YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ловчев: Андрей и Роман уже идут с ярмарки

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Евгений Ловчев
Евгений Ловчев

ТРАНСФЕР
ПАВЛЮЧЕНКО МОГУТ ПРОДАТЬ В «САНДЕРЛЕНД»


– За те пару лет, что Павлюченко играет в Англии, он добился некоторого прогресса. Это уже не тот «спящий гигант», как его называл Хиддинк. Впрочем, и настоящим гигантом, твердым футболистом основного состава Роман не стал. Безусловно, «Тоттенхэм» пока не выглядит ровней «МЮ» или «Челси». Но команда это заметная. Она явно прибавила за последние годы. В игроков вложены большие деньги. Конкуренция серьезная.

Все это не отменяет оценки карьеры Павлюченко в Англии. Роман не стал незаменимым футболистом. Он не убедил тренера Гарри Реднаппа в своем праве постоянно выходить на поле. Реднапп говорит, что ему нужен Павлюченко? На мой взгляд, в этой ситуации стоит больше внимания обращать на дела тренера. А он, как известно, подыскивает новых форвардов для усиления команды. «Сандерленд» возник не на пустом месте. Очевидно, как это бывает в таких случаях, «шпоры», ища новых форвардов, ищут и деньги на их покупку. И освобождают места в заявке. Наверное, Павлюченко попал в список футболистов, от которых клуб при хорошем предложении избавится. И если «Сандерленд» настойчив, если в Романе заинтересованы, надо уходить, чтобы играть постоянно. Это, безусловно, путь с ярмарки. «Сандерленд», несмотря на занимаемое сейчас шестое место, все-таки куда ближе к аутсайдерам, чем к большой четверке. Но сейчас Павлюченко надо думать о том, как играть постоянно. Адвокат уже показал, что более расположен к Погребняку. И что для него крайне важна игровая практика. Значит, Павлюченко необходимо принимать решение. И, если «Тоттенхэм» купит Суареса, вариант с «Сандерлендом» будет выглядеть весьма и весьма вероятным.

ЗАСТОЙ
АРШАВИН СЕЛ НА ЛАВКУ В «АРСЕНАЛЕ»


– Аршавин несколько матчей подряд в английской премьер-лиге не выходит в основе «канониров». Местные СМИ пишут о спаде в игре форварда. Болельщики ставят низкие оценки и требуют продать футболиста. Главный тренер Арсен Венгер защищает Андрея и говорит о желании продолжить сотрудничество. Одновременно с этим газеты публикуют слухи об интересе ряда клубов… Ситуация схожа с той, в которой оказался Павлюченко. Но есть нюансы.

Проблема Аршавина не в том, что, как пишут, Андрей не в порядке с точки зрения физической готовности. Проблема в психологии. На мой взгляд, Аршавин, оказавшись в чемпионате Англии, так и не смог перебороть себя. Не получилось забыть об особенностях чемпионата России, где не так много напряженных матчей. И в некоторых из них можно сыграть вполноги. В Англии так нельзя. Даже покер в предыдущем матче не извиняет тебя за посредственную игру в матче текущем. Свою состоятельность нужно доказывать в каждом поединке. Увы, выходцы из нашей премьер-лиги не приучены пахать на поле. Аршавин в Англии продолжает играть по российским стандартам. Сможет ли Андрей поменять такое отношение, готов ли он к ежедневной пахоте, к футболу без пауз? Сомневаюсь в этом. И если сам игрок говорит «нет», то лучше возвращаться в Россию, где за гол в ворота Голландии на Евро-2008 ему многое готовы простить.

СЛУХИ
ПОДОЛЬСКИ НЕ ПРОЧЬ ПЕРЕЙТИ В «ЗЕНИТ»


– На минувшей неделе поползли слухи – 25-летний полузащитник «Кельна» и сборной Германии Лукаш Подольски вот-вот перейдет в «Зенит». Сам игрок заявил о том, что знает об интересе со стороны питерцев. Немецкие газеты написали, что уже сделано предложение.

Впоследствии, впрочем, все было опровергнуто. Не знаю, какие есть в этом деле подводные течения, предлагаю поговорить о том, так ли уж необходим «Зениту» этот футболист. На мой взгляд, Подольски не является стопроцентно идеальной кандидатурой для «Зенита». В Питере понимают, что по сравнению с правым флангом, где Быстров действует остро, много угрожает воротам, фланг левый проседает. Там нет постоянного футболиста с рабочей левой ногой. Подольски не является индивидуально сильным игроком. Это не Данни, который может сотворить гол из ничего, сам взять мяч, обыграть нескольких и забить гол. Подольски более командный игрок, ему нужна помощь. Мне Лукаш напоминает Александра Кержакова.

ДИСКУССИЯ
ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВКИ В НОВОМ ТРАНСФЕРНОМ РЕГЛАМЕНТЕ


– Возможно, что с марта российский футбол станет жить по новому трансферному регламенту. Обсуждается поправка, суть которой в следующем: клуб не сможет получать за игрока компенсацию после истечения срока контракта с ним. Ранее клуб мог рассчитывать на компенсацию, если игроку не исполнилось 23 лет. Очевидно, что поправка расширяет права молодых футболистов и стопроцентно играет на руку агентам. И, конечно, серьезно бьет по интересам клубов. Отсутствие какой-либо компенсации за игрока инвестиции клубов в детско-юношеский футбол серьезно обесценивает.

Крепостное право, которое существует в нашем футболе для молодежи в возрасте до 23 лет, мне претит. Но не могу не обратить внимание на мнение специалистов, полагающих, что деньги, которые раньше получали клубы, теперь достанутся агентам. На мой взгляд, надо искать компромисс при утверждении нового регламента. И он может быть достигнут при принятии формулировки, о которой уже писал «Советский спорт»: клуб сохраняет право на компенсацию за игрока с истекшим сроком контракта, но лишь в том случае, если предложил ему новый договор на тех же самых условиях.

НАЗНАЧЕНИЕ
«ТЕРЕК» ВОЗГЛАВИТ ГУЛЛИТ


– «Терек» объявил о назначении Руда Гуллита главным тренером команды. Как оценивать этот шаг? Как часть плана по привлечению внимания к команде, ее большей раскрутке, как пиар, в конце концов. Ничего плохого в этом нет. В последние годы Гуллит стал персонажем в большей степени светским, чем футбольным. Он – публичная личность, пожинает плоды своей игроцкой популярности. И в том, что в Грозном мальчишки пойдут в футбольные секции только из-за Гуллита, уже есть большой плюс. Большего пиар-эффекта в Грозном могли бы добиться, пригласив лишь Диего Марадону. Но это, не исключаю, еще впереди.

Но есть и вторая сторона медали. И она заключается собственно в футболе. Что может тренер Гуллит? Совпадает ли это с тем, что от него ждут в «Тереке»? Понимает ли голландец, в какой чемпионат он попал? Знает ли, что от него требуется завоевать место в еврокубках?..

ЛИКВИДАЦИЯ
РОМАНОВ И ХОЗЯЕВА «САТУРНА» НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ – КОМАНДА СНИМАЕТСЯ


– Владельцы «Сатурна» и потенциальный инвестор, бизнесмен из Литвы Владимир Романов не договорились. «Сатурн», обросший огромными долгами (похоже, сумма близка к миллиарду рублей), снимается с чемпионата.

Мне бы очень не хотелось, чтобы в данной ситуации Романов представлялся Робин Гудом, готовым из любви к футболу или из просветительских целей научить футбольному бизнесу по-европейски – спасать «Сатурн» своими инвестициями. Полагаю, это был бизнес-проект из разряда «я вам это, а вы мне в обмен вот это», основанный на интересах бизнесмена в Подмосковье.

Грустно. История показывает, что клуб, для которого строили базу, стадион, у которого есть великолепная школа и фарм-клуб, может быть уничтожен за короткий срок. Одним письмом. История «Сатурна» показывает, что болельщики всегда останутся в проигрыше. А те, кто руководил клубом и наращивал долги, ответственности, кроме моральной, не понесут.

ПРЕТЕНЗИЯ
«КРАСНОДАР» ГОТОВ ИГРАТЬ В ЭЛИТЕ


– Как только стало известно о снятии «Сатурна», премьер-лига в тот же день получила письмо из ФК «Краснодар», в котором выражалась готовность играть в чемпионате страны. Хорошо это или плохо? Хорошо хотя бы потому, что желающие есть. Что, насколько я понимаю, частный клуб способен неплохо развивать свою инфраструктуру и готов укрепляться под премьер-лигу. Значит, надо идти такому клубу навстречу в его стремлении развиваться и делать так, чтобы подобных «Краснодару» было больше. И чтобы эти клубы не зависели от вложений своего владельца, а зарабатывали сами.

ТРАВМА
ЗАЩИТНИК АРМЕЙЦЕВ ВАСИН ВЫБЫЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ НА ПОЛГОДА


– Защитник Васин, отыгравший прошлый сезон в Нальчике и удостоившийся приглашения в сборную, подписал контракт с ЦСКА. Но на первом же сборе получил тяжелую травму крестообразных связок колена и выбыл предположительно на полгода.

