YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Юран и Кирьяков: Исход матча предопределил настрой игроков «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Юран и Кирьяков
СПАРТАК vs МАРСЕЛЬ 0:3

- Насколько поражение «Спартака» от «Марселя» было для вас ожидаемым?

Кирьяков: Последние матчи красно-белых в чемпионате России наводили на такие мысли, поскольку «Спартак» играл далеко не в тот футбол, которого от него так ждут. Но все равно я все-таки думал, что решающий бой в Лиге чемпионов — это отличная мотивация, и команда должна собраться. Но, к сожалению, мы лишний раз убедились в том, что чудес не бывает.

Юран: Однозначно сказать, что для меня оно было ожидаемым, не могу. Накануне матча меня почему-то не покидало чувство тревоги, это факт. Уверенности в том, что «Спартак» добьется успеха в матче против «Марселя», не было. С первых же минут игра у «Спартака» не пошла.

- Что предопределило исход поединка?


К: Излишний ажиотаж вокруг матча. Накануне решающей встречи это в какой-то степени оказало психологическое давление на игроков «Спартака». Они определенно не смогли с ним справиться. Видно было, что в матче с французским клубом красно-белые были зажаты, «Марсель» же, наоборот, выглядел очень здорово. Вообще я заметил, что почти все зарубежные команды в решающий момент умеют собираться с духом и выдают суперматчи. Мы же накануне важных игр всегда испытываем проблемы психологического характера: боязнь совершить какую-то ошибку и проиграть.

Ю: Настрой на матч. С моей точки зрения, «Марсель» вышел на поле более мобилизованным и более заряженным, чего я не увидел у «Спартака». У красно-белых абсолютно ничего не получалось в атаке, за исключением пары полумоментов. В обороне вообще полная катастрофа произошла. Думаю, что все идет от головы, от того насколько хорошо ты понимаешь значимость матча. Игроки французской команды выглядели более свежими, чем футболисты «Спартака». Значит, психологически они смогли как-то настроиться на этот важный поединок. При этом я категорически не согласен с точкой зрения, что у игроков «Марселя» более высокий класс. Посмотрите, в обороне у «Спартака играют игроки национальных команд Аргентины и Чехии — Николас Пареха и Марек Сухи, на правом фланге полузащиты — футболист сборной Ирландии Эйден Макгиди. Дело не в классе, а профессионализме игроков и опять же их понимании значимости матча. Разговоры о более высоком классе «Марселя» — это самоутешение. Думаю, что в подсознании игроков «Спартака» сидела мысль о том, что их устроит и ничья, что негативно сказалось на игре. Кроме того, на матч с ЦСКА можно было не выпускать основной состав и поберечь некоторых футболистов на «Марсель». Такое решение Карпина мне показалось странным.

- В какой степени на игре «Спартака» отразилось отсутствие травмированных Алекса, Паршивлюка и Иванова?


К: Понятно, будь на поле Алекс, красно-белым пришлось бы проще. Тем не менее, не думаю, что его присутствие коренным образом изменило ситуацию.

Ю: Конечно, Алекс и Паршивлюк в нынешнем «Спартаке» играют значимую роль, поэтому с их отсутствием на поле красно-белые многое теряют.

- Если бы Веллитон не был удален с поля, смог бы «Спартак» переломить ситуацию?


К: Второй гол снял все вопросы о победителе. Что с Веллитоном, что без него «Спартак» ничего изменить не смог, поскольку и до его удаления в действиях игроков уже чувствовалась обреченность.

Ю: Существенно нет. Возможно, отыграли бы один мяч, но ликвидировать гандикап в два мяча в матче с «Марселем» слишком тяжело, это ведь не «Жилина».

- В конце года у главного тренера и генерального директора «Спартака» Валерия Карпина заканчивается контракт с клубом. Учитывая последние результаты команда, на ваш взгляд, ему предложат новое соглашение?

К: Я бы на месте Леонида Федуна оставил Карпина. Естественно, последние результаты как в чемпионате страны, так и в Лиге чемпионов смазали впечатление от той работы, которую Валерий проделал по ходу сезону. Нужно дать Карпину возможность продолжить начатое им дело, а какие-то глобальные выводы относительно его деятельности в клубе можно будет делать только в следующем году.

Ю: Я десять лет играл в Европе. Там тренеру предлагали новый контракт, если он решал поставленные на сезон задачи. Карпин сам как генеральный директор перед стартом чемпионата озвучил задачу — занять место не ниже второго. Она не выполнена, значит, руководство должно пойти на кардинальные меры и отправить тренера в отставку. Думаю, болельщик к этому морально уже готов. Видно, что Карпину пока не хватает тренерского опыта. Как можно добиться успеха со «Спартаком», если прежде ты нигде не работал в качестве тренера? Такого просто быть не может.

- Какие приобретения необходимо сделать перед Лигой Европы?


К: В матчах с сильными соперниками команда очень много пропускает. Красно-белые испытывают большие проблемы в обороне. На это надо обратить самое пристальное внимание. В последних играх «Спартаку» очень не хватало флангового защитника Сергея Паршивлюка, который прекрасно провел весь сезон. Поэтому красно-белым надо делать приобретения в линию обороны. Кроме того, требуется еще один нападающий и игрок уровня Алекса.

Ю: Однозначно это опорный полузащитник. При всем уважении к Александру Шешукову, он не соответствует те задачам, которые перед собой ставит «Спартак». Естественно, нужен еще один нападающий уровня сборной. Возможно, надо вернуть из аренды Артема Дзюбу.

