Проблема «Спартака» — в Карпине?

К комментариям Валерий Карпин
Валерий Карпин

Не считаете ли вы, что неудачная игра московского «Спартака» в межсезонье связана с переизбытком игроков у Валерия Карпина?

Александр Бубнов: О каком переизбытке игроков можно говорить, если те футболисты, которые сейчас есть в «Спартаке», абсолютно не соответствуют не только европейскому уровню, но и чемпионату России?! У красно-белых явный недобор классных игроков. Все это подтвердило разгромное поражение от «Русенборга» и остальные результаты на предсезонных сборах. Нынешний состав абсолютно не конкурентоспособен (смеется). У них 13 полузащитников, но посмотрите на их уровень! Возвращают Кариоку, которого в Бразилии как опорного полузащитника вообще не знают. Веллитон не играет, и все, в нападении вообще никого нет. В классных командах такого быть не должно, что игру делают всего один-два футболиста. Не должно быть зависимости от Алекса и Веллитона, а должно быть два равноценных состава. В «Спартаке» все идет к тому, что из команды начнут убирать не игроков, а самого Карпина (смеется). Если ему на протяжении длительного времени никак не удается стабилизировать игру в обороне, то это говорит лишь о том, что в клубе работают неквалифицированные тренеры, которые не умеют вести селекционную работу. После того, как они поступили с Лаудрупом, в «Спартак» вообще больше никто не придет. Лаудруп — слишком серьезная фигура в европейском футболе, поэтому все теперь в курсе, как ведет дела менеджмент красно-белых. Сейчас команда начинает пожинать плоды своей политики.

Анатолий Бышовец: Последний матч с «Русенборгом» показал, что в команде проблема не с количеством игроков, а с настроем на матч. Надо более серьезно относиться к играм накануне возобновления Лиги Европы. Я считаю, что такие молодые ребята, как Эмин Махмудов, должны иметь игровую практику и заслуживают места в основном составе. «Спартака» или клуба уровнем ниже? Даже в «Спартаке» Махмудов и Дзюба должны играть в «основе».

Дмитрий Баранник: Когда мало игроков — плохая селекция, когда много — что-то опять не так. Предсезонная подготовка для того и существует, чтобы просмотреть как можно больше игроков и определиться с составом на сезон. Я понимаю, что проигрыш «Русенборгу» 0:4 — это удар по престижу и самолюбию. Но лучше проиграть так сейчас, чем потом «Зениту» 0:5. Я думаю, что «Спартаку» необходимо стабилизировать игру и дождаться, пока войдут в игру бразильцы. Главное, чтобы Карпин сделал соответствующие выводы.

Александр Макаров

sportsdaily.ru
  • 80

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 3 февраля 2011 16:17
Бубнову посоветую почитать тему с анализом Черданцева. Хотя и не поможет.
С Бышовцем и Баранником в целом согласен.
#2 EversoR | 3 февраля 2011 16:23
МЯСО-805,
он больше верует в магию цифирь fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.