«Спартак»: все идет по графику

К комментариям

«Спартак»: все идет по графику

«Спартак» завершает первую часть тренировочной работы, которая пока проходила в домашних условиях – в Тарасовке.

Главный тренер красно-белых Массимо Каррера, поменяв большую часть своего штаба, видимо, решил внести корректировки и в план подготовки команды к сезону. Тренировочные занятия чередовались контрольными поединками, которых было намечено аж пять. Три из них спартаковцы провели, все выиграли: у «Чертаново» - 3:0, «Динамо» из Санкт-Петербурга – 2:0, «Строгино» - 2:1. Впереди остались еще два матча. 30-го июня спартаковцы встречаются с волгоградским «Ротором» и, наконец, на следующий день - 1 июля с курским «Авангардом».

Затем команда выезжает на сбор в Австрию, который пройдет с 6 по 22 июля. Там, как стало известно, команда проведет еще шесть контрольных матчей. 10 июля красно-белые встретятся с хорватской «Риекой», 11-го - с чешским «Словацко», 15-го - с сербским «Пролетером», 16-го - со словенским «Рударом», 20-го - с турецким «Трабзонспором». И, наконец, 21-го красно-белые проведут заключительную встречу в Австрии - с израильским «Ашдодом».

Как видите, график достаточно плотный, но, как любят говорить сами футболисты, лучше больше играть, чем только тренироваться. И это любопытная деталь в подготовительных планах спартаковцев перед новым сезоном, поскольку Каррера, видимо, решил сходу подводить команду не только через серьезные нагрузки на тренировочных занятиях, но и чередовать их с контрольными играми, которые нередко будут проходить одна за другой в течение двух дней подряд.

Сейчас «Спартак» работает практически в полном составе, за исключением небольшой, но важной для общекомандной игры группы футболистов. Непосредственно в Австрию подъедет лучший бомбардир Квинси Промес, а еще позже присоединятся футболисты сборной России Илья Кутепов, Александр Самедов и Роман Зобнин. Но тут все зависит от того, насколько долго продлится выступление российской национальной команды на чемпионате мира. 1 июля она, как известно, играет в плей-офф с испанцами. Потом тройка сборников в любом случае получит какой-то отдых и только после этого постепенно начнет подготовку вместе с командой. В каком состоянии столь важные для спартаковцев игроки вернутся из сборной – пока большой вопрос.

Все остальные тренируются и играют. Приехал в Тарасовку и даже принял участие в матче против «Строгино» 24-летний новичок спартаковцев французский защитник Самюэль Жиго, который может по ходу сезона образовать вместе с Кутеповым пару в центре, но возможно и иное сочетание игроков на этом важном оборонительном участке и уже с участием Георгия Джикии. Правда он по-прежнему в основном тренируется по индивидуальному графику. Как и еще два футболиста, перенесшие серьезные травмы: Джано Ананидзе и Александр Селихов.

Пока тренерский штаб команды дает возможность играть в контрольных поединках очень большой группе футболистов. Тут не только те, кто входит в основную обойму «Спартака», но и игроки резерва. Всего же в минувших встречах Каррера с помощниками просмотрели 27 футболистов, причем какого-то четкого деления на первый и второй составы не было. Тренеры предпочитали использовать смешанный вариант, постоянно меняя игроков на поле по ходу встречи. Большинство получило шанс выйти в каждом матче, причем Зе Луиш забил четыре мяча из семи, отличившись в каждом поединке. Правда, защитник Боккетти получил травму в первой игре и два последующих поединка пропустил. Дали передышку в матче против «Строгино» и Луису Адриано. Только в матче против динамовцев из Санкт-Петербурга вышли Миронов и Тимофеев, а молодой Игнатов эту встречу как раз пропускал. Наконец, против «Строгино» мы впервые увидели как дебютанта Жиго, так и вернувшегося Ханни, а также на несколько минут Руденко.

Говорить о каких-то перспективах молодых футболистах в предстоящем сезоне пока слишком рано. Кому-то в отдельных эпизодах понравился Ломовицкий, кому-то – Еременко, кому-то Нимели или кто-то еще. Но все только начинается. Серьезная и большая работа перед новым сезоном. А у нас будет возможность посмотреть еще на два оставшихся контрольных матча «Спартака» перед поездкой на зарубежный сбор. Чемпионат страны начнется уже через месяц.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 6

EversoR Онлайн
#6 EversoR | 29 июня 2018 20:34
Цитата: Petrovitch
дань моде

Основная масса населения достаточно консервативна и во все времена встречала в штыки что то новое, неизведанное, что выводило их из состояния комфорта, в том числе и новые слова, тем паче иностранные.
#5 Petrovitch | 29 июня 2018 20:04
EversoR,
Конечно, в русском языке как и в любом другом много заимствованных слов, но они внедрялись естественным путём и постепенно стали нам родными, а многие старославянские забылись. Иногда трудно подобрать русский аналог. Говорить компьютер куда удобнее, чем электронная вычислительная машина. Но в этом деле надо знать меру. И считаю недопустимым, когда в дань моде подобные словечки употребляют ведущие на телеканалах.
#4 kbfan | 29 июня 2018 12:51
хэштэг, лайфхак, тренд. хаб, вот и ты пишешь хайп

Конкретно вот эти слова действительно бесят. Всегда стараюсь тролить тех кто их употребляет. Наверное от заимствования сложно уйти но не надо заниматься подменой Русских слов иностранщиной.
Славянский язык велик и могуч, он является системообразующим остальные же производные и как следствие туповатые.
Ас Бога Ведает Глаголя Добро Есть Есмь, а не А Бе Ве...
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 29 июня 2018 10:31
Petrovitch,
это слова заимствования, которые есть в каждом языке.

А как ты относишься к тому, что еще с советских времен в русском языке существуют такие слова, как "трактор, реактор, танк, банк, кредит, кино, такси, автомобиль, космонавт, революция, социализм, коммунизм, капитализм, чемпионат, метро, радио, телефон, компьютер, программа"... список можно продолжить до бесконечности. smile-44
#2 Petrovitch | 29 июня 2018 09:07
Володя, затрахали новомодные иностранные словечки: хэштэг, лайфхак, тренд. хаб, вот и ты пишешь хайп. Зачем засорять русский язык?
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 28 июня 2018 20:30
Замечательно, что параллельно проходит домашний ЧМ-2018 м все мало-мальски считающие себя журналистами вьются и ловят хайп на мундиале.

Это позволяет спартаковцам серьезно и спокойно готовиться к предстоящему сезону.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.