Дубль Промеса помог «Спартаку» разгромить «Трабзонспор» в контрольном матче (Видео)

К комментариям

Дубль Промеса помог «Спартаку» разгромить «Трабзонспор» в контрольном матче (Видео)

В пятом контрольном матче в Австрии «Спартак» уверенно переиграл турецкий «Трабзонспор» (4:1).

С утра в день матча в Австрии было жарко и влажно. Термометр показывал плюс двадцать девять. Тренироваться в такую парилку крайне сложно, поэтому спартаковцы совершили пешую прогулку в окрестностях своего отеля. Днем же в Альпах прошел тропический ливень, после которого стало прохладно, температура понизилась до плюс девятнадцати. Самая комфортная для игры. А соперник у нас был, пожалуй, наиболее серьезный за время нынешних сборов — пятая команда Турции «Трабзонспор».

Уже на 7-й минуте наши должны были открыть счет: Фернандо со штрафного сделал выверенную подачу, и выскочивший из-за спин защитников Жиго пробил с лета — турецкую команду спасла лишь перекладина. А в следующем эпизоде «Трабзонспор» забил. Причем сделал это с абсолютно «липового» штрафного. Жиго сыграл на опережение точно в мяч, и никакой опасной игры с его стороны близко не было. Однако арбитр рассудил иначе и назначил штрафной. С его помощью и с помощью рикошета турки и забили первый мяч в ворота Максименко. К слову, Артёма Реброва не было даже в запасе не по причине какой-либо травмы: просто по плану он готовится к завтрашней контрольной встрече против израильского «Ашдода».

Стартовая неудача ничуть не сломила красно-белых — напротив, лишь по-спортивному раззадорила. Москвичи владели весомым преимуществом и постепенно дожали соперника. Сначала Фернандо нанес фирменный удар со штрафного — турок выручила «крестовина». А потом Промес вошел справа в штрафную, отпасовал в центр Глушакову, Денис чуть продвинулся вперед и технично пробил мимо вратаря в нижний угол — 1:1.

Спартаковцы продолжали наседать на турецкие ворота. Ещенко от углового выполнил хорошую подачу, Глушаков красиво бил головой, но немного промахнулся. И тут же на обводящий удар Фернандо в «девятку» среагировал голкипер соперников. И все же перед самым перерывом справедливость восторжествовала: Ломовицкий после проникающего паса Ханни ворвался в чужую штрафную, финтами перехитрил соперника и заработал пенальти. 11-метровый четко исполнил Промес.

Дубль Промеса помог «Спартаку» разгромить «Трабзонспор» в контрольном матче (Видео)

Во втором тайме игра проходила в прежнем русле: инициативой по-прежнему владел «Спартак». Могли отличиться Зе Луиш и вышедший на замену Педро Роша. Бразилец хорошо маневрировал с мячом на скорости, но в последний момент его удар успели накрыть защитники. И все же под занавес встречи москвичи смогли дважды огорчить турок. Сначала Попов выдал отличный пас от лицевой линии, Педро Роша хитро пропустил мяч, и набежавший Промес от души вколотил футбольный снаряд в сетку. А на последней минуте Жиго после подачи углового и скидки от Мельгарехо замкнул мяч на дальней штанге. Это третий гол нашего французского новичка в межсезонье.

Дубль Промеса помог «Спартаку» разгромить «Трабзонспор» в контрольном матче (Видео)

В итоге спартаковцы одержали крупную волевую победу над «Трабзонспором».

Отметим, что на игре присутствовали президент нашего клуба Леонид Федун, вице-президент Наиль Измайлов и генеральный директор Сергей Родионов.

«Спартак» — «Трабзонспор» — 4:1 (2:1)

Филлах. Стадион «Фёльдкендорф». 20.07.

Судья: Т. Шмаутц (Австрия).

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти (Джикия, 63), Комбаров (Мельгарехо, 71), Фернандо (Ерёменко, 49), Глушаков (Тимофеев, 71), Ломовицкий, Ханни (Попов, 71), Промес (к), Зе Луиш (Педро Роша, 71).

Запасные: Терёшкин, Петкович, Мамин, Рассказов, Игнатов, Полубояринов, Ташаев, З. Бакаев.

Голы: 0:1 Родалега (10, штрафной). 1:1 Глушаков (Промес) (29). 2:1 Промес (44, с пенальти - Ломовицкий). 3:1 Промес (Попов) (89).

Предупрежден: Ещенко (80, неспортивное поведение).

spartak.com

  • 0

Комментарии 10

EversoR Онлайн
#10 EversoR | 20 июля 2018 22:30
jonglor,
у Адриано - мышечная усталость.
#9 jonglor | 20 июля 2018 22:26
А где Адриано?
#8 маршал | 20 июля 2018 21:40
Всех с победой! Жиго в контрольных матчах смотрится очень интересно. В целом и второй этаж в обеих штрафных выигрывать способен, и вроде не плохой первый пас. посмотрим по дистанции. Впечатления позитивные. Как то сегодня скромно Ханни, а вот кто действительно понравился так это Ломовицкий, люблю техничных и думающих игроков. Побольше шансов ему нужно, Края полузащиты в этом сезоне обещают не плохую вариативность. Промес, Самедов, Ташаев, Мельгарехо, Луис Адриано, Ломовицкий, Бакаев, это еще без учета универсалов Зобнина и Попова ( хотя он скорее всего на выход). Вполне так. Кстати, Диму Комбарова и Глушакова, просто обязательно нужно сохранить.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 20 июля 2018 21:26
Массимо Каррера с болельщицейМассимо Каррера с болельщицей

Квинси Промес с болельщицейКвинси Промес с болельщицей
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 20 июля 2018 21:15
jonglor,
с победой!
Либо спартаковцы настолько сильные, либо турки - слабаки.
#5 jonglor | 20 июля 2018 21:13
Сегодня на поле была одна команда - Спартак. Побольше бы таких праздников Спартак дарил в этом сезоне. Никто не сфальшивил, Ломовицкий отыграл все 90 минут, Промес - настоящий лидер, Жиго - мастер центральной защиты и на стандартах хорош, Зе хочется пожелать большей спортивной злости.
Всех с победой!
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 20 июля 2018 19:47
2;1 Промес с пенальти выводит вперед.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 20 июля 2018 18:26
Состав «Спартака» в матче с «Трабзонспором»Состав «Спартака» в матче с «Трабзонспором»
#2 Петя Столыпин | 20 июля 2018 16:55
А на ютуб - канале будет онлайн?
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 июля 2018 10:57
Турки - весьма серьезный соперник для спартаковцев, посмотрим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.