«Спартак» упустил победу над «Уралом» в первом матче 1/4 финала Кубка России (Видео)

К комментариям

«Спартак» упустил победу над «Уралом» в первом матче 1/4 финала Кубка России (Видео)

«Спартак» сыграл вничью с «Уралом» (1:1) в первом матче 1/4 финала Олимп – Кубка России.

Последний раз спартаковцы встречались с уральцами в Кубке России в 2006 году. Еще при Владимире Григорьевиче Федотове. Ответный матч в Лужниках получился драматичным. К 88-й минуте москвичи проигрывали – 0:2 (в первом поединке в Екатеринбурге красно-белые победили – 1:0), но благодаря голам Быстрова и Бояринцева на третьей добавленной минуте сумели сотворить ничью, а вместе с ней – и выход в следующую стадию турнира. Сейчас же мы не знаем, к чему приведет нынешняя ничья.

Перед кубковым поединком у нас опять возникли кадровые проблемы. Победа над «Локомотивом» далась нам ценой травм Фернандо, Реброва и Петковича. Как будто кто-то хочет в непростое время лишний раз проверить нашу команду на прочность.

Спартаковцы, как и подобает хозяевам, начали игру агрессивно и уже на 3-й минуте имели шанс открыть счет. Годзюр подарил мяч Луису Адриано, но наш бразилец, увы, промедлил с ударом, и его успели накрыть. Вскоре Глушаков нанес плотный удар со средней дистанции – голкипер «Урала» с трудом парировал мяч.

После этого наши несколько успокоились, и гости могли этим воспользоваться. Однажды Бикфалви нанес опасный удар – благо Максименко успел на него среагировать. Чувствовалось, что победа над «Локо» отняла у нас немало сил и эмоций, которых недоставало в этот вечер.

В середине первого тайма мы вновь создали голевой момент: Ханни нашел точным пасом в чужой штрафной Тимофеева, но Артём, к сожалению, неудачно пробил головой. В целом же перед перерывом уральцы владели инициативой и выглядели свежее.

В начале второго тайма москвичи усилиями Рассказова сотворили еще один убойный шанс, но Ханни с угла вратарской пробил выше ворот. Однако вскоре Софьян исправился, послав мяч в сетку низом примерно с той же точки.

Вскоре екатеринбуржцы нас откровенно простили, когда Димитров не реализовал выход один на один. Второй тревожный звонок прозвучал после контратаки – хорошо, что Максименко своевременным выходом из ворот помешал точно пробить Ильину. Затем верный момент упустил Мельгарехо, хотя комбинация у нас получилась на загляденье. Как и минутой позже удар Комбарова с лета – его в эффектном прыжке парировал Годзюр.

А вот гости в середине второго тайма нас уже не простили: Ильин четко пробил головой, сравняв счет. На 74-й минуте Зе Луиш после паса Ханни забил второй мяч, но мгновением ранее арбитры зафиксировали офсайд. Затем травму получил Комбаров, и его на левом фланге обороны вынужденно заменил Ташаев. После этого у «Урала» был шанс забить второй гол – к счастью, этого не произошло.

Ничья – 1:1, а ответный матч в Екатеринбурге пройдет уже в следующем году.

«Спартак» — «Урал» — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 05.12. 9333 зрителя.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров (Ташаев, 81), Мельгарехо (Педро Роша, 71), Глушаков (к), Тимофеев (Попов, 65), Ханни, Луис Адриано, Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Селихов, Гапонов, Игнатов, Ломовицкий, Мелкадзе, Ананидзе, Самедов.

«Урал»: Годзюр, Кулаков (к), Ароян, Брызгалов, Меркулов, Димитров, Бавин, Биквалви, Эль Кабир, Егорычев (Жигулёв, 68), Ильин (Панюков, 85).

Запасные: Полетаев, Динга, Балажиц, Данцев, Евсеев, Чантурия, Бумаль, Ходжаниязов, Араторе, Юсупов.

Голы: 1:0 Ханни (48), 1:1 Ильин (67).

