YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Болельщица Спартака: На Каблуках или в Бутсах?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Болельщица Спартака

Женский взгляд на футбол


Лирическое отступление:

 Квартира. Папа. Футбол. "Спартак" Москва. Доченька Настенька просит уступить «лучший экран» телевизора для просмотра любимого сериала. 

- Доча, включи на кухне. Там те же самые каналы.

(Ну да.. только папа забыл одну вещь: именно тот канал, на котором его дочь смотрит «мыльную оперу» – немного рябит, а изредка пропадает звук).
Ушла. Обиделась. Пришлось довольствоваться малым.
Сериал закончился. Футбол – начало второго тайма.

- Настенька, не дуйся! Давай посмотрим футбол вместе! Смотри – это красно-белые. Болеть надо за них.

Первые минуты. Грустно. Хаос. Я сидела смотрела и ничего не понимала – что же происходит на поле? Какой интерес двадцати потным мужикам (не считая вратарей) гоняться за черно-белым мячом? Ругаться матом и (извините) плеваться!? Бить друг друга по ногам, получать разноцветные карточки и пререкаться с судьей, которого вечно посылают на ... мыло.

Буквально еще несколько совместных просмотров и ... да какой там сериал?! Тут – ФУТБОЛ!

А потом – с папой на тренировки трижды в неделю, его игры на поле. Дома – бутсы и мяч.

Да, я полюбила футбол. Да, мне стало любопытно смотреть на этих потных, грязных мужчин. Читать газеты и журналы. Постепенно в комнате появилась красно-белая атрибутика: кружка, шарф, значки, магниты, плакаты, календари, картинки в телефоне и на рабочем столе компьютера.

И когда сегодня заявляешь противоположному полу, что тебе нравится смотреть футбол, следить за происходящими событиями, комментировать и переживать, они недоуменно смотрят, улыбаются и ехидно переспрашивают: «Ну и почему?»

В чем кроется секрет этой, по-женски, странной любви к футболу?
Все банально и просто, только поверите ли вы мне?

Свисток. Матч начался. Что или кто сегодня вырвется вперед: Шпилька от туфельки Золушки или шип от бутс Принца?

Большинство мужчин считают так: девушка ничего не понимает в футболе и смотрит его ради «брутального Х. Гвардиола» или «темнокожего красавчика Веллитона». Хм? А по какой тогда причине МНОГИЕ мужчины (допустим, которые не увлекаются) смотрят теннис? Явно не от большого интереса слежения за едва видимым мячиком. Вздохи, ахи, крики, снова вздохи... Короткие шорты-юбочки и, конечно, обтягивающие маечки. Обворожительная Кириленко или привлекательная Шарапова.

Пятнадцатая минута матча. Ну что же, 1-1 . Ничья.

Вторая причина, проверенная на себе – Футбол сближает! Знакомство с новыми и интересными людьми, и кто-то среди них находит друзей по интересам, влюбляется друг в друга, находит жениха или невесту...

Середина первого тайма, 2-2 ...

Болельщики подгоняют команды вперед. Интригующий матч. Переживаем, смотрим, читаем... Бушующий в крови адреналин – причина номер три. Девушке, ровно, как и мужчине хочется снять напряжение, выплеснуть накопившуюся энергию. И совсем не обязательно, чтобы этим «средством» являлись пиво или попавшийся под горячую руку сосед. Петь (а особенно танцевать!) «Красно-белую ламбаду» и страстно, дико кричать с радостными Мужчинами: «Го-о-о-о-л!» - это ли не Великое счастье?

Счет равный, 3-3... Интересно, победит Дружба или Женские причины смотреть, тем более любить футбол?

Итак, у нас второй тайм. Команды выходят из раздевалок. Трибуны скандируют: «Оле-ола!» Свисток. Игроки разбежались по полю.

