Дмитрий Ананко: Надеюсь, у игроков «Спартака» есть самолюбие

К комментариям Ананко: День рождения
Дмитрий Ананко
СПАРТАК vs АЯКС

- Крупное поражение от «Ростова» в первом туре чемпионата страны сильно отразится на психологическом состоянии игроков «Спартака» перед встречей с «Аяксом»?

- Поражения равно, как и победы всегда сказываются на эмоциональном состоянии, поскольку на поле все-таки выходят живые люди. Но я все же надеюсь, что у футболистов «Спартака» есть самолюбие и есть понимание того, в футболках какого клуба они играют.

Хочется верить, что они сделают правильные выводы из того, что произошло в понедельник, учтут все свои ошибки и реабилитируются перед болельщиками. И сегодня, чтобы перевернуть с ног на голову всю критику, которая обрушилась на команду после матча с «Ростовом», футболистам «Спартака» в поединке с «Аяксом» надо продемонстрировать высококлассный футбол и соответственно добиться устраивающего их для выхода в четвертьфинал Лиги Европы результата.

Рецепт здесь прост: надо биться до последнего, не расслабляясь ни на минуту.
Я не сомневаюсь, что Валерий Карпин даст своим игрокам верные указания, но, к сожалению, сам он не может выйти на поле...

- А если бы смог?..

- Теоретически и он, и другие экс-футболисты могут выйти на поле, но наше время уже ушло. Да и, наверное, это неправильно. Да, давайте сейчас всех нас, сорокалетних, выпустим на матч с «Аяксом». Но тут вопрос в другом: что из этого получится?..

-Как думаете, соперники определят победителя в основное время, или понадобится дополнительное?

-Явных фаворитов в кубковых матчах не бывает: здесь может произойти все что угодно. Вот, например, в Амстердаме «Аякс» имел игровое преимущество над «Спартаком», однако победы в итоге добились подопечные Валерия Карпина. Понятно, мне бы хотелось, чтобы «Спартак» не доводил дело до дополнительного времени, а решил задачу выхода в четвертьфинал в положенные 90 минут встречи. Но, повторюсь, в таких играх возможен любой сценарий.

Виктория Яковлева

www.rusfootball.info
  • 100

Комментарии 3

#1 WOWANder72 | 17 марта 2011 16:31
Самолюбие у них есть! Жалко, что не у всех! А рецепт победы, действительно прост. Вопрос, справятся ли?
#2 Оптимист | 17 марта 2011 19:14
Хоть и верю в выход в следующий этап Л.Е., но чем ближе к игре тем больше волнения возникает. Ещё что-то подсказывает, что по ходу матча наши 100% грандиозную нервотрепку устроят. Нужно валерьнкой запасаться. am
#3 Оптимист | 17 марта 2011 19:14
Желаю удачи нашим футболистам, а нашим болельщикам хочу пожелать большого терпения и крепких нервов. winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.