Вагиз Хидиятуллин: Последним «дядькой» в «Спартаке» был Горлукович

К комментариям
Вагиз Хидиятуллин

- Собираетесь в субботу в Лужники?

- Увы, не получится. Со сборной ветеранов Союза буду в Башкирии, проведем там мастер-класс и гала-матч. Надеюсь, однако, к вечеру удастся освободиться и посмотреть игру спартаковцев по телевизору.

- Какие-то предчувствия имеют место?

- Любой футбольный специалист скажет: игра "Спартак" ждет непростая. Обе команды из Краснодара очень хорошо организованны. К тому же в Москву "Кубань" приедет после домашнего поражения от "Томи".

- В чем, кстати, его причина?

- А что, разве Томск чем-то удивил? Это агрессивная команда, с хорошей молодой атакой. Голышев раньше забивал, забил и в Краснодаре. Как правило, "Томь" увереннее играет дома, но на этот раз ей удалось хорошо выступить на выезде. Такое бывает. "Рубин" вон тоже выдержал натиск "Динамо" в Киеве и победил.

- Как думаете, насколько сильны будут реваншистские настроения спартаковцев, которых в первом круге "Кубань" разгромила?

- Если кто-то из игроков забыл о том разгроме, Карпин наверняка напомнит. Определенную роль это должно сыграть. А то некоторые предпочитают не забивать голову воспоминаниями о том, кто им дал пинка, причем приличного. Я бы после такого ходил красный от стыда и с нетерпением ждал возможности реваншироваться.

- Петреску жаловался на травмы группы ведущих игроков, уход Варги. У "Спартака" вне игры Макгиди, Шешуков, Паршивлюк, Пареха, Рохо. Чьи потери серьезнее?

- "Спартак" неплохо играл и без перечисленных футболистов. Так что их отсутствие - всего лишь хороший повод для тренера, если вдруг что не так, пожаловаться журналистам на судьбу. А по большому счету есть обойма из 20 - 22 человек, которой достаточно, чтобы успешно провести сезон длиной в полтора года. "Кубани", быть может, в этом отношении сложнее: у нее нет столь солидного, как у красно-белых, кадрового запаса.

- "Спартак" собирается покупать нигерийца Эменике. Так ли необходим команде еще один форвард-легионер?

- Если хороший нападающий - почему не купить? Деньги-то выделены.

- Какая пара центральных защитников в "Спартаке" вам представляется оптимальной, если выбирать из пятерых претендентов: Сухи, Родригес, Пареха, Рохо, Брызгалов?

- Прежде всего там должен быть "дядька". Последним был Горлукович. На поле надо говорить, подсказывать, а не кричать, как базарная баба. Иногда ситуация в спартаковской защите напоминает мне мертвое царство: как будто ничего не происходит! Нет тонуса, эмоций. Да, Дикань живет игрой, все время подсказывает, но этого мало - подсказ должен идти не только от вратаря, но и от центральных защитников. Из нынешних, мне кажется, хорошим "дядькой" способен стать Пареха. Судя по виду, он может и рявкнуть, и крикнуть. Только ему предстоит получше вжиться в команду.

- Прогноз на матч с "Кубанью" дадите?

- Будет тяжелая игра с равными шансами. Если кто-то победит, то с минимальным счетом. Качнуться может и в ту и в другую сторону.

- Исход второй встречи, которую увидят телезрители на общедоступном канале, более очевиден?

- Да. Если даже ЦСКА по какой-либо причине командно окажется не лучшим образом готов к матчу, в его составе имеются отдельные личности - такие, как Думбья или мастер "стандартов" Хонда, - которые в состоянии решить исход противостояния в пользу красно-синих.

- Хотя бы на ничью-то у "Краснодара" шансы есть?

- Совсем небольшие. ЦСКА - очевидный фаворит встречи. Что могут хозяева противопоставить армейцам? Внимательную, дисциплинированную оборону и надежду поймать удачу в контратаке. Козыри команды Слуцкого куда весомее.

- Какой еще матч 18-го тура хотели бы посмотреть?

- "Ростов" - "Локомотив". С одной стороны, интересно, очухаются ли ростовчане после поражения от "Динамо". С другой - было бы неплохо еще раз увидеть в деле новый "Локомотив", который по счету убедительно переиграл в прошлом туре "Амкар".

Алексей Щукин

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Spartan-72 | 30 июля 2011 06:45
Может съездить, поболеть за землячков против ослов? smile-13
#2 SpAnder | 30 июля 2011 09:52
Пареха-Родри имеет место быть.кубань домиком..тем паче они ослаблены по составу.
#3 gladiator1974 | 30 июля 2011 17:27
Про "дядьку" сказано абсолютно точно. Очень не хватает жёсткой руки и на поле, и в раздевалке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.