YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: КРАСНОДАР vs СПАРТАК 25-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
КраснодарСпартак
КРАСНОДАР vs СПАРТАК

25 сентября 14.00 (мск) 
Краснодар «Кубань»





И вновь "Спартаку" придется бороться не только против соперника на его поле, но и со статистикой. Дада, последние два матча в чемпионате принесли нам по три очка. Третий матч подряд "Спартак" не может выиграть, как известно, с 2009 года. Поражение в матче с "Волгой" не считается, ибо поединок был кубковый. Одной краснодарской команде удалось прервать такую серию в "Лужниках", когда "Спартак", загубив тонну моментов, сыграл вничью с "Кубанью". Удастся ли это детищу Галицкого? 

Сейчас всем немного не до поединка в Краснодаре. На первых полосах газет, в блогах-любителях жареных тем и просто в умах футбольных обывателей вылет "Спартака" из Кубка России. Матч с одним из аутсайдеров премьер-лиги должен был стать лёгкой прогулкой, ведь красно-белые привыкли всех рвать одной левой в "Лужниках". Пользуясь случаем, Карпин дал шанс Реброву, усадил в запас Эменике ради Веллитона, дал побегать рядом с большими дядями Жано. Шешуков, игрок сборной России, по мнению Карпина, также заменил Кариоку. Все эти перестановки незамедлительно сказались, вылившись в гол Макгиди. А дальше... Ну, сами видели. 

Веллитон, который к нам в Краснодар не поедет (почти ©), не пустил "Спартак" дальше, освободив тем самым своих товарищей и себя от всех турниров, кроме ЧР. Пока "Зенит" и ЦСКА бороздят просторы Лиги Чемпионов, "Спартак", наряду со своей копией двухлетней давности, "Динамо", попытается зацепиться за тройку. В противном случае нас, подозреваю, ждет перестановка на тренерском мостике. Ох, не хотелось бы Тишу видеть у руля федуновского "Спартака"... Но здесь уж мы бессильны. 

Но время идет, и на носу столица юга России, где нас ждет дерзкий дебютант - "Краснодар".

Горожане в этом году удивили своими результатами. 9-ое место, казалось бы, прекрасный результат для клуба, существующего в профессиональном статусе четвертый год и является в некотором роде антиподом "Анжи", то есть имеет богатого владельца, но его кредо - постепенное развитие. Состав у команды сильный, но звезд с неба не хватающий. Никаких звезд и заоблачных зарплат. 

Наш соперник, повторимся, 9-ый. Положение "Краснодара" весьма любопытно, ибо команда зависла в самом болоте. От "Рубина" имеется отставание в 6 очков, зато фора перед "Волгой", "Тереком" и "Амкаром" аж 9. В команде все говорят одно и то же: дай бог не вылететь, 10-е место - прекрасный результат, за восьмерку мы не боремся. Скромность - это хорошо, но в клубе сейчас наверняка все жалеют о как минимум 4-х очках, потерянных на ровном месте, в матчах с "Томью" и Нальчиком, когда горожане на ровном месте теряли преимущество в два мяча.

По дистанции чемпионата "Краснодар" так не штормило, как "Спартак". Начав сезон с чередования трёх ничьих и двух побед, в четвертом туре быки были один день даже лидерами чемпионата. Затем был сыгран кубковый матч со "Спартаком", первое поражение в году... и за этим безвыигрышная серия из 6 встреч кряду. Да, в соперниках были "Локо", "Зенит", "Рубин", "Спартак", "Динамо", но "Томь", тогда ещё не павшую так низко, краснодарцы должны были брать. В этот момент команду отделяло три очка от зоны вылета. Но затем последовали две зрелищные победы в Ростове и дома над "Волгой", и на десерт - виктория в краснодарском дерби, первом в истории премьер-лиги дерби за пределами Москвы.

После матча "Краснодар" отставал от "Кубани" на очко, и казалось, что две краснодарские команды в итоге рызыграют последнее место в элите. И если то, что чёрно-зеленые подотстали, неожиданностью не являлось, то "Кубань" поперла как танк, отставая от ФКСМ всего на два очка. Таким образом, борьбы не получилось. Поэтому "Краснодару" остается играть в свое удовольствие - нет никакого давления, задача сохранить место в премьер-лиге, пожалуй, перевыполнена, а "Рубин" вряд ли достигнешь.

Такой у нас соперник. Расскажем пару слов о его лучших воинах.