Предупреждения: Бавин (12), Кутепов (21), Комбаров (40), Егорычев (53), Глушаков (55), Эль Кабир (90+2).

spartak.com

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Уралом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 52

#52 J.Shrott | 6 декабря 2018 15:33
EversoR,
Вроде он отвечал на вопрос после Локомотива, что если бы мог сыграть Зобнин, то где бы он сыграл. Справа. Т.е пока молодые игроки рассматриваются в последнюю очередь. И вместо травмированного Ещенко не появился бы Рассказов. В ущерб надежному кулаку в центре поля. Тогда бы не было места Глушакову, чего допустить сейчас нельзя ни в коем случае. Получается, что Кононов становится заложником ситуации. Он обещал активную игру в атаке. А так придется убрать одного из двух нападающих, для формирования насыщенной линии середины поля, либо для игры в трех Ц.З. С таким количеством пропущенных голов он к этому вернется еще, либо разменяет Глушакова на качественно обороняющегося опорника. Класс игры Фернандо и Зобнина не позволяет задвинуть их плотно на бэнч. Он слабое звено в этой цепи. Ничего личного. Это футбол.
#51 EversoR | 6 декабря 2018 14:51
J.Shrott,
Кононов, пока, сразу может улучшить и количество забитых и количество пропущенных голов...
#50 J.Shrott | 6 декабря 2018 14:49
кто_мы,
Добавлю с позволения. Еще. Титул лучшего снайпера добавил себе в копилку Промес. Да и вообще забили больше всех голов. Кононов обещал это дело еще улучшить. Ну посмотрим. Буду только рад если сможет.
#49 EversoR | 6 декабря 2018 14:45
J.Shrott,
да, еще очень много говорилось некими болельщиками про пресловутый "багаж Аленичева", про то, что без этого "багажа" Каррера как тренер - ничто.
#48 J.Shrott | 6 декабря 2018 14:42
kbfan,
Да ну. А я знаю таких. И очень даже не мало.Физрук неумеха или не тренер- это самое мягкое что я слыхал в этом плане. Все сделал Пилипчук..Без него Каррера был 0. Почитайте комментарии месячной давности. Разве не так.
#47 кто_мы | 6 декабря 2018 14:26
Цитата: kbfan
Кроме чемпионства и вспомнить нечего

А следующий , за чемпионским, сезон? Да, его начали плохо, но затем беспроигрышная серия из побед, в том числе над " быками" на выезде, и дома над " зинкой" и разгром " коней". А весну начали с ничьей с лохами, затем 4 победы кряду, но всё испортила смазанная концовка. Особенно обидные поражения от " мусарню", и проигрыш Кубка. Но 3- е место. Или это ,если не помнить, то забывать то не стОит. И яркие матчи были в прошлом сезоне, и обидные необъяснимые поражения.
#46 кто_мы | 6 декабря 2018 14:14
Spartak1993,
Александр, мне в глаза в первую очередь бросилось то, о чём я написАл. Не хотелось бы вспоминать, но при Аленичеве " физика" давала о себе очень явственно. Команда просто вставала. А вчера- если Вы увидели в первую очередь проблему в этом, возможно Ваша правда. Каждый видит то, что хочет видеть.
Всё нормально.
#45 kbfan | 6 декабря 2018 14:09
J.Shrott,
Я не знаю ни одного болельщика, которые плюют Каррере в след! А вот "болельщиков" плюющих в лицо Спартаку проявляется слишком много и все это из-за того что пути разошлись с Массимо. И возникает вопрос кто истинный болельщик?
#44 J.Shrott | 6 декабря 2018 11:52
kbfan,
Этого пока и достаточно. Хоть и жестоко скажу, но многие болельщики, которые о нем мечтали столько лет, просто не дожили до этого. Я лично знал таких, а интернет- знакомых вообще очень много. И достойно его проводили тоже болельщики. Не клуб, не руководство, не пресслужба, не владельцы. Игроки тоже. Не даром ни один не отказался от прощального ужина. Из приглашенных.
Да. Пути Массимо со Спартаком разошлись. Но так бывает. И нужно сказать ему спасибо не только за два титула, но и эмоции, радость и прочие приятные вещи. А не так, как многие плюют в след. За что? Вообще не понимаю. Каррера, Каррера, Каррера.... Он один и ответил за себя, свои шибки, тренерский штаб и игроков.
И тому же Кононову нужно помалкивать, о том, что у меня мол и тренировки интенсивней и все без штанги и т.д и т.п. Это вообще за гранью тренерской этики обсуждать предшественника и его работу. Сам- то ты чего добился. Пока ничего. Болельщикам, журналистам, специалистам, комментаторам можно. А коллегам по тренескому цеху нет.
Мяч круглый, поле прямоугольное- может и аукнуться в дальнейшем.
А мы конечно можем до потери пульса решать, спорить , доказывать под настроение.
Почему нет. Футбол он хоть и бизнес, но без болельщиков мертв. Уверен, что будь на вчерашнем матче стадион заполнен на 2/3 Урал бы вчера влетел крупно, а так очень неприятная по счету ничья.
#43 Spartak1993 | 6 декабря 2018 11:36
кто_мы,
Без хорошей физики в комбинационный футбол не поиграешь, вот например Барселона для своей тики таки очень хорошо готова физически, потому как мало отдать точный пас, нужно чтобы под этот пас постоянно было несколько вариантов этой передачи, а для того чтобы было несколько вариантов для этой передачи игроки должны отрываться от соперников и искать свободные зоны. А если у тебя к 60 минуте ноги свинцовые, здорово не по открываешься. Наглядное пособие было вчера и в матче с Рапидом.
#42 mcmihail | 6 декабря 2018 09:59
Цитата: kbfan
при Каррере лучше не было. Кроме чемпионства и вспомнить нечего...