Развлечение и/или совместный досуг - четыре. Заглянем в стереотипы: Женщина любит модные бутики, посиделки с подружками, Мужчина - пиво, друзей, машину, охоту и, конечно, в зависимости от предпочтений - футбол, гандбол, хоккей и т.д. Так вот объединять нас с вами может любой вид спорта. И посещать его (конкретно, футбол) или смотреть мы тоже можем вместе, либо по отдельности. Однако смею заметить, что без мужчин ходить на стадион хрупким девушкам опасно. В связи с этим, хочу выразить искреннюю любовь и восхищение перед Настоящими Мужчинами, которые терпят нас, женщин, на стадионах. Которые не дают сумасшедшей толпе задавить нас во время предфутбольной давки и, по-отечески, держат за руку. Которые во время осенних матчей отдают нам свои кепки и теплые перчатки. Которые подсаживают нас себе на шею - в прямом смысле этого слова, чтобы было лучше видно. Которые терпеливо отвечают на все наши глупые вопросы о зарплатах игроков и количестве травинок на газоне. Потому что если бы не вы, то женский взгляд на футбол был бы примерно таким же, как женский взгляд на борьбу сумо, или женский взгляд на ремонт автомобиля…

Опасная контратака, удар в дальний угол и ... Гол! 3-4. Очко в вашу пользу, мужчин. Девушки, проигрываем!

Пятая причина - ревность. Иногда мы упрекаем вас: "Свой "Спартак" ты любишь больше, чем меня!" (улыбаюсь)

Мужчины, берите своих девушек (жен, невест) на стадион. Вот вы жалуетесь, что Она не интересуется футболом. Ерунда – если она интересуется вами, то заинтересовать её футболом – дело техники. Майку себе закажите с надписью: «Люблю тебя больше, чем футбол!». На решающий матч не пускает? Тортик ей, в виде мячика, с надписью: «Пойдем!» Юбочку ей с кепочкой подарите... красно-белого цвета, чтобы носила с удовольствием, да, … и с билетом на самые лучшие места. (подмигиваю)

Грубая игра. Нарушение правил в штрафной площадке. Судья выдвигает вердикт. Трибуна замерла. Гол в ворота противника. Вратарь был не готов взять на себя одиннадцатиметровый. 4-4, девчата, счет сровняли!

Идут добавленные минуты.


Причина шестая - "женский взгляд на футбол". Да, мужчины, он есть и имеет право на существование! Однажды услышала, что никакого "Женского взгляда" на футбол не существует. Что есть футбол, нецензурная брань, есть люди, которые его смотрят – Мужчины. Я с этим категорически не согласна. Мужчинам важен счёт, техничность игры, точность удара, скорость, с которой один игрок обошёл другого. У Женщин игра порождает десятки вопросов и мыслей. Формы игроков – слишком тёмные или наоборот – светлые (вот ведь кому-то всё это стирать!). Как можно так прыгнуть и не сломать шею? А если мяч улетит к болельщикам – они его обратно отдадут? Сколько километров пробегает средний игрок за матч? Почему у них не сползают гетры? И чем нарисованы белые полоски на футбольном газоне? Большие ли синяки остаются после ударов и падений? Скорость ветра на стадионе. Да мало ли о чем еще можно подумать во время игры…

Возможно, мы многое не знаем, недопонимаем, но на то - есть ваша доля вины. Девушки по-своему видят футбол, по-своему чувствуют его и понимают, по-своему думают и рассуждают. Порой, мы бываем надоедливы и часто переспрашиваем: "А те, кто в красненьких сегодня выиграют?" или "Ой, смотри-смотри, отчего арбитр не показал ему желтую?"

Свисток. Игра окончена. Счет на табло 5-4 в пользу "женского взгляда на футбол".

А теперь небольшое обращение к прекрасной женской половине, которую при слове «футбол» начинает слегка подташнивать, разыгрывается мигрень и вообще - моментально портится настроение.

Ну, лежит он на диване и смотрит футбол. Подойди ты к нему, сядь рядышком и тихонько повторяй: «Красно-белые, вперед!» Мужчина это оценит. Вы только подумайте, с какой гордостью ваш любимый потом будет говорить в кругу своих сотрудников по работе и соратников по стадиону: «А у меня жена вчера со мной футбол смотрела!» Это примерно тоже самое, как: представьте себе, что вы говорите своим подругам: «Мой муж просто обожает ходить со мной по магазинам и покупать все, что я попрошу!» Есть, чему завидовать (белой зависть, конечно!).

Позвольте спросить, мужчины, а вы когда-нибудь наблюдали за женщиной, смотрящей футбол? Нет? Всмотритесь! На поведение, выражение лица, жестикуляцию, во взгляд! Он взволнованный, страстный, нервирующий, теплый, нежный, сочувствующий, завораживающий... Он меняется, в зависимости от хода игры на поле, от передачи мяча и ее точности, от количества штрафных и угловых, падения игроков и нанесения травм.

