Олег Романцев: Назначение Карреры было ошибкой!

К комментариям

Олег Романцев: Назначение Карреры было ошибкой!

Легендарный тренер красно-белых Олег Романцев – откровенно об уходе Массимо Карреры из "Спартака".

– Первое, что вспомнилось, когда разгорелся весь этот сыр-бор с отставкой Карреры, так это с горечью произнесенные Иисусом слова: "Нет пророка в своем отечестве!" По отношении ко всему происходящему сейчас со "Спартаком" – это именно так. Не знаю всех нюансов случившегося, но в футболе есть одно неписаное правило: нет результатов – с тренером расстаются. Да и закон, согласно которому выигрывает команда, а проигрывает тренер, никто не отменял. Для меня в этом нет ничего удивительного. А вот то, что за два года итальянец освоил великий и могучий на уровне "спа-си-бо" и "как де-ля?", просто поражает. Это как же надо не уважать страну и тех, с кем ты в ней работаешь, чтобы общаться с ними через переводчика? На мой взгляд, это непрофессионально и в какой-то момент должно было обязательно сказаться. В свое время, проведя неделю в "Депортиво", я понял, что без испанского не сумею работать так, чтобы добиться с командой больших побед. И уехал домой.

И прежде считал, и сейчас считаю – назначение Карреры на должность главного тренера было ошибкой. А выигрыш чемпионского золота – это заслуга Аленичева, который готовил команду к сезону. Ведь то, как "Спартак" провел весь тот золотой чемпионат, подтвердило – сделал он это на самом высоком уровне. А главная заслуга Карреры, за что я его уважаю, состояла в том, что итальянец ничего не испортил. У врачей есть такая профессиональная поговорка – главное не навредить! И это тот самый случай.

На мой взгляд, решение о расставании с Каррерой должно было приниматься раньше, поскольку команда деградировала. И на эту тревожную ситуацию прежде всего надо было обращать внимание, а не на случайно или неслучайно поставили Глушаков с Ещенко лайки под стихами уважаемого болельщика и актера Дмитрия Назарова. И выгонять надо было не капитана и играющего защитника, а того, кто тебе об этом доложил об этих самых лайках. Те, кто работал в свое время со мной в "Спартаке", никогда бы такого не сделали. Не могу понять, как можно из-за сведения личных счетов ломать команду.

Кстати, я тоже прочитал шутливый стихотворный опус Назаров – смешно! Ну, посмеялись и посмеялись. Надо мной тоже, бывало, Цымбаларь с Ледяховым подшучивал. И что, я должен был их за это выгнать? Глупость да и только!

Теперь о пророке в своем отечестве. Есть они у нас, есть! Причем те, которые не уступают каррерам и сейчас на его место пришедшим. Пусть "Спартак" возглавит любой тренер, но только из россиян. И желательно из своих – Тихонов, Карпин, Аленичев, Юран, Парфенов, Булатов. Пусть пробуют, доказывают! У них уже есть опыт, набитые шишки и синяки!

Несколько слов еще об одной проблеме нашего футбола, которую обнажила недавняя грустная, но поучительная история с участием Кокорина и Мамаева. Думаю, причина здесь в одном – в том, что этих ребят поразила бацилла больших денег. Так вот, эта зараза и должна их вылечить. Пусть год переводят зарплату в детские дома, ездят туда, проводят с детишками тренировки. И пусть играют, хотя футболисты они, на мой взгляд, средненькие. Именно так искупают свои проступки, но только не в тюрьме. Поверьте, лучше они там не станут. А еще пусть помогают хосписам, малоимущим – пользы больше будет. Глядишь, вновь завоюют уважение простого народа и болельщиков.

Если вернуться к "Спартаку", то считаю, сейчас не время для скоропалительных решений. До конца первого круга осталось не так много матчей, и за это время нужно определиться, с кем команде идти дальше. А это должен быть тренер, который станет общаться с игроками на русском языке. Быть может, история с Каррерой и положит конец экспериментам с закордонными тренерами? Помнится, когда итальянец только начинал работать со "Спартаком", его спросили, не хочет ли он встретиться с Романцевым. А тот ответил, что сделает это, только когда я выучу итальянский язык! И это в моей стране?! А потому сейчас, идя навстречу покидающему Россию очередному заморскому гостю, я без грусти говорю: "Ариведерчи, Массимо…"

Александр Львов

  • 100

Комментарии 15

#15 smurg | 27 октября 2018 20:40
Всем привет давно не писал так получилось , но читал как всегда регулярно и с интересом....зашел именно на эту ветку потому что аж прет...согласен с ребятами кто сказал о продаже Спартака Романцевым ,да спору нет он много го достиг с Нашим Спартаком, но тем не менее не стоило ему опускаться до такой мерзоты, как баба базарная вслед тявкнул к сожалению иначе не могу сказать...а никто не подумал что может это просто ревность была, у Массимо график то лучше был чем тот когда ОИР начинал ???а вдруг не дай бог еще и попрет у него вот и вылез со своим коментом...не приятно это все мы все чего то говорим рассуждаем а потом почитаешь это дерьмо и противно становиться...сам то взял бы да и подогрел ветеранов после того как бабки за Спартак получил.....
#14 кто_мы | 26 октября 2018 15:50
Не нужно дрязг. У Романцева есть своё мнение. Он высказал, мы прочли. Много заслуженных и уважаемых считают наоборот( о " багаже"), например Горлукович. Зачем затевать сейчас никому не нужный спор. Всё, время ушло. Смотрим в будущее.
#13 EversoR | 26 октября 2018 14:53
Цитата: товарищ Сухов
глупее всех вас

Никто об этом и не заикнулся, не надо себя считать умнее других.
#12 товарищ Сухов | 26 октября 2018 13:32
Цитата: VadimGFF
Ну Олег Иванович сказал :) как в лужу прямо ей богу

Цитата: EversoR
Слова Романцева о Каррере, как бальзам на "израненную" душу фанатиков тренерского гения Аленичева... smile-44

Ну, Олег Иваныч же глупее всех вас. А я полностью согласен с Мастером.
#11 kbfan | 26 октября 2018 10:03
Своя позиция у Олега Ивановича и она имеет право на жизнь!!!
По поводу заморских гостей я согласен! А Спартаку нужна стратегия развития, а не тренер для сиюминутного результата. С Каррерой именно так и получилось. Нужен был титул, нате. А после него хоть трава не расти, как будто чемпионаты в России на этом закончились.
#10 кто_мы | 26 октября 2018 00:04
EversoR,
Но насколько я помню, эти слова Романцеву сказал Н.П.Старостин.
#9 EversoR | 25 октября 2018 21:28
Цитата: кто_мы
Николай Петрович

С другой стороны есть Николай Николаевич Озеров...
#8 кто_мы | 25 октября 2018 20:52
J.Shrott,
Наверное всё таки Николай Петрович. В остальном....да.
#7 jonglor | 25 октября 2018 18:51
Для Романцева Каррера - чужой. Массимо , по мысли Олега Ивановича , как Емеля на печи свесил ножки и ехал 2,5 года на багаже Аленичева. Завоевание титулов , которые болельщики ждали долгие годы - случайность. Еще Каррера заставил всех есть пасту и запретил яичницу.
Олег Иванович, при всем к Вам уважении....
#6 J.Shrott | 25 октября 2018 18:25
В свое время, Николай Николаевич просил Романцева. Олег. Только не продавай Спартак... Не в те руки отдал, как показали дальнейшие события. Тренировать- одно. Управлять- другое.
В данном случае просто кипит обида. За себя, за Аленичева. Ну что теперь сделать. Так карта легла.
Petrovitch Онлайн
#5 Petrovitch | 25 октября 2018 18:12
Говоря о том, что золото заслуга Аленичева Романцев или шутит или в пьяном бреду.
А то, что тренировать Спартак должны Аленичев, Парфёнов, Юран и т.д., так он забыл ещё Мостового, Ананко, Титова, Горлуковича, Бушманова, Бесчастных - всем надо дать порулить. И конечно же, вернуть Гунько.
#4 VadimGFF | 25 октября 2018 17:17
кто_мы,
Романцеву свечи надо ставить безудержно за тот багаж, что он оставил в Тарасовке.
До сих пор всё аукается.
#3 кто_мы | 25 октября 2018 17:06
Всё неоднозначно. И в каких то моментах " за", в других..,.так и не понял до конца. Ну например упомянутый здесь. Илья Цымбаларь. За что он был уволен?? Вами же Олег Иванович. Не в дубль переведён, как Массимо поступил, а именно уволен. Или Тихонов? Тоже ту ситуацию можно было понять. Возникают вопросы. Сразу возникают. Какие? Далее. Опять всплывает " багаж", понимаете какой. Тогда всё последующее после ОИРа связанное с нашим клубом- это его багаж. " Не судите и не судимы будете".
Поэтому повторю- у меня неоднозначное отношение к этой статье. Хотя я прочёл её днём ещё, но .....ждал что и здесь она будет.
#2 VadimGFF | 25 октября 2018 17:05
Ну Олег Иванович сказал :) как в лужу прямо ей богу
#1 EversoR | 25 октября 2018 16:50
Слова Романцева о Каррере, как бальзам на "израненную" душу фанатиков тренерского гения Аленичева... smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.