  • Рамос Жоаозиньо. Бразилец ростом 165 см может доставить кучу проблем Кириллу Комбарову или Сергею Паршивлюку. Жорик обладает скоростью и техникой, достаточной, чтобы им заинтересвались клубы посолиднее. Крайний левый полузащитник, который любит смещаться в центр и бить. В начале сезона регулярно передерживал мяч и транжирил моменты, но в последнее время стал играть более командно. Как результат - 8 очков по системе "гол+пас", 4+4. Всем бояццо.
  • Юра Мовсисян. Для тех, кто смотрел тот самый матч со Словакией, ставший для Армении своей "Голландией", в представлении не нуждается. Лучший бомбардир хозяев, имеющий, как и Жоаозиньо, 8 очков по Г+П (6+2), станет настоящей головной болью  для центра спартаковской защиты, особенно, если туда вдруг занесет некоего Серхио Р. Во всех матчах, где он принимал участие и был в при этом в нормальной форме (а не восстанавливался после травм), Юра был заметен и своим мощным корпусом раскидывал защитников направо и налево. Мощь, скорость и американская школа игры сыграть по ходу комбинации в одно касание - вот главные козыри Мовсисяна. Не слишком "зависим от полузащиты", в чем часто упрекают нашего 11-го номера, и может сам себе придумать момент. 
  • Никола Дринчич. Мозг команды, раскочегаривийся к середине сезона. Остановимся на нём чуть подробнее.

"- С московским клубом вы расстались в феврале, и Валерий Карпин заявил тогда, что «Дринчич оказался не готов к жесткой конкуренции за место в составе». 

- Это мнение Карпина. У меня другая точка зрения.

- Можно ее озвучить?

- Я не хотел сидеть на лавке и смотреть, как играют другие. Меня это совершенно не устраивало. После травмы шансов стать игроком основного состава «Спартака» у меня было не много. Это я понял сразу, когда вернулся."

Отрезок из интервью Дринчича на этой неделе. Интересно, какое здесь противоречие с мнением Карпина. Думаю, довольными остались все. Дринчич на правах первой скрипки играет в Краснодаре, а Валера купил себе де Зеува. Наверняка Никола выйдет с удвоенной мотивацией на поле - чувствуется в его словах если не обида, то недовольство тем фактом, что в "Спартаке" он не потянул. Хоть и виной этому стала травма. А мог бы играть в "Дженоа", о чем сейчас жалеет.

В интервью черногорца есть ещё один замечательный отрезок.

"- В «Краснодаре» денег на игроков не жалеют. Как часто вы можете общаться с президентом? 

- Ежедневно. Мистер Галицкий приходит на каждую тренировку. Если его нет - это событие.

- И после работы вы можете подойти поговорить с боссом?

- Можете... Это неправильное слово. Вы просто не понимаете ситуации. Да и мало кто понимает. Президент сам подходит к футболистам и спрашивает: нет ли проблем, не беспокоит ли что, что нужно сделать для общего дела?

- Непривычно?

- Многих такое отношение даже шокирует. Потом, конечно, люди привыкают, но первая реакция обычно такая: а так вообще бывает?!"

Неплохо, да? А у нас президент держит в руки в карманах на церемонии прощания с легендой клуба. Эх...

ПРЕДЫДУЩИЕ ВСТРЕЧИ

1/16 финала Кубка России 2009/2010. "Краснодар" - "Спартак" 1:2. Голы: Малоян (74), Ананидзе (90), Цуканов (90+3).

"Краснодар", от которого в нынешнем составе остался только Татарчук, тогда боролся за выживание  первом дивизионе, а "Спартак" на всех парах мчал под руководством молодого и талантливого тренера Карпина ко второй звезде вслед за "Рубином". В гости к молодому клубу пожаловали дублеры "Спартака", последний матч за красно-белых провел Стипе Плетикоса... Дубль одного из лидеров ПЛ оказался сильнее уровня середняка ПД, и довольно уверенно "Спартак" прошёл дальше. Красивейший гол в этой встрече забил маленький грузинский паренек с мегасмешной фамилией Ананидзе, который порадовал ею парой недель спустя широкую общественность, впервые выйдя на поле за основу красно-белых.

1/4 финала Кубка России 2010/2011. "Спартак" - "Краснодар" 2:1. Голы: Рохо, 69 (Шешуков, 1:0), Веллитон, 72 (Алекс, 20), Гогниев, 84 (Михеев, 2:1).