А теперь об этом можно только мечтать в течение следующих 15-ти лет...
#41 kbfan | 6 декабря 2018 09:45
Цитата: Spartak1993
А те кто кричал, что Карреру нужно менять, что то смотрю на сайте теперь стараются не писать.

А что ты хочешь еще почитать? Мнение моё то же, при Каррере лучше не было. Кроме чемпионства и вспомнить нечего...
#40 kbfan | 6 декабря 2018 09:42
Цитата: J.Shrott
Подозрительно и то, что один за другим по травмам стали выбывать так называемые члены ОПГ Ромашка.

Да слив 100%! Не хотят они вообще никакого тренера, сами играть будут! И всё это мутит Глушаков!
#39 кто_мы | 6 декабря 2018 08:33
Spartak1993,
А Вы считаете что пас есть? Насчёт физики , что она отсутствует, не особо заметно. Команда и второй тайм провела не вставая к какой то минуте, как когда то давно было. Поэтому согласен с Petrovitch, с его выводами.

И опять возвращусь. Особенно разительно это было в первом тайме. Подходим к штрафной , напы открываются в хорошей позиции, а пас отдать им не может никто. Обостряющий, проникающий пас. Так же и из обороны выход. Когда Фернандо на поле- получается, когда Жиго был- тоже получалось. Сколько раз вчера пытался такими же пасами обострить игру Джикия- не выходило. Также и пару раз Кутепов хотел исполнить- то же самое. Не Глушаков, не Тимофеев так же на это не способны.
#38 J.Shrott | 5 декабря 2018 22:47
Цитата: mcmihail
Нападающий стоял между Джикией и Адриано. А где был Комбаров? Я так и не понял

А без разницы. Должна быть подстраховка в любом случае. И она была. В лице того же Адриано. Кстати, играющего головой лучше Комбарова.
Максименко бы не стал винить. Такое количество своих игроков и очень точный резанный пас. Да и в целом удары головой по углам ворот очень тяжело отбиваются.
#37 J.Shrott | 5 декабря 2018 22:39
маршал,
Так все более- менее неангажированные спецы в один голос говорили, что в чемпионском сезоне Каррера выжал максимум из этого состава. Ну пускай тренерский штаб. И этот состав нужно было освежать. Добавляя игроков способных гарантированно решать задачи на нижних стадиях Европы и в РФПЛ.
Почитайте интервью от физрука, доставшегося еще от Карпина и двух прошлогодних помощников. Большинство игроков не способны переносить современные требования по физическим нагрузкам. Набраны пианисты, а не те, кто будет таскать рояль из игры в игру. Хоть 90, хоть 120 минут.
У Карпина был козырь. Спартак забивал большинство голов в промежутке с 60 по 75 минуту. Это факт. Сейчас в это время пропускаем. Тоже факт. Кстати, сегодня Ростов у Краснодара вырвал ничью в концовке.
Забыл. Говорливый Рианчо повторил все практически слово в слово.
И к набору этого состава Каррера как бы имеет не такое уж и отношение. Как впрочем и Кононов. Вернее тем более. Теперь- то уж понятно, что многое декларируемое просто на поле невыполнимо.
Нужно системное решение. Возможно оно будет. Мы же не знаем о его договоренностях с руководством.
#36 TimFJ | 5 декабря 2018 22:36
Сумбур в атаке,хаос в обороне!
Не понимаю, если Кононов ставит атакующий футбол,то какого хрена наши защитники катают мяч между собой? Не знаю,что случилось с Джикией,но его это тоже касается эти перекаты между собой! Ханни один на фланге,Комбаров убегает вперед по бровке,а они мяч катают между собой???!!! Или просто в борьбу по центру подают!?
Гнать на Рошу с Ташаевым я бы вообще не стал.что вы хотите от игроков без игровой практики которых выпускают за 20 минут до конца игры где необходимо вырывать победу! Цена ошибки очень высока,что мы и увидели когда Ташаев напортачил.
Я бы выпустил их вначале игры ,а потом поменял бы их!
Ну вот как то так!
#35 mcmihail | 5 декабря 2018 22:32
Цитата: J.Shrott
нападающий забивает из окружения трех человек.

Нападающий стоял между Джикией и Адриано. А где был Комбаров? Я так и не понял
#34 EversoR | 5 декабря 2018 22:26
А в это время ХК Спартак громит Йокерит 5:1!!!
#33 Petrovitch | 5 декабря 2018 22:22
При чём тут физика? Ведь и в первом тайме Урал имел преимущество. Во втором мы как раз прибавили, активно атаковали, имели моменты. А вот защита играет безобразно. Не зря я до матча писал, что если соперники не дураки, то кидай мяч по центру между нашими защитниками и выход 1 на 1 обеспечен. Ну а Гео просто Жопа - единственный нападающий соперников в нашей штрафной и позволить ему беспрепятственно пробить по воротам с убойной позиции!
#32 sahalin65 | 5 декабря 2018 22:14
Всё таки удивляет то, что с любой командой чемпионата, мы играем как с лидерами. Хорошо хоть не проиграли. Нам до зимы справится, а там на ножки встать!!!
#31 маршал | 5 декабря 2018 22:11
Цитата: Spartak1993
А те кто кричал, что Карреру нужно менять, что то смотрю на сайте теперь стараются не писать.

Разве? По возможности пишу регулярно. И продолжаю считать, что с расставанием затянуло. По поводу физики можно согласиться, также как и схожесть в никчемных заменах. Но контроля мяча и количество отборов стало больше
#30 J.Shrott | 5 декабря 2018 22:01
Кононову нужно в первую очередь ставить оборону, а не атаку гурьбой. Выстраивать пять защитников и убирать одного форварда. Каррера начинал уже этим заниматься. В противном случае все системные ошибки в обороне будут происходить из раза в раз.
В очередной раз произошел проникающий голевой момент по центру ворот. Явно повезло, что не реализовали. И опять гол головой. Хотя в защите имеем прямо скажем не низкорослого Кутепова. Плюс при стандартах Зе Луиша.
В сегодняшнем пропущенном голе опять нападающий забивает из окружения трех человек. Неужели в теории не указывалось, что удары головой конек Ильина. Поэтому ему нужно было уделить самое большое внимание. Хотя уделить- то уделили. Численностью. А что в итоге?
#29 Crix | 5 декабря 2018 21:56
Нет порядка еще и в центре поля. Наверно это связано с травмами Фернандо и Зобнина. Иногда мяч ходит абы как, хаотично, рикошетит, куражится... иногда это вытекает в нашу опасную быструю атаку, иногда обрезом потерей и опасным моментом у наших ворот...
#28 mcmihail | 5 декабря 2018 21:45
А разве Роша выходил? Что-то я Педру на поле не видел.
Ташаев вспомнил, что раньше играл за Динамо и отдал практически голевой пас.

Главное по матчу: Урал автобус не ставил, еще немного времени и против нас никто автобус ставить не будет - будут играть с позиции силы. Одна радость - может Комбарова в этом году больше не увидим
#27 EversoR | 5 декабря 2018 21:40
Видимо Кононов хочет играть по бразильской системе - все в атаку, а может ему просто не интересно с обороной работать, да и физика хромает...

Урал лучше выглядел в командном взаимодействии, хотя общий класс игрокок его ниже.

У Спартака несколько игроков, которые по разным причинам играют плохо - Кутепов, Тимофеев, Ташаев, Роша... Фанатам Глушакова можно сказать, что Денис провел средний матч.
#26 Spartak1993 | 5 декабря 2018 21:35
кто_мы,
Не паса не хватает, а физики её как не было так и нет, и стоило оно того менять тренера посреди сезона, я думаю что нет. А те кто кричал, что Карреру нужно менять, что то смотрю на сайте теперь стараются не писать.
#25 кто_мы | 5 декабря 2018 21:31
Могли и выиграть, могли и проиграть. Результат матча справедлив, хотя Победы очень хотелось. Но повторюсь, не хватает последнего паса. Об обороне вообще промолчу.
#24 J.Shrott | 5 декабря 2018 21:26
Парфенов приехал за ничьей, он ее и получил, причем голевую.
Прямо киллер теперь против Спартака какой- то.
Подозрительно и то, что один за другим по травмам стали выбывать так называемые члены ОПГ Ромашка. Сегодня железный Комбаров. Желаю им всем здоровья конечно, но факт такой присутствует..
#23 Crix | 5 декабря 2018 21:25
Хреново сыграли, скорее по счету, чем по игре. Были моменты. Но оборона....при голе, там наших чела четыре было. Слабовато Рассказов, с его фланга голевая подача...Очень слабо Тимофеев...
#22 маршал | 5 декабря 2018 21:17
Ху ис Педро Роша?
#21 EversoR | 5 декабря 2018 21:10
Ташаев вместо травмированного Комбарова.
#20 маршал | 5 декабря 2018 20:59
Это правило работает практически всегда. Не забиваешь ты, забивают тебе. Как детей. Обидно, что до этого не реализовали 3 шикарных момента. Хоронить нужно было
#19 EversoR | 5 декабря 2018 20:58
Роша вместо Мельгарехо.
#18 EversoR | 5 декабря 2018 20:56
1:1 капец, как детей спартаковцев сделали.

Пока Спартак Кононова напоминает колосса на глиняных ногах, вся игра направлена в атаку, в обороне - как получится....
#17 EversoR | 5 декабря 2018 20:53
Попов вместо Тимофеева.
#16 маршал | 5 декабря 2018 20:41
Момент Димитрова...третий матч подряд. Пас, заброс в центральную зону и какой то ***. С этим что-то нужно делать
#15 EversoR | 5 декабря 2018 20:37
1:0 Ханни все-таки забивает.
#14 J.Shrott | 5 декабря 2018 20:23
Ни в коем случае нельзя пропускать гол. Пускай даже сухая ничья будет.
Без Фернандо конструктива для начала атаки никакого.
Ханни играет так как может через матч.
#13 кто_мы | 5 декабря 2018 20:20
Никакого автобуса. Соперник ни в чём не уступает, если и не превосходит нас. По угловым, по опасным атакам Урал смотрится лучше. У нас какие то подходы к штрафной есть, но нет решающего, последнего паса. В целом результат первого тайма- закономерен.
#12 EversoR | 5 декабря 2018 20:19
0:0 после 1-го тайма.
#11 маршал | 5 декабря 2018 20:19
Сегодня и Коля Рассказов и Тимофеев вареные какие-то. Как-то на эконом режиме многие. С созданием моментов просто катастрофа. Кто организует атаки?
#10 J.Shrott | 5 декабря 2018 19:28
У Максименко пожалуй решающая игра для заявки.
#9 J.Shrott | 5 декабря 2018 19:26
Если честно, то мне не нравится связка Тимофеев- Глушаков в центре поля.
Но объективно выпустить пожалуй туда больше некого. Кононов в этом случае является просто заложником ситуации. Игнатов? Не знаю.
#8 EversoR | 5 декабря 2018 18:38
Состав «Спартака» на 1-й матч 1/4 финала Кубка России с «Уралом»Состав «Спартака» на 1-й матч 1/4 финала Кубка России с «Уралом»
#7 Petrovitch | 5 декабря 2018 13:46
Как назвать тех функционеров, которые запланировали ответный матч в Свердловске на 23 февраля? Ведь все русские мужики будут бухие. А 24 ещё хуже - с похмелья.
#6 EversoR | 5 декабря 2018 12:29
Игровая форма «Спартака» на матч с «Уралом»Игровая форма «Спартака» на матч с «Уралом»
#5 stain232nightghost | 5 декабря 2018 11:36
Petrovitch,
Кубковые игры, да еще и с автобусом, когда были простыми?
#4 кто_мы | 5 декабря 2018 09:32
Petrovitch,
Так мы им уже проигрывали в этом сезоне на своём поле 1-2. Что же сегодня- будем смотреть.
#3 Petrovitch | 4 декабря 2018 23:01
Дожились, что для нас игра с Уралом тяжёлая.
#2 TimFJ | 4 декабря 2018 22:46
Цитата: J.Shrott
Тяжелая игра предстоит.

Еще и при пустых трибунах smile-61
#1 J.Shrott | 4 декабря 2018 21:48
Тяжелая игра предстоит. Парфенов приедет за ничьей с автобусом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.