Первая тренировка «Спартака» в Испании

К комментариям Спартак
Тренировка

Аликанте встретил спартаковцев хмурым небом, мелким моросящим дождем и порывистым морским ветром. Однако, когда в 17:00 по местному времени красно-белые вышли на тренировочное поле, расположенное в пяти минутах езды от отеля «Вила Гадеа», можно сказать, распогодилось. Так что первая тренировка нашей команды на втором предсезонном сборе прошла в комфортных условиях. Ну а на ближайшие дни синоптики обещают потепление (сегодня было плюс 11 градусов) и отсутствие осадков. Послезавтра в 16:00, когда «Спартак» начнет встречу со шведским «Мальме», должно светить солнце. Эта игра пройдет в городе Эльче, который находится в сорока минутах езды от места дислокации красно-белых. К слову, главный тренер Валерий Карпин в качестве участника испанского чемпионата однажды выходил на поле этого стадиона. Но игра не врезалась ему в память и потому он так и не смог ответить на вопрос, чьи же цвета в тот день защищал. Что ж, в том нет ничего удивительного: разве можно все упомнить за 11 лет пребывания на Пиренеях!

Если же вернуться к сегодняшней тренерской деятельности Карпина, то перед началом вечернего занятия он, что называется, в двух словах поведал футболистам о ближайшем матче в отдельности и о турнире в целом. «Играйте, доказывайте, демонстрируйте, на что вы способны, — заключил Карпин. — Тем более что вас ждут встречи с довольно серьезными соперниками».

Сама же тренировка длилась один час двадцать минут. Прежде всего спартаковцы выполнили профилактические упражнения от травм, затем поиграли в большой «квадрат», а под занавес, разделившись на три команды, провели серию необычных футбольных матчей с шестью крохотными воротами. Правда, вратари занимались по специальной программе. Индивидуально работали Веллитон с Ари. Но только по другой причине: они восстанавливаются после травм различной степени сложности.

Раз уж речь зашла о бразильцах, то все они (за исключением Ари, который летел из Москвы) ожидали своих партнеров в отеле. Что ж, впереди у спартаковцев на втором сборе интересная и увлекательная игровая программа. И, конечно, хотелось бы, чтобы наша команда покидала поле победительницей после каждой встречи. Но при этом не стоит забывать, что на первом плане нынче у спартаковцев — февральские матчи Лиги Европы со швейцарским «Базелем». И лишнее тому подтверждение — тот факт, что завтра, накануне встречи с «Мальме», у наших футболистов, прямо скажем, непростой денек, на который запланированы две полноценные тренировки.

spartak.com
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.