Леонид Федун: Если до матча кто-то сказал бы, что пройдем Испанию, посчитал бы его психбольным

К комментариям

Леонид Федун: Если до матча кто-то сказал бы, что пройдем Испанию, посчитал бы его психбольным

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал игру и результат матча Испания – Россия (1:1, 4:3 пен).

– Какие впечатления?

– Мой прогноз был таков, что для того, чтобы получить оценку "отлично", мы на этом чемпионате должны провести пять матчей. И сборная сыграет в пятом!

– В чем главный залог победы над испаницами?

– Терпели и проявили характер. Самое важное – второе.

– А кто главный герой?

– Вся команда, нельзя ее делить. Практически все действовали без ошибок. Достаточно было допустить одну, как это случилось с Уругваем – и могли рассыпаться. А здесь, несмотря на первый быстрый гол, совершенно нелогичный и дурацкий, собрались и выжали из себя максимум.

– Удивлены тем, как Акинфеев провел серию пенальти?

– Нет, потому что у Игоря есть удивительная черта – он абсолютно спокоен. Не знаю, есть ли у него вообще нервы, со стороны трудно судить. Но человек выходит на поле абсолютно без них. Было видно, что Де Хеа, который считается вратарем номер один в мире, дергался гораздо сильнее.

– Как далеко Россия способна пройти, каков ее максимум?

– Команда уже его превзошла. Если бы кто-то сказал до матча, что испанцев победим, покрутил бы пальцем у виска, сказал бы, что это психбольной. Но видите, у нас получилось! И дальше – либо Хорватия, либо Дания (разговор состоялся по ходу этого матча), а это уже соперник чуть менее грозный. Сможем ли пройти? Нужны удача и правильная тактика. Во встрече с Испанией Черчесов оказался прав, хотя замены выглядели достаточно странными.

– Имеете в виду выход Смолова?

– Да. Очень хорошо смотрелся Дзюба, который выигрывал все единоборства. Федор же, насколько помню, только одно из пяти. То есть мы сразу же потеряли цепкость в атаке. Когда увидел эту замену, был в шоке. Но победитель всегда прав.

– Как оцените игру спартаковцев?

– Думаю, радует всех Кутепов, который превращается в столп обороны. Илья почти не ошибался. Да, в конце уже не мог отдавать передачи, физически стало тяжело. Насколько понимаю, наша команда готовилась в среднегорье с прицелом на первые два матча, а сейчас становится трудно. Если все команды в форму входили плавно, мы ее форсировали. Конечно, надо понимать, что в пятом матче придется очень непросто. Но Кутепов сыграл достойно. Зобнин бегал просто на ободах, выгрызал все, что можно. Самедов провел встречу в свою силу, хотя может показывать более яркий футбол. В этот раз Александр делал более точные передачи, чем против Уругвая.

– Каков итог – что произошло в этой встрече, какие это все будет иметь последствия?

– Не хочу произносить громкие слова. Но это то, чего мы ждали от команды, о чем мечтали и во что верили. На что Молились – с большой буквы. Это очень ценно для российского футбола как для бизнеса, в первую очередь.

– Что имеете в виду?

– Важны не только новые стадионы – нужно, чтобы они в будущем заполнялись. А подобные результаты сборной заставят болельщиков приходить на арены более активно.

Сергей Егоров

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.