Алу Алханов: ФК «Спартак» может быть засчитано техническое поражение

К комментариям Фанаты Спартака, Самара
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:1

Московский "Спартак" за хулиганские выходки болельщиков в Самаре в соответствии с техническим регламентом Российского футбольного союза (РФС) может понести строгое наказание, вплоть до присуждения технического поражения в матче с "Крыльями Советов", заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета РФС по этике Алу Алханов.

Во время матча 9-го тура чемпионата России по футболу между "Крыльями Советов" и "Спартаком" на трибунах самарского стадиона "Металлург" произошли массовые беспорядки. Фанаты "красно-белых" подрались с местными болельщиками и ОМОНом. За медицинской помощью после матча обратился 21 человек.

"Это далеко не первый инцидент, связанный с хулиганским поведением болельщиков "Спартака", - отметил в телефонном разговоре Алханов. - Уже неоднократно применялись административные санкции, штрафы. Возможно, после разбирательства будут приняты более строгие меры, их перечень прописан в техническом регламенте РФС. Это могут быть и матчи при пустых трибунах, и техническое поражение".

Алханов добавил, что он пока не владеет детальной информацией о произошедшем в Самаре, и пояснил, что ознакомится с материалами о ситуации во второй половине понедельника. "Я уверен, что данным инцидентом будут заниматься не только в РФС, но и в самом "Спартаке", - заметил глава комитета по этике. - Нужно разобраться, почему проблемы чаще всего возникают именно с болельщиками этого клуба".

По словам Алханова, перед началом сезона Министерство внутренних дел РФ обращалось в РФС с письмом, где перечислялись многочисленные факты правонарушений со стороны болельщиков "Спартака" и содержалась просьба усилить воспитательную работу с ними. "Увы, ситуация, как видно, не улучшается", - констатировал собеседник агентства.

www.rian.ru
  • 20

Комментарии 8

#1 EversoR | 16 мая 2011 13:11
Так, так, так...
Спровоцировали ситуевину и теперь все "заинтересованные" радостно потирают потные ладошки...
#2 Swedt | 16 мая 2011 13:20
Ну конечно болельщики Спартака самые плохие!
А то, что болелы Бомжевика чуть не убили пару милиционеров это мелочи походу или в некоторых городах камнями закидывают тоже ничего страшного.
#3 Болельщица Спартака | 16 мая 2011 14:20
Не клуб надо наказывать, и не отбирать наши 3 очка, а наказывать болельщиков - реальных виноватых людей. Если они среди "крлышек" или красно-белых - будьте любезны, разбирайтесь с ними. Ведь можно же применять какие-то санкции, накладывать штрафы, я не знаю - не пускать в конце концов вообще таких АГРЕССИВНЫХ на стадион!
А сейчас,конечно, красно-белые будут виноваты. Ведь кто-то козлом отпущения должен быть. sad
Тем более, мы были гостями.
#4 WOWANder72 | 16 мая 2011 14:35
Технарь- это жесть! Почему, из-за десятка гореболел, страдать должны миллионы, настоящих болельщиков! Чемпионат превратится в соревнование фанатов! Кто больше очков отберёт у команды. Тут-то мы можем занять 1ое место, можно не сомневаться.
#5 Starshina | 16 мая 2011 15:48
У нас Сухине дают всего два матча дисквалификации за беспредел. А что в Питере творится, так это можно фильмы ужасов снимать. По таким критериям бомжи бы из минуса не вылезали по очкам. Я сильно сомневаюсь, если со Спартака снимут 3 очка,и этот факт до глубины души ранит отмороженных даунов, участвовавших в потасовке. Они резко начнут пить минералку и ходить в филармонию?.Как клуб может повлиять на невменяемых людей особенно в гостях? С нашей пресловутой культурой боления гостевые сектора надо обносить колючей проволокой и пускать электричество. К сожалению думаю как минимум проведем домашний матч без зрителей..ну а если все-таки снимут, это окончательно может добить наших горячо любимых игроков с детской психикой:(.
#6 Spartak58 | 16 мая 2011 18:16
EversoR,(Сегодня, 13:11)
Как всегда - кто то оттопырит, а кто то полезет
#7 gladiator1974 | 16 мая 2011 19:58
Болельщица Спартака (Сегодня, 14:20) согласен с тобой, Настя. Кроме того обязательно должны быть наказаны должностные лица, допустившие такой беспредел, а также лица, ответственные за организацию матча. Ведь это с их подачи (недосмотру, халатности, называй как хочешь) возникли беспорядки
#8 Crix | 16 мая 2011 20:10
Тогда, стадион дисклифицировать на несколько матчей, с начальства, не обеспечившего безопасность на стадионе, посрывать пагоны и дать пендаля, ..... Думаю ежели ОМОН и менты не жевали сопли, то конфликт можно было предотвратить или погасить в зародыше(((((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.