YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs ВОЛГА 2-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать СпартакВолга
СПАРТАК vs ВОЛГА

21 марта 20.45 (мск)
Москва БСА «Лужники»






Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

Предаваться эйфории  после «Аякса» нельзя – имеет место банальный цейтнот для этого занятия. Уже в понедельник нас ждет второй тур ЧР, в котором «Спартак» примет «Волгу НН». Немного об этой игре и поговорим сегодня.

Если в Лиге Европы дела у нас идут просто блестяще, то в чемпионате мы начали явно за упокой. Поражение 0:4 от когда-то удобнейшего для нас соперника – это оплеуха, которую не скоро забудешь. Победа над «Аяксом» позволила успокоиться достаточно для того, чтобы не видеть многое в черном свете. Однако «никто не забыт и ничто не забыто», поэтому все болельщики красно-белых, уверен, ждут сатисфакции в понедельник и в чемпионате.

Соперник спартаковцев ждет для них совершенно неизвестный. До этого «Спартак» и «Волга» не играли между собой ни разу, хотя… Не все так однозначно!

Чтобы понять, что я имею в виду, давайте немного познакомимся с волжанами.

Хотя официально команда «Волга» Горький была образована в 1963 году, истоки нужно искать гораздо ранее. Сормово – вот начало начал. Появление именно там различных интересных команд в дальнейшем и привело к созданию той самой «Волги».

Итак, в начале 20-века футбол пришел в Сормово. Почему именно туда? Все очень просто! Так сложилось, что именно там была хорошее поле, чуть ли не единственное в окрестностях. В результате вскоре была образована команда СКС (Сормовский клуб спорта), который имел свои локальные успехи в области.

Однако в 1924 весь нижегородский спорт был переведен на предприятия, и клубы, существовавшие еще до революции, были ликвидированы. И вот одна из команд сормовщины, «Судостроитель» была включена во второй розыгрыш Кубка СССР. И в 1/16 финала сразу попали на (внимание!) московский «Спартак». Естественно, были биты со счетом 3:0, но не это же главное, согласитесь!

 Главным заводом, чья команда регулярно выступала в различных турнирах, был «Красное Сормово», выпускавшим суда на подводных крыльях. И именно команда оттуда (к тому времени она уже называлась «Авангард») добилась наибольшего успеха – выход в ¼ Кубка СССР в 1957 году, в котором уступила столичному «Локомотиву» 2:5.

С 1958 по 1962 год сормовский футбол представляла «Ракета», имевшая лучший результат – 4- место в группе «Б».

Ну и в 1963 году в результате слияния «Ракеты» и нижегородского «Торпедо» образовался клуб «Волга» Горький, который просуществовал до 1984 года.

Самого большого достижения «Волга» добилась в 1963 году, когда завоевала право на следующий год играть в 1 группе  класса «А», но там не удержалась, проиграв в решающем матче кутаисскому «Торпедо» 2:4.

После этого особых результатов команда не показывала и в 1984 временно закончила свое существование.

Ренессанс команды начался в 1990 году, когда была образована детская команда «Сормович», на базе которой в 199998-м был создан ФК «Электроника», получивший статус профессионального в 2001 году. Команда отметилась выступлениями во втором дивизионе.

И вот в конце декабря 2004 года на базе ФК «Электроника» был образован клуб «Волга». Волжане недолго пребывали во втором дивизионе и уже в 2009 дебютировали в первом. А в 2010 под руководством Омари Тетрадзе завоевали путевку и в премьер-лигу. Кстати, для Тетрадзе похоже становится традицией выводить команды из первого дивизиона в ПЛ (до этого он вывел туда «Анжи»).

Большая часть информации об истории клуба и фотография были использованы с официального сайта ФК «Волга НН».

Вот такой футбольный путь у нашего соперника. И еще раз хочу отметить, что с сормовской командой мы играли! Это для любителей истории и статистики.

Теперь, непосредственно, о сопернике.

Вот скажите, сколько кавказских команд у нас в чемпионате? Три? По географическому принципу – да. По кадровому же – сюда смело можно записывать и «Волгу». Чтобы не быть голословным, вот вам состав на матч с «Томью» в прошлом туре:

Абаев, Гетигежев – Бендзь – Григалава – Салуквадзе, Гогуа – Плешан – Кросас – Ходжава – Яшин, Марцваладзе

Кстати, вполне вероятно, что такой же мы увидим и в матче против «Спартака».

Ах, да. Тренер же у волжан Омари Тетрадзе.

Кроме того, как вы помните, по поводу волжан ходили нехорошие слухи на предмет их выхода в ПЛ. Но это без комментариев.

Вот такие вот дела.

Еще одно наблюдение относительно состава. Как это часто бывает с командами при повышении в классе, путевку в ПЛ зарабатывал один состав, а в ПЛ играют уже другие. Отсюда и то просто гигантское количество новичков в команде.

Вот кто пришел в клуб в это межсезонье.

Пришли (откуда):  Гаал («Амкар»), Гогуа («Спартак» Нч), Аравин («Сибирь»), Бендзь («Нижний Новгород»), Ахметович («Ростов»), Зюзин («Нижний Новгород»), Абаев («Анжи»), Бурченко («Луч-Энергия»), Белозеров и Аджинджал (оба – «Крылья Советов»), Григалава («Ростов»), Ватсадзе («Динамо» Тбилиси), М.Кержаков («Зенит»(выступал в «Алании» в прошлом году в аренде)), Салуквадзе («Рубин»), Кросас («Селтик»), Гетигежев («Спартак» НЧ – конец аренды).

Кроме того, были подписаны контракты с игроками, которые до этого выступали в волжском клубе на правах аренды – Ходжава и Марцваладзе (оба принадлежали «Анжи»).

Из тех, кто ушел, стоит упомянуть В.Волкова, выступавшего когда-то за «Торпедо», и Пилипчука, который, опять-таки, когда-то неплохо играл за «Спартак» Нч.

В общем, нетрудно увидеть, что у волжан на данном этапе их развития практически новая команда. Из тех футболистов, кто защищал цвета команды на регулярной основе в прошлом году, остались Сергей Яшин (может, помните его по выступлениям за различные российские клубы, в том числе и за московское «Динамо»), румынский центральный хавбек Плешан и дуэт грузин (Ходжава – Марцваладзе).

В первом туре волжане уверенно обыграли «Томь» 2:0, сделав игру еще в первом тайме. Автогол Харитонова и «дежурный» гол Марцваладзе очень поспособствовали успеху. Но «Томь» и второй матч свой проиграла (у себя дома «Кубани» 0:1), так что силу волжан можно будет оценить по-настоящему только в понедельник.

Самое интересное, что противостоять им будет практически ТОТ ЖЕ СОСТАВ, что мы лицезрели в Ростове неделю назад.

Вот выдержка из интервью Валерия Карпина «Спорт - Экспрессу»:

«Психологическое состояние у команды хорошее. Даже слишком. Но это вовсе не плюс, а наоборот – минус. Хвалебные оды нередко приводят к эйфории, и это серьезно настораживает, поскольку расслабляет команду.

Что касается физического состояния футболистов, то и тут есть свои сложности. На 99 процентов не сможет выйти на поле Жано Ананидзе: у него надрыв связок голеностопа, полученный в игре с «Ростовом». Проблемы со здоровьем у Кариоки и Рохо, что также ставит под сомнение их участие в понедельничном матче. В игре с «Аяксом» бразилец травмировал голеностоп, а у аргентинца – повреждение икроножной мышцы.

Кроме того, к сожалению, резко ухудшилось состояние здоровья жены Алекса. По этой причине наш капитан срочно вылетел в Бразилию. Его супруга находится на родине, поскольку врачи запретили ей летать. Все это вкупе с дисквалификацией Макгиди основательно тревожит нас накануне встречи с «Волгой».

Сухи чувствует себя нормально, тренируется в общей группе и готовится к игре».

Так что минус Алекс, Жано. Рохо и Кариока под вопросом (думаю, теперь все поняли их значение для команды на данный момент). Макгиди все еще «курит в сторонке» в чемпионате, благодаря тупости судья в последнем матче прошлого чемпа.

Так что же получается? Практически тот же состав, повторюсь.

Исключение, скорее всего, составят Шешуков и Макеев. Думаю, Валерий Георгиевич оценил наши возможности при игре в 2 центральных полузащитника без чистого разрушителя. Да и игра Кудряшова слева пока не вызывает доверия тренеров.

 Ну и вопрос, кто составит пару форвардов. Да именно пару форвардов, поскольку без Алекса и Жано. Честно говоря не видно, кто может занять их место. Так что Веллитон-Дзюба или Веллитон-Ари?

Ари пока тяжело вкатывается в сезон. Веллитон уже потихоньку начинает проявлять свои возможности, и думаю на Волге вполне может еще набрать форму. Артем вроде в порядке, так что пара Веллитон-Дзюба выглядит мне наиболее предпочтительнее пока.

