Пятницкий: «Спартаку» не хватило опыта

К комментариям
Андрей Пятницкий

- Впечатление сезон оставил двоякое, - сказал Пятницкий. - Но его исход, пожалуй, закономерен. Все-таки в «Спартаке» сейчас много молодых ребят, и им по объективными причинам пока что трудно бороться на равных с «Зенитом» и ЦСКА. В этих клубах на селекцию были потрачены достаточно серьезные деньги, и собраны в основном мастеровитые, понюхавшие пороху игроки. Из-за нехватки опыта у красно-белых периодически случались небольшие спады, приводившие к потере очков, которых в итоге спартаковцам и не хватило на финише для борьбы за более высокие места.

- Перед стартом чемпионата «Спартак» традиционно называли одним из фаворитов, но в итоге красно-белые не смогли даже попасть в тройку. В чем причина?

- «Зенит», ЦСКА и «Рубин» уже сложившиеся коллективы. Да, оттуда периодически уходят игроки, но на их место приобретаются не менее, а порой даже более классные исполнители. Поэтому за год-два создать в премьер-лиге конкурентноспособную команду, не затрачивая при этом больших денег, очень сложно.

- Летом спартаковцы были едва ли не самыми активными на трансферном рынке, что не замедлило сказаться на результатах. Может быть, стоило начать так действовать еще зимой?

- Второй круг «Спартак» действительно провел увереннее, чем первый. Однако времени на то, чтобы, как следует, сыграться и догнать лидеров красно-белым все-таки не хватило. Возможно, вы правы, и стоило всерьез задуматься об усилении еще в межсезонье. Но в клубе, наверное, планировали справиться имеющимися силами.

- В чем сильные и слабые стороны нынешнего «Спартака»?


- Повторюсь, главная проблема красно-белых – молодость. Как ни крути, но опыт есть опыт, и никуда от этого не деться. Кроме того по ходу сезона в команде порой происходила вынужденная ротация состава из-за травм и дисквалификаций ведущих игроков. Если же говорить о положительных моментах, то «Спартак» очень много забивает, чем традиционно отличается от других команд. А учитывая, что игра в обороне у клуба постепенно налаживается, перспективы перед подопечными Валерия Карпина открываются самые радужные.

- То есть сильнейшая линия в команде по-прежнему атака?


- Конечно. Если в порядке Алекс и Веллитон, а также все те, кто подносит снаряды, то играть против такого «Спартака» тяжело любому сопернику.

- Кстати, о подносчиках снарядов. Сможет ли Кирилл Комбаров составить достойную конкуренцию Эйдену Макгиди на правом краю полузащиты?

- На мой взгляд, Макгиди выглядит поинтересней. Он достаточно быстро вписался в коллектив и на данный момент это твердый игрок основы. Надеюсь, в следующем сезоне ирландец проявит себя еще ярче.

- «Спартак» в последнее время с пугающей регулярностью мучается с постом номер один. Приход Андрея Диканя решил эту проблему?

- Дикань вселил в команду уверенность, прежде всего при игре в обороне. Думаю, что даже если зимой красно-белые купят еще одного голкипера, то украинец, по крайней мере, точно составит ему конкуренцию.

- Сумеют ли спартаковцы в следующем году наконец-то завоевать золото?


- Уж точно поборются. Ребята подросли, заматерели и теперь будут одними из главных конкурентов наших топ-клубов.

Михаил Фридман

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 Crix | 7 декабря 2010 00:11
Да Андрей - п***юлей в раздевалке ты вставлять мог)
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63