Васину желаю скорейшего восстановления. Но впору задуматься – второй игрок из Нальчика, переезжая в большой клуб, получает серьезную травму. Первым был Кисенков, защитник, травмировавшийся в «Динамо». Вторым – Васин. Закономерность тут, на мой взгляд, в следующем: игрок, переходя из команды, где конкуренция пониже, в топ-клуб, оказывается, возможно, не готовым к рубке, которая происходит там даже на тренировках. Слишком велики зарплаты, боязнь потерять место в составе, лишиться всех благ. Двухсторонки в таких клубах, как ЦСКА, «Спартак» или «Зенит», могут быть куда напряженнее официального матча середняков в чемпионате страны. Ребята, приходящие в ТОП-команды из клубов-середняков, не всегда оказываются готовы к напряженному труду на тренировках. Вот косточки и трещат.

ТЕНДЕНЦИЯ
ОБА ГОЛА «СПАРТАКА» НА СБОРАХ ЗАБИЛИ РОССИЯНЕ


– «Спартак» на первом сборе, в Турции, из трех матчей не выиграл ни одного. А оба гола забили российские футболисты. Ни первое, ни второе не значит, что так же будет и в официальных матчах.

В поражениях на сборах нет ничего страшного. Лучше проиграть там, чем в сезоне. Плохо то, что информации об играх маловато, их не показывают.

Отдельно еще раз скажу о форварде Дзюбе. Мы много говорим о ЧМ-2018, о том, кто там будет играть. В «Спартаке» давно сложилась ситуация, что собственным воспитанникам не везет. Они уходят в аренду, потом продаются в другие клубы, оставляя обиду в душе. Так быть не должно. Именно своим и надо отдавать приоритет. И в этом плане мне бы хотелось пожелать удачи Дзюбе, который на сборе в Турции забил один гол. Для Артема это межсезонье, как и сам сезон, во многом ключевой. Надо не ломаться, бороться за свое место в составе, доказывать. Выходить на новый уровень. Если не ставят в основной состав, использовать по максимуму выходы на замены.

ДОГОВОР
РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛА СТРАНОЙ – ХОЗЯЙКОЙ ЧМ-2018


– Наша страна с воскресенья официально стала страной – хозяйкой ЧМ-2018. Подписан соответствующий договор с ФИФА. Верю, вот-вот начнется организационная работа. Безусловно, крайне важно выдержать сроки по строительству различных объектов, не допустить скандалов, которые еще недавно сотрясали Украину.

Но куда важнее (это в принципе задача номер один) сделать так, чтобы каждый житель России почувствовал: этот ЧМ – его, и он может попасть на матчи турнира. И что организация такого соревнования пойдет на пользу лично ему, российскому болельщику.

Ловчев Е.

sovsport.ru
+20
Роман Павлюченко вернется в «Спартак»?
Роман Павлюченко вернется в «Спартак»?

Русский нападающий Роман Павлюченко в течение ближайших трех недель возвратится в Россию. Согласно последним слухам Тоттенхэм…
Ловчев: Футбольное пиаршество?
Ловчев: Футбольное пиаршество?

Евгений Ловчев Мне не совсем понятно, кем взят в команду Тихонов. Игроком, тренером, играющим тренером? Насколько я понимаю,…
Карпин: Все идет нормально, работаем по плану
Карпин: Все идет нормально, работаем по плану

Валерий Карпин В прошлом году на сборах мы одерживали много побед. Но по тому, как провели сезон, не скажешь, что на результаты в…

berendey57

#1 berendey57 (25 января 2011 19:53)

Про Рому...Есть правда в словах Серафимыча belay
А по вхождению в "премьеру" Краснодара...Серафимыч,а как же "чистота спортивного принципа"? Сам же ратовал за это!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (25 января 2011 21:12)

У меня антипатия к Аршавину.После того,как он заявил:я Аршавин!Всё равно,что я-Бог.По-моему,как игрок он кончился,чему я буду только рад.
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (25 января 2011 21:17)

Во многом соглашусь с Серафимычем. И насчёт Краснодара правильно сказал Карпин. "У частного клуба больше шансов выжить в большом футболе"
  • 0
Crix

#4 Crix (25 января 2011 23:37)

Не получилось забыть об особенностях чемпионата России, где не так много напряженных матчей. И в некоторых из них можно сыграть вполноги. В Англии так нельзя. Даже покер в предыдущем матче не извиняет тебя за посредственную игру в матче текущем. Свою состоятельность нужно доказывать в каждом поединке. Увы, выходцы из нашей премьер-лиги не приучены пахать на поле
В яблочко, на все 100%
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 29
Последние пользователи:
f.bol
Obidin
Andrey