Егор Титов: Любопытно посмотреть на связку Веллитон - Эменике

К комментариям
Егор Титов

Экс-капитан «Спартака» не сможет пойти в воскресенье на центральный матч 26-го тура, но от этого его мнение о предстоящей игре в Лужниках не становится менее интересным.

- Егор, как спартаковскому болельщику вам не страшно, после того как «Зенит» разнес в пух и прах действующего победителя Лиги Европы?

- Здесь палка о двух концах. С одной стороны, по себе знаю, что после Лиги чемпионов в следующей игре команда выглядит опустошенной и в концовке ей может элементарно не хватить сил. Но вместе с тем, опять же поверьте моему опыту, после таких ярких побед, какую вчера одержал «Зенит», игроки на кураже могут творить на поле чудеса. Так что сейчас у меня преобладает чувство настороженности. Хотя, честно скажу, волновался бы больше, если бы «Спартаку» в воскресенье предстоял матч с командой из второй восьмерки. А на «Зенит» ребята настроятся как надо.

- Игра Эменике в Краснодаре – это, по-вашему, что? Случайный всплеск в матче с не самым сильным соперником или серьезная заявка на роль забивного форварда?

- То, что Эменике приличный футболист, мне было понятно сразу. Теперь, когда нигериец освоился в «Спартаке» и понял философию игры, он будет показывать товар лицом. В Краснодаре Эменике сыграл как настоящий лидер: в трудные моменты брал игру на себя и вел команду к победе. Было очень приятно смотреть. Я уже не раз говорил, что в нынешнем «Спартаке» есть хороший костяк, но нет вожака. Так почему бы Эменике не стать им?!

- Как думаете, Эменике совместим на поле с Веллитоном?

- Конечно! Очень интересная связка! Когда против тебя выходят два таких форварда, а под ними еще и Дзюба, не знаешь, от кого ждать неприятностей, кто совершит решающий рывок.

- То есть, будь вы главным тренером «Спартака», выпустили бы против «Зенита» трех нападающих?

- Ну вот, сразу вопрос в лоб… Просто я вспоминаю, как мы играли при Владимире Федотове. На острие атаки – Рома Павлюченко, слева –Торбинский, справа – Быстров. Получалось вроде неплохо. Вот и сейчас почему бы на левый фланг не поставить Веллитона, на правый – Макгиди, в роли столба пусть будет Эменике, а под ним Дзюба.

- Все красиво, только как быть с лимитом на легионеров?

- На то и главный тренер, чтобы решать такие задачки. Очевидно, что Де Зеув, если он здоров, должен играть. От него команде большая польза. А вот Кариока и Шешуков – это, на мой взгляд, одноплановые футболисты, поэтому бразильцем вполне можно пожертвовать.

- Что подсказывает вам интуиция: много будет голов в Лужниках?

- Матчи «Спартака» с «Зенитом» всегда получаются веселыми. Сейчас такой период, когда обе команды на ходу, поле нормальное, болельщиков соберется много. Так что, по-моему, зрелище гарантировано. И голов должно быть много. Только, конечно, хотелось бы, чтобы они влетали в ворота только одной команды…

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 29 сентября 2011 20:08
Конечно, было бы неплохо выпустить и Вела, и Эмика, но вот встаёт вопрос, будет ли Вел возвращаться в оборону, играя на фланге, да и вообще КАК ОН БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА ФЛАНГЕ???? То, что игра вингером для Эменике не является приоритетной, это уже понятно. Эмик - типичный центр нападения. В общем, определить состав будет сложновато, надеюсь, Валера сможет это сделать и мы сможем победить.
#2 tem4ik007 | 30 сентября 2011 01:51
А я с Егором согласен у нас в нападении такая конкуренция
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63