Футбол – это зрелище, эмоции, страсти. Чем не сериал? Ведь продолжение следует и следует. И я в нем – тоже актриса. Дома в мягком кресле, в клубе или на стадионе - с болельщиками, которые комментируют ход матча, пусть зачастую и нецензурно (и это простительно)!

 Да, я полюбила футбол. Робкой, нежной, романтической любовью. Но почему-то, к сожалению, она порой не взаимна...

Впрочем, это уже совсем другая история.

P.S: Готовлю вкусно, говорю мало, люблю футбол, голова не болит.... =))))

Болельщица Спартака

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+39
Теги: ФК Спартак Москва, Болельщица Спартака
Комментарии: 30 9-апр-2011, 22:10
«Спартак» – ЦСКА: Красивая пара
«Спартак» – ЦСКА: Красивая пара

СПАРТАК vs ЦСКА Накануне Матч «Спартак» – ЦСКА, в котором решится судьба тренерского штаба…
Валерий Карпин: Какая у меня зарплата? Большая
Валерий Карпин: Какая у меня зарплата? Большая

Вот в Испании, например, где я играл, все новички, во-первых, должны пригласить всю команду на ужин. Да, за свой счёт.…
Андрей Тихонов: По качеству игроков «Краснодар» сейчас сильнее «Спартака»
Андрей Тихонов: По качеству игроков «Краснодар» сейчас сильнее «Спартака»

Тренер краснодарцев Андрей Тихонов прокомментировал победу «Краснодара» над «Спартаком» (3:1) в…

Petrovitch

#1 Petrovitch (9 апреля 2011 22:06)

Настя, великолепно! Вот что значит профессиональный журналист (журналистка)!
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (9 апреля 2011 22:06)

Браво, Настя!! Роскошно, поразительно, изумительно и правильно! +100500 winked
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (9 апреля 2011 22:12)

У нас в группе была болельщица Спартака Наташа. Разбиралась в футболе не хуже болельщиков мужчин. И болела за Спартак не хуже.
  • 0
Болельщица Спартака

#4 Болельщица Спартака (9 апреля 2011 22:13)

Спасибо большое.
Мне очень приятно!

*смущена*
  • 0
Болельщица Спартака

#5 Болельщица Спартака (9 апреля 2011 23:11)

Petrovitch,
а где сейчас Наталья? Она смотрит футбол?
  • 0
Болельщица Спартака

#6 Болельщица Спартака (9 апреля 2011 23:14)

sinner17 ,
Спасибо большое) Я рада, что текст получился легким и воздушным для восприятия :)))))
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (9 апреля 2011 23:15)

Болельщица Спартака,
Она живёт в Киеве, мать пятерых детей. Виделись давно, сейчас у меня нет ни адреса, ни телефона.
  • 0
Болельщица Спартака

#8 Болельщица Спартака (9 апреля 2011 23:33)

Petrovitch,
Все понятно.
Молодец, женщина! Пятерых детишек воспитывает. Низкий поклон!
Наверно, смотрит, если время позволяет.
И все же, интересно было бы узнать)))
  • 0
R.W.AF.RO

#9 R.W.AF.RO (10 апреля 2011 09:20)

Очень хорошо получилось, жду новых "взглядов" winked
  • 0
FanSM

#10 FanSM (10 апреля 2011 09:44)

Супер!! Читал раскрыв рот!) Молодец Настенька!!)
  • 0
Spartan-72

#11 Spartan-72 (10 апреля 2011 10:19)

Примерно так у меня сын начинал ,,болеть,, за СПАРТАК. Только лишь за тем исключением, что он мальчик... smile

А за статью - респект!
  • 0
berendey57

#12 berendey57 (10 апреля 2011 12:01)

Да простят меня мужчины - речь пойдет о женщинах. (Незабвенный Жванецкий fellow )
Идиллия... Зефир в шоколаде... Суфле... И счет то в итоге не в пользу мужиков... Страшно далеки мы, оказывается, от народа, сиречь любви женской к "потным мужикам"...
А у меня дочь ездит на футбол. Спросил: "Зачем?" Говорит: "Прикольно!" Хрен вас поймешь, люди в юбках и на шпильках wink
А может и не надо? belay wink
  • 0
Starshina

#13 Starshina (10 апреля 2011 14:11)

