«Спартак» в субботу играет с «Тосно»

К комментариям

«Спартак» в субботу играет с «Тосно»

«Спартак» продолжает подготовку к матчу с «Тосно». Игра состоится на стадионе «Открытие Арена» в субботу 31 марта в 19.00 по московскому времени.

Команда собралась в Тарасовке после очередного двухнедельного перерыва, который был вызван подготовкой сборной страны к мировому чемпионату. Надеемся, что эта пауза не сбила спартаковцев с ударного игрового ритма, в ходе которого красно-белые прошли без поражений уже 16 матчей подряд! Сюда входит и поединок с тем же «Тосно» из первого круга. Тогда команды сыграли на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге вничью – 2:2.

Трудно забыть этот матч, в котором спартаковцы уверенно вели в счете – 2:0, а в заключительной пятиминутке умудрились пропустить два гола. Кстати, тогда первый мяч