- Каковы перспективы красно-белых в Лиге Европы?


К: Сейчас сложно делать какие-то прогнозы. Еще надо узнать, останется ли на будущий год в команде Карпин? Многое будет зависеть от селекции.

Ю: Надо посмотреть, какими будут результаты жеребьевки и какие изменения произойдут в тренерском штабе, если произойдут. Пока сказать что-то конкретное сложно.

Надежда Гущина

sportbox.ru
+20
Кечинов: Сезон нельзя назвать удачным
Кечинов: Сезон нельзя назвать удачным

Валерий Кечинов Все болельщики уже устали ждать от "Спартака" 10-го чемпионства. Давно красно-белые выигрывали золотые медали.…
Мостовой: Веллитон может решить исход встречи "Марсель" - "Спартак"
Мостовой: Веллитон может решить исход встречи "Марсель" - "Спартак"

Александр Мостовой МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Игра "Спартака" уже давно не впечатляет. Но у него есть тот футболист, который может решить…
Юран: В Лондоне будет тяжело
Юран: В Лондоне будет тяжело

Сергей Юран СПАРТАК vs ЖИЛИНА 3:0 Очковый задел сейчас у спартаковцев очень хороший, так что перспективы неплохие. Думаю, что…

Petrovitch

#1 Petrovitch (24 ноября 2010 19:16)

У нас 6-7 команд ставят задачу выиграть чемпионат, а побеждает одна. Что же остальных 6 тренеров в отставку?
  • 0
Старый знакомый

#2 Старый знакомый (24 ноября 2010 19:42)

Petrovitch,
Спалети гл.задачу выполнил
Слуцкий считаю тоже
Бердыев тоже норм. (потеряв несколько ведущих игроков)
Карпин НЕсправился с поставленной задачей
Семин Несправился (ходят слухи об его отставке)
Красножан вообще чуть выше головы не прыгнул
Кобелев не справлялся поменяли на Божовича(судить рано неполный сезон)
Протасов свою задачу выполнил еще к середине сезона
Непомнящий тоже своего добился

Такчто тренеры не справившиеся Карпин и Семин
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (24 ноября 2010 19:57)

Моё мнение совпадает почти по многим пунктам с мнением Юрана. Вот только я реально пока не вижу кандидатуры, которой можно заменить Карпина...Прежде всего считаю, что Валерию Георгиевичу нужно взять к себе помощником как минимум опытного рос. тренера вроде Тарханова или Непомнящего и пригласить на должность гендира Аленя или Тишу, а в тренерский штаб вместо Позднякова-Деда, вместо Родионова - Юрана или Ледяхова. Вот тогда есть вероятность чего-то добиться. В противном случае - опять топтание на месте.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (24 ноября 2010 20:04)

gladiator1974:
1. Как неоднократно заявлял Валера - увольнение его с поста тренера атоматически ведет к его уходу с поста ГД.
2. Алень - тренер юниорской сборной России и не факт, что он и Тиша годятся и желают быть ГД Спартака (Только нам экспериментов не хватало!).
3. Юран - не будет помощником, у него гонора много.

П.С. Совсем не обязательно звать в Спартак спартаковцев - нам прежде всего нужны Специалисты, а их прошлое - второстепенно.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (24 ноября 2010 20:36)

EversoR,
у нас и так сплошные эксперименты...А гонора и у Валеры хоть опой ешь..А про его совмещение он и сам должен понимать, что времена безраздельного властвования одного человека вроде ОИРа канули в лету. И гендир с ГТ должны быть разные люди! Совмещение ведёт к недоработке на одном из фронтов....
  • 0
EversoR

#6 EversoR (24 ноября 2010 20:39)

gladiator1974,
в европах совмещение в порядке вещей...
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (24 ноября 2010 22:40)

Когда говорят, что Карпина надо выгнать потому что не справился с поставленной задачей, то с этим можно соглашаться или не соглашаться, но логика здесь есть, а когда говорят, что вместо Родионова надо взять Ледяхова, здесь я логики не вижу. Во первых, где объективные данные, что Родионов плохой тренер, во вторых, где проявил себя Ледяхов,чтобы его считать хорошим тренером?
Аленичев и Тихонов отличные футболисты, уважаемые люди, но где гарантия, что они также проявят себя на административной работе?
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (24 ноября 2010 22:50)

И вообще считаю, что не дело болельщиков назначать и увольнять тренеров.На то есть хозяева клубов, они и так тренеров меняют как перчатки. Я могу судить, кто лучше играет, Баженов или МакГиди, так как я вижу как они играют, а тренерскую работу мы не видим.И я не берусь судить, кто лучший тренер - Карпин или Юран. Оценку тренеру можно дать только по результатам многолетней работы.Если бы Бесков не проявил себя в Спартаке,то по работе в Торпедо и Динамо никто его великим тренером не считал бы.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (24 ноября 2010 22:54)

Даже тренер, хорошо проявивший себя в одной команде не гарантия успехов с другой. Божевич в Амкаре и "москве" был успешным, а в динамо? Давайте будем радоваться успехам, огорчаться при неудачах, но не будем лезть не в своё дело.
  • 0
Spartan-72

#10 Spartan-72 (25 ноября 2010 08:56)

Petrovitch
Согласен с тобой по всем пунктам! Лучше и не скажешь...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Kestas
Obidin
kupec

Гостей: 38
Последние пользователи:
Kestas
Obidin
kupec
f.bol
Andrey