Так что вот такой ориентировочный вариант состава на матч с «Волгой НН»:

Дикань, Макеев – Родригес – Сухи – К.Комбаров, Д.Комбаров – Ибсон – Шешуков – Яковлев, Дзюба – Веллитон.

Вот графическая интерпретация составов на игру:

Что хочется сказать… Молодежь. Пора парням показывать, что могут – шансы им предоставляют и много. А то так до очередных «обиженных» на клуб недалеко. Надо играть. А то без Макгиди и Алекса с Кариокой получается абсолютно другая команда. А это плохо.

Соперник непростой, в каждой игре по новизне будет выкладываться, плюс в атаке есть группа технарей, которая может наказать за малейшую ошибку. Сказать именно по игре волжан что-то конкретное пока трудно. Сами понимаете, команда сильно обновилась. Но можно не сомневаться, что Омари, сам будучи отличным защитником прививает организованную игру в обороне, в первую очередь. В атаке же многое зависит от того, в каком настроении грузинское трио: Гогуа – Ходжава – Марцваладзе. Особенно, стоит выделить Гогуа, который в начале сезона традиционно, находясь в отличных кондициях, показывает очень хорошую игру (вспомним хотя бы прошлогоднюю игру с Нальчиком в Москве).

Но все будет зависеть от того, что МЫ сможем предложить сопернику. Надеюсь, Ростова не повторится, более того, я в этом просто не сомневаюсь.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

www.sports.ru
+15
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, ЧР по футболу
Комментарии: 8 21-мар-2011, 08:00
Валерий Карпин: Алекс улетел в Бразилию
Валерий Карпин: Алекс улетел в Бразилию

СПАРТАК vs ВОЛГА Хвалебные оды нередко приводят к эйфории, и это серьезно настораживает, поскольку расслабляет команду. Что…
«Спартак» взял три очка в матче с «Волгой» (Видео)
«Спартак» взял три очка в матче с «Волгой» (Видео)

СПАРТАК vs ВОЛГА 1:0 Московский "Спартак" в заключительном матче второго тура чемпионата России на своем поле оказался сильнее…
«Спартак» после донского урока отыгрался на «Волге» (Видео)
«Спартак» после донского урока отыгрался на «Волге» (Видео)

СПАРТАК vs ВОЛГА 1:0 У красно-белых пока не получается не только провести на одном уровне два матча подряд, но и подчас два…

Petrovitch

#1 Petrovitch (20 марта 2011 21:11)

Всеслава на сайт Spartakworld!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (20 марта 2011 21:18)

Для Карпина очень важная игра! Проиграй мы Аяксу, ничего бы страшного не случилось. Но если проигает Волге, или даже сыграет в ничью...
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (20 марта 2011 21:43)

Вот все понимаю, кроме одного, чего ни понимать, ни принимать душой просто не могу: это ж как нас может довести до кондрашки Спартак своей игрой (эпитеты подбирайте сами), что мы дома, у себя настороженно, прямо с опаской, ждем волжан? no Ладно Ростов, там всегда было непросто... Ну получил по сусалам "ротационный" состав, так теперь будем от любого шарахаться?
  • 0
EversoR

#4 EversoR (20 марта 2011 21:45)

berendey57,
я достаточно спокоен и панику не нагнетаю laughing
  • 0
berendey57

#5 berendey57 (20 марта 2011 21:51)

EversoR,
Да я тут по постам полазил и не только у тебя, у соседей разных тоже... Чего только не начитался. И нытиков, и паникеров, и вещунов... А за всеми с со слюнявчиком не набегаешься. Вот у тебя на сайте и "разрядился" вхолостую wink
  • 0
Spartan-72

#6 Spartan-72 (21 марта 2011 08:50)

Жду Озобича в составе. И может даже Тишу... fellow
  • 0
berendey57

#7 berendey57 (21 марта 2011 16:22)

МЯСО-805,
Похоже, что увидим Филипка сегодня! fellow За молодежку то не играл.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (21 марта 2011 20:38)

31. Андрей Дикань (G)
34. Евгений Макеев
19. Маркос Альберто Рохо
05. Александр Шешуков
07. Баррето да Силва
18. Филип Озобич
06. Рафаэль Кариока
14. Павел Яковлев
23. Дмитрий Комбаров
11. Соарес Веллитон
22. Артем Дзюба
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи: