Евгений Кафельников: «Спартаку» нужен иностранец с характером и харизмой – иначе съедят

К комментариям

Евгений Кафельников: «Спартаку» нужен иностранец с характером и харизмой – иначе съедят

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников рассказал о плачевной ситуации, в которую попал московский «Спартак» в середине сезона.

Боюсь, что для «Спартака» это еще не дно

- Евгений Александрович, отставание от лидирующего в чемпионате России «Зенита» составляет уже 12 очков, но у «Спартака» еще есть надежда на победу в Кубке России и на более или менее удачное выступление в Лиге Европы. Как вы думаете, дна клуб уже достиг или продолжает падение?

- Очень бы хотелось, чтобы клуб дальше не отступал, больше опускаться уже просто нельзя, но боюсь, что еще дальше можем упасть.

- Этот чемпионат «Спартак» будет лишь доигрывать, а «Зенит» оторвался слишком далеко. Время уже упущено?

- Я думаю, что о Лиге чемпионов на будущий год можно забыть. Единственное, конечно, мы можем рассчитывать на то, что «Спартак» возьмет все-таки Кубок России и за счет этого попадет напрямую в Лигу Европы. Другого пути в еврокубки нет. Есть реальная возможность закончить чемпионат между 6-м и 10-м местами.

- Какой тренер нужен «Спартаку» в сложившейся ситуации? Жесткий диктатор?

- «Спартаку» нужен главный тренер иностранец, креативный, с характером, с харизмой. Только так. Иначе наше футбольное сообщество любого другого тренера «Спартака» съест. И самое главное, что у главного тренера должна быть стопроцентная поддержка клуба. Иначе ничего не получится.

Спасти сезон может только плей-офф Лиги Европы

- Вы как спартаковец говорите о том, что главным тренером должен быть властный иностранец. А как же Тихонов, Аленичев, Титов? Они ведь всю свою жизнь отдали «Спартаку», неужели кто-то из них не смог бы исправить положение?

- У них мало опыта. И не будет к ним доверия со стороны владельца клуба. Федун при таких тренерах будет делать то, что он считает нужным. То же самое он может проделать и с иностранцем (без имени), но если Федун захочет хорошего зарубежного тренера, хочешь не хочешь, придется выполнять его требования.

- В четверг «Спартак» проведет ответный матч в противостоянии с шотландским «Рейнджерс» в Лиге Европы. Чего вы ждете от этой встречи?

- Честно сказать, я буду очень сильно рад только в том случае, если итогом текущего сезона для «Спартака» станет выступление в плей-офф Лиги Европы. Тогда я внутренне буду доволен сезоном. Для этого нужно на морально-волевых выиграть у «Рейнджерс», потом - у «Рапида», и сыграть вничью в Испании. Надежда умирает последней. Надеюсь, что зимой нас ждут трансферы. Но для того, чтобы было усиление, нужно раскошелиться, а раскошеливаться, видимо, Леонид Арнольдович не хочет.

Константин Ромин

  • 0

Комментарии 5

#5 CoolBega | 7 ноября 2018 22:06
«Спартаку» нужен главный тренер иностранец, креативный, с характером, с харизмой.

из таких только Зидан вроде без контракта...
#4 EversoR | 7 ноября 2018 10:04
Petrovitch,
ежели ФК Спартак будет прозябать в нижней части турнирной таблицы, то и 5-е место будет прогрессом.
#3 Petrovitch | 7 ноября 2018 09:38
Сейчас хоккейный Спартак выступает относительно успешно - на 5 месте в своей конференции и на 12 в общем зачёте. Мы очень довольны. Боюсь, что скоро и в футболе будем рады, что входим в первую десятку.
#2 EversoR | 7 ноября 2018 09:23
Цитата: mcmihail
с Валерой

Карпин провел в Спартаке чистку и реорганизацию руководства, а затем чистку состава игроков. Но его все равно "съели"...
#1 mcmihail | 7 ноября 2018 09:13
Такой иностранец уже был. Съели...
Спартаку нужна решительная чистка и перезагрузка клубной структуры, только после этого в команде что-то можно будет изменить. Предыдущие годы (особенно с Валерой) мы держались вверху таблицы за счет покупок новых (подходящих или нет) игроков, а сейчас такая ситуация маловероятна - бюджет на трансферы небольшой. Только смена руководства, покупающего Рошу при стоимости 1,5 млн за 12 и провалившего уже 3 ТО сможет чем-то помочь команде. Но Федун на это вряд ли пойдет - проще нового персонажа на расстрельную должность тренера нанять. Причем сам же говорил, что тренер это 10% успеха, мог бы и остальными 90%-ми заняться.
Грустно все это, придется лет 10-15 подождать следующего чемпионства...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.