И снова встреча в Кубке, но на этот раз с заматеревшими быками. Забив в середине второго тайма два мяча, команда успокоилась, но тут Шешуков схлопотал удаление, "Краснодар" забрал мяч у штрафной и забил, а спустя пару минут Ари попал сам себе в руку. На счастье хозяев, Тубич отправил мяч в стойку. Потрепав нервы себе и болельщикам, "Спартак" прошёл в полуфинал, сыграв там, пожалуй, лучшую игру в этом году с ЦСКА.

10-й тур ЧР 2011/2012. "Спартак" - "Краснодар" 4:0. Голы: Ари, 30 (Кудряшов, 1:0). Дзюба, 51 (Макгиди, 2:0). Дзюба, 65 (3:0). Ари, 90+2 (4:0).

Увереннейшая победа. Дубли Ари и Дзюбы предопределили разгром черно-зеленых, которые в этот день не были похожи сами на себя. Плюс ляпы Городова, виновного в двух мячах. Никаких шансов у "Краснодара" в этот день не было. 

ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

Пора поговорить о стартовых составах. "Краснодар" ударно провел летнюю селекцию и сейчас может позволить себе ротацию. Но на этот матч выйдут те, кто делал погоду в первом круге. Цепкий и моторный Марсио совместно с ветераном Кульчием и Дринчичем составят центральный треугольник, в защите дисквалифицированного Амисулашвили подменит Мартынович. Кудряшов по условиямм аренды принять участие в матче не сможет.  Вместо Вранеша Марков - хорошая новость для Димы Комбарова. Босниец волею лимита останется на лавке.

 

"Спартак" избавился по ходу сезона от травм, Карпин перестал маяться ротацией и выпускает более-менее стабильный состав на каждую игру. На этот матч вопрос вызывает позиция правого защитника. Думаю, Карпин отдаст предпочтение Кириллу Комбарову, а Паршивлюк останется на лавке. В остальном - привычно. И без Веллитона.  

Пора снимать это проклятие трёх матчей. Пора, ребята.

Kasper N . P .

+20
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 9 25-сен-2011, 08:00
Превью: СПАРТАК vs КРАСНОДАР 1/4 Кубка России
Превью: СПАРТАК vs КРАСНОДАР 1/4 Кубка России

СПАРТАК vs КРАСНОДАР 19.30 (мск) Москва  БСА «Лужники»
Превью: СПАРТАК vs КРАСНОДАР 10-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs КРАСНОДАР 10-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs КРАСНОДАР 21 мая 18.30 (мск) Москва БСА «Лужники»
«Спартак» начнет чемпионат тремя гостевыми матчами?
«Спартак» начнет чемпионат тремя гостевыми матчами?

ФК СПАРТАК Клубы премьер-лиги получили доработанный проект календаря чемпионата 2011/12 годов. После процедуры согласования этого…

ddvorecky

#1 ddvorecky (24 сентября 2011 21:41)

Что с Ари?
  • 0
spartaktln

#2 spartaktln (24 сентября 2011 22:16)

кстати, меня тоже это вопрос интересовал... вроде же неплохо подменял Эйдена на фланге да и в центре смотрелся хорошо!?!?... или снова у нас "воспитывают"...
  • 0
EversoR

#3 EversoR (24 сентября 2011 22:29)

Да в запасе он, Эйден же на правом рулит.
  • 0
ddvorecky

#4 ddvorecky (25 сентября 2011 00:23)

Может его на зенит экономят и на динамо!?
  • 0
vlas0605

#5 vlas0605 (25 сентября 2011 00:54)

НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРЫВАТЬ.для нас 8 начнется уже сразу после Краснодара.будет еще Томь и все.Вперед за второй звездой!
  • 0
SpAnder

#6 SpAnder (25 сентября 2011 04:46)

Мы победим !
  • 0
D.F.C.

#7 D.F.C. (25 сентября 2011 11:42)

Жоазиньё и Мовсисян очень опасны у них.могут обвести двоих и убежать.это им совсем не сложно :/ так что если наши выйдут играть в пол ноги,то могут получит полную авоську
  • 0
EversoR

#8 EversoR (25 сентября 2011 13:31)

"Спартак" (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Сухи, Рохо, Макеев, Макгиди, Рафаэл Кариока, де Зеув, Д. Комбаров, Дзюба, Эменике.

Запасные: Ребров, Родригес, Брызгалов, Махмудов, Киреев, Козлов, Ари.
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (25 сентября 2011 13:46)

Мы играем с командой из середины таблицы, а меня колотит так, как будто мы играем с кем-то из лидеров российского чемпионата...((((
Эх, СПАРТАК ты мой родной, до чего же нас довёл!
Надо выигрывать кровь из носу...Впереди чертовски сложные игры с закатом, лохами, камнями, ментами...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи: