YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» нарушил самарскую традицию (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Павел Яковлев
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:1

Случаются такие матчи, которые остаются в памяти болельщика на всю жизнь. Их содержание, как и атмосфера на стадионе, невозможно передать словами — эпитеты в превосходнейшей степени меркнут, когда перед глазами снова и снова возникают неповторимые, захватывающие дух эпизоды большой игры. О ней бессмысленно снимать художественные ленты — даже самый гениальный режиссер со звездной плеядой актеров не в состоянии заставить нас заново пережить те драматические коллизии, свидетелями которых нам с вами посчастливилось стать в один прекрасный футбольный день.

Дерби «Спартак» — ЦСКА, сыгранный в олимпийском на заре 90, из разряда таких игр. Разбуди ночью спартаковского болельщика, и он сразу же скажет, какие цифры горели на табло после финального свистка — 5:4 в нашу пользу! К слову именно та дуэль открыла для широкой футбольной аудитории имя крайнего хавбека Валерия Карпина. Конечно, тогда трудно было себе представить, что 20 лет спустя все тот же Карпин только уже в роли тренера станет соавтором незабываемого спектакля в Лужниках в исполнении все тех же столичных клубов. Причем в нем красно-белые заслуживали победу по крайней мере не меньше чем соперник. Но что поделаешь, если капризная фортуна оказалась к нему более благосклонной.

Между тем мы можем сто раз повторять: «как вы замечательно играли!», но прийти в себя после такой игры футболистам нашей команды было ох как не просто. Легче за трое суток — от четверга до воскресенья — восстановить физические кондиции, нежели улучшить психологическое состояние, выбросив из головы весь негатив, а, значит, подойти ко встрече с «Крыльями Советов», как говориться, на позитиве. И если в этом плане тренерский штаб все от него зависящее, то вернуть в строй целую группу ведущих игроков, получивших за последнее время различные травмы, — не под силу ни главному тренеру ни его верным помощникам в белых халатах. Не даром в числе 18 игроков, участвовавших в предматечой тренировке на стадионе «Металлург», можно было увидеть совсем еще молодых Озобича, Козлова и Чежия, который, кстати, впервые попал в число запасных основы «Спартака». Ну а те, кому было доверено сразу выйти на поле, расположились на своих привычных позициях. Впрочем, следует уточнить, что Макеев был возвращен на правый край обороны, от которого отвыкнуть, разумеется, не успел. Что касается центральной оси, то Ибсону и Махмудову была отведена роль инсайдов. По тренерскому замыслу именно они должны были поддерживать атаку, на острие которой находился Ари.

Все это выяснилось в ходе установки на игру за 2 часа 15 минут до начала матча в гостинице «Ренессанс». А сразу же после установки спартаковский автобус направился в сторону стадиона «Металлург». Дорога заняла около получаса. И естественно игрокам, что на протяжении всего пути с флагами и шарфами их приветствовала многочисленный красно-белый десант, высадившийся в Самаре в субботу и воскресенье. На предматчевом совещании ориентировочное число болельщиков «Спартака», прибывших на игру, составляло три тысячи. Не удивительно, что предварительно нашим болельщикам были отведены на стадионе два с половиной сектора. Поклонников красно-белых, также как и игроков «Спартака» город встретил, что ни на есть футбольной погодой: на термометре было около 15 градусов, а с берегов Волги дул прохладный, освежающий ветерок.   
В такую погоду не редко приходилось играть Андрею Тихонову, который в свое время успешно защищал цвета «Крыльев». И отдавая должное этому мастеру, организаторы матча перед его началом вручили Андрею Валерьевичу красно-голубую футболку, отражающую цвета двух клубов, с его портретом. Когда же началась игра, и диктор стал объявлять составы команд, то особенно тепло стадион встретил фамилию Яковлева. И это тоже не удивительно, если вспомнить, что в прошлом сезоне четыре гола спартаковцев, находившегося в аренде в Самаре, помогли волжской команде помогли сохранить прописку в Премьер-Лиге. Судя по всему, Яковлеву не при каких обстоятельствах не хотелось разочаровывать трибуны. По крайней мере в дебюте матча он был особенно активен. На восьмой минуте хавбек со своего левого фланга закрутил мяч в дальний угол, но чуточку не докрутил, и мяч обогнул штангу с внешней стороны. Через три минуты Павел коротким пасом на ближний угол вратарской опасно переадресовал мяч Ибсону, которому вратарь помешал реализовать отличный шанс открыть счет.

Надо сказать, что едва ли не все полевые игроки «Спартака» охотно шли вперед. К примеру, в середине тайма подключившийся в наступление Макеев накинул мяч на голову Ари, но удар у бразильца получился не акцентированным.  На 23-й минуте уже Махмудов бросил в прорыв форварда красно-белых. Ценой огромных усилий два защитника, висевших на плечах бразильцах, сумели ликвидировать угрозу. Игровое и территориальное преимущество было бесспорным. Разве что недоставало последнего расчетливого паса. Правда, за считанные секунды до конца первого тайма такая передача удалась все тому же Яковлеву. И прерывая ее, защитник хозяев Молош угодил в собственную перекладину. Следует заметить, что этот эпизод произошел после незапланированной остановки игры. Из-за беспорядка на трибунах на 39-й минуте арбитр прервал матч почти на 10 минут. Когда же страсти улеглись, игра возобновилась. 