Я осмелюсь задать может быть и бестактный, но больше всего волнующий меня вопрос - "Автор послания замужем??" smile. По-моему девушка с такой жизненной позицией является просто идеальной, статью можно распечатывать, ламинировать и распространять как пособие к счастливой семейной жизни. Огромное спасибо за доставленное удовольствие, запишите и меня в поклонники к Анастасии, если там еще есть место)
  • 0
Болельщица Спартака

#14 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 15:29)

R.W.AF.RO ,
здравствуй! :)
Будут ли новые "взгляды" - все вопросы к Володе (EversoRу) fellow


Спасибо!!!
  • 0
Болельщица Спартака

#15 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 15:35)

FanSM,
Вова, привет, красно-белый друг :)
Спасибо, большое ;)
Я же говорила, что "текст подлежит доработке" :)))
Журналистка сказала, Журналистка сделала wink
  • 0
Болельщица Спартака

#16 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 15:38)

МЯСО-805,
респект сынишке :)

Спасибо большое!
  • 0
Болельщица Спартака

#17 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 15:45)

berendey57 ,
здравствуйте!
Смотреть футбол, а тем более ходить/ ездить - И прикольно, и интересно, и захватывающе...
Впрочем, в публикации итак все сказано))))
  • 0
Болельщица Спартака

#18 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 15:56)

Starshina,
Здравствуй! Спасибо большое. Пособие для семейной жизни? :) Неожиданно ... :)))
Если найдет практическое применение и хоть одна пара станет счастливой - я буду только рада за нее ;)

Мне очень приятно, что данная публикация доставила удовольствие. А,возможно, кому-то подняла настроение :)

+ 1 поклонник :)))))))))))
  • 0
Spartan-72

#19 Spartan-72 (10 апреля 2011 16:33)

Ну Настя, никого не забыла, всем ответила! fellow
  • 0
Болельщица Спартака

#20 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 16:44)

МЯСО-805,
не могу иначе tongue
  • 0
Starshina

#21 Starshina (10 апреля 2011 17:09)

Предлагаю не спускать вниз этот пост с главной, и сделать из него интерактивный чат с Настей smile .
  • 0
Болельщица Спартака

#22 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 17:18)

Starshina ,
идея, конечно, интересная. И имеет право на существование :)
Но имеет ли место? Все вопросы к Админу)))
  • 0
EversoR

#23 EversoR (10 апреля 2011 19:46)

Болельщица Спартака,
ну вот видишь, Настена, а ты боялась!
П.С. У админа имя есть laughing
  • 0
FanSM

#24 FanSM (10 апреля 2011 20:23)

Настя, мне даже черновой вариант очень понравился, но этот бесподобен!!!
  • 0
Болельщица Спартака

#25 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 20:40)

EversoR,
Спасибо ;)
Была рада сотрудничеству))))

P.S: Хорошо, Админ Володя tongue
  • 0
Болельщица Спартака

#26 Болельщица Спартака (10 апреля 2011 20:42)

FanSM,
В черновом были лишь наброски, разбросанные мысли и творческий беспорядок :)))
winked
  • 0
SpAnder

#27 SpAnder (26 мая 2011 02:18)

Счет на табло 5-4 в пользу "женского взгляда на футбол".

Супер Настенька..Вы самые лучшие !!!

И постскриптум должен быть вашим девизом :) !!!
  • 0
Болельщица Спартака

#28 Болельщица Спартака (26 мая 2011 02:30)

SpAnder ,
Андрей, спасибо большое) Будем стараться быть САМЫМИ-САМЫМИ лучшими ;-)

Мне очень приятно, а так же важно знать ваше мнение, дорогие красно-белые!
  • 0
PicassoNk

#29 PicassoNk (22 июля 2011 15:13)

Да... КАК ЖЕ ДАВНО Я СЮДА НЕ ЗАХОДИЛ!!! И сразу такая прекрасная статья!

Настя (хорошо, когда можно имя подсмотреть) - ну где найти таких идеальных девушек, с таким идеальным вкусом и выбором футбола? smile-10

Вот моей жене это бы прочитать...
  • 0
Болельщица Спартака

#30 Болельщица Спартака (6 августа 2011 23:55)

PicassoNk ,
Спасибо большое)
Наверно, разочарую, вас, но идеальных девушек, впрочем, как и молодых людей - нет :)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
tomich
edjan