Александр Филимонов: «Спартаку» не хватает Романцева (Видео)

К комментариям
Филимонов

Экс-голкипер «Спартака» и сборной России Александр Филимонов, который был гостем традиционной видеоконференции «Звездный час», ответил на многочисленные вопросы читателей Sovsport.ru, разыграл билеты на стартующий в субботу Кубок легенд, а также рассказал о самых запоминающихся моментах в своей карьере.

О лучших матчах и сэйвах (вопрос от пользователя «Император»)

– Из запомнившихся матчей выделю игру с «Аяксом» в Лиге чемпионов. Без ложной скромности скажу, тогда я выдал несколько впечатляющих сэйвов. Особенно запомнился удар со штрафного, который я вытащил из «девятки». Из матчей чемпионата России отмечу игру с «Ротором», когда мне удалось отразить удар Валеры Есипова. Мяч летел мне в противоход, но я успел сложиться и каким-то непостижимым образом отбил его рукой. Причем мяч не отлетел в поле, где его готовы были добить сразу несколько футболистов «Ротора», а перемахнул через перекладину за линию ворот.

О неудавшейся карьере в киевском «Динамо» (вопрос от пользователя «larin80»)


– Тогда серьезную травму получил Шовковский, и меня пригласили в Киев. У меня была договоренность с Романцевым, что в случае предложения из-за границы меня без проблем отпустят. Все-таки «Динамо» - топ-клуб своей страны, постоянный участник Лиги чемпионов. Я поиграл полгода, после чего Шовковский вернулся в строй, и меня посадили на лавку. Я понял, что когда в команде фактически два равноценных голкиперах, но один из них основный страж ворот сборной, а второй – легионер, играть будет свой вратарь. Так что уезжал я из Украины уже без сожаления.

О том, как Шалимов определял состав в «Уралане»


– У нас в команде был звездочет, который помогал тренерскому штабу определять состав на игру. Однажды он посоветовал Игорю Михайловичу Шалимову не включать меня в состав. Что-то там со звездами было не то, в результате чего я остался на скамейке. При этом тренер решил руководствоваться не спортивными принципами, а поверил звездочету.

О нынешней ситуации в московском «Спартаке» (вопрос от пользователя KEN07007)


- Чего не хватает нынешнему «Спартаку»? Я бы сказал не чего, а кого. Нынешнему «Спартаку» не хватает Олега Романцева. Был Романцев, был и результат. Да, сейчас Олег Иванович формально при команде. Но, должность тренера-консультанта – это далеко не то, что было раньше.

О том, почему Александр не стал игроком «Реала» или «Монако» (вопрос от «ДЕЛЬФИНА»)


- Естественно, я не владею всей информацией, но были слухи, что в конце 90-х меня хотел купить мадридский «Реал», потом, вроде бы, мной интересовался «Монако». Но конкретного предложения так и не поступило. Думаю, что если бы «Реал» или французы хотели меня купить, они бы сделали это. В «Спартаке» тогда никто никого силой не удерживал. Олег Иванович понимал, что насильно мил не будешь. Захотел Дима Аленичев уехать в «Рому», и ему пошли на встречу в этом вопросе. И также мне никто не стал вставлять палки в колеса, когда я собрался в «Динамо».

Липкин А.

www.sovsport.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/4031925.html?v=c8e4114e2f6d28dbfb1d03d55488c7c7]
  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Spartan-72 | 28 января 2011 09:45
После Дасаева и Черчесова, ты третий мой любимый вратарь, за то время, что я болею за СПАРТАК! И если бы не 9 октября 1999 года... recourse Кто знает, кто бы сейчас стоял в наших воротах? И где бы сейчас был конифеев... fellow Всего-то 37!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 28 января 2011 11:14
МЯСО-805,
Дасаев, без сомнения, вратарь №1 не только в Спартаке, но и всем постсоветском пространстве.
Саша был классным воротчиком и тот трагичный момент поломал ему карьеру.
#3 WOWANder72 | 28 января 2011 17:26
МЯСО-805,
А вот это:если бы не...,перечёркивает все его достижения.Теперь на всю жизнь,Филя будет ассоциироваться с этим голом.И не только для нас,для всей Страны.
#4 Crix | 29 января 2011 23:02
А Филимонов мне положительно нравился, особливо когда побрился наголо, с выбитым зубом и рыжей щетиной, вот ФАКТУРНАЯ личность своим видом наводившая ужас на соперников)))) Да и воротчик он был классный. Самый стабильный опосля Дасаева и Черчесова.
#5 Crix | 29 января 2011 23:04
WOWANder72,
А я уже не ассоциирую, не факт ежели бы вышли сложилось все удачно. Ты прав рана на сердце была, но теперь она зарубцевалась
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.