С появлением на поле Дзюба атаки «Спартака» стали носить более агрессивный характер. На 52-й минуте наш форвард вполне мог послать мяч в ворота «Крыльев», но совсем немного не дотянулся до мяча, замыкая прострел Макгиди. Через две минуты Махмудов заработал штрафной метрах в 22-й от ворот М’Боли. Пострадавший сам же нанес удар по неподвижному мячу, и тот просвистел рядом со штангой. Проходят еще считанные секунды, и М’Боли забирает мяч в ногах у Ари в считанных метрах от линии ворот.

Если бы это был боксерский поединок на ринге, то секундант боксера в голубой форме, наверное, выбросил белое полотенце. Но в футболе игра продолжается, невзирая на ощутимое превосходство одного соперника над другим. Но как бы то ни было, а гол назревал, и на 72-й минуте мяч наконец-то нашел дорогу в ворота самарцев. Дзюба выиграв жаркую схватку за мяч в горячей точке штрафной расчетливо отпасовал его в штрафной Яковлеву, и не смотря на отчетливый прыжок М’Боли, мяч влетел в сетку.

«Крылья» встрепенулись и на какой-то короткий отрезок перевили игру к воротам Заболотного. Но спартаковцы, проявив завидное хладнокровие, не только сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и уже в контратаках имели не одну возможность увеличить разрыв в счете.
И хотя этого не произошло красно-белые, сегодня вечером нарушили не слишком приятную для себя традицию. Ведь в течение предыдущих трех лет им ни разу не удавалось обыграть «Крылья». Тем ценнее воскресная победа.

Самара. Стадион «Металлург». 15.05.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Крылья Советов» (Самара) — «Спартак» (Москва) — 1:0 (0:0). 

«Спартак»: Заболотный, Макеев, Сухи, Пареха, Кудряшов, Макгиди (Валикаев, 90+2), Шешуков, Яковлев (К. Комбаров, 86), Махмудов, Ибсон (Дзюба, 46), Ари.

Запасные: Дикань, Чежия, Озобич, Козлов.

«Крылья Советов»: М'Боли, Молош, Пономаренко, Джорджевич, Самсонов, Приёмов (Елисеев, 60), Кузнецов, Соснин (Печник, 65), Кириллов (Абдулфаттах, 46), Цаллагов, Савин.

Запасные: Юрченко, Бобёр, Дикьяра, Эскобар.

Гол: 0:1 Яковлев (Дзюба) (72).

Предупреждены: Соснин (37), Пономаренко (46), Печник (70), Кудряшов (75), Шешуков (77).

www.spartak.com

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК - 0:1 (0:0)

Гол: ЯКОВЛЕВ (Дзюба), 72.

92. М'БОЛИ

6,0

1. Заболотный

6,0

46. Цаллагов

5,5

34. Макеев

6,0

79. Джорджевич (к)

5,5

21. Пареха

6,0

15. Пономаренко

5,5

17. Сухи

5,5

3. Молош

5,5

13. Кудряшов

5,5

6. Самсонов

5,5

8. Макгиди

6,5

10. Кузнецов

5,0

(20. Валикаев, 90+1)

б/о

11. Соснин

5,0

4. Махмудов

6,0

(77. Печник, 65)

5,5

5. Шешуков (к)

5,5

14. Кириллов

5,5

7. Ибсон

5,5

(2. Абдулфаттах, 46)

5,5

(22. Дзюба, 46)

6,0

8. Приемов

5,0

14. ЯКОВЛЕВ

6,5

(32. Елисеев, 60)

5,0

(24. К.Комбаров, 86)

б/о

9. Савин

5,5

9. Ари

6,0

Запасные : 1. Юрченко, 7. Бобер, 20. Дикьяра, 88. Эскобар.

Запасные : 31. Дикань, 50. Чежия, 18. Озобич, 49. Козлов.

 

Предупреждения

Соснин, 37 (грубая игра) Пономаренко, 46 (грубая игра) Печник, 70 (грубая игра)

Кудряшов, 75 (неспорт. повед.) Шешуков, 77 (грубая игра)

 

0

Голевые моменты

4

5 (1)

Удары (в створ ворот)

16 (6, 1 - перекладина)

2

Угловые

4

Судьи : ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Семенов (Гатчина), Еровенко (Краснодар).

15 мая. Самара. Стадион "Металлург". 12 градусов. 25 000 зрителей (вмещает 33 000)

www.sport-express.ru

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 3 15-мая-2011, 20:58
«Крылья Советов» - «Спартак» 0:1. Бойня (Видео)
«Крылья Советов» - «Спартак» 0:1. Бойня (Видео)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:1 ...Матч был прерван на 38-й минуте. Из-за беспорядков на трибуне. И возобновился минут через…
Превью: СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 24-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 24-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 18 сентября 18.30 (мск)  Москва БСА «Лужники»
19 спартаковцев должны вылететь в Самару
19 спартаковцев должны вылететь в Самару

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК Завтра утром футболисты «Спартака» вылетают в Самару, где 15 мая в рамках девятого тура…

Crix

#1 Crix (15 мая 2011 21:18)

Что ж с Победой))) Захваливаться не будем, соперник честно говоря седня был слабенький. Забивать надо было 2 или 3 , что бы нервно не переживать каждый навес, штрафной и угловой. По персоналиям проходиться не буду - выиграла Команда)) Удачи и хранит НАС БОГ))))
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (15 мая 2011 22:24)

Победели !Ура !Снова один ноль )) уже смешно ..верните москву с ней то по трёхе полюбому залетит :)Як молодца,неужели Д.К,подвинет ??!

____________________________________________

Всё будет СПАРТАК !!!
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (15 мая 2011 22:32)

Блииинн:( а что там случилось то в городке самарет ?!пошизили чтоль жестко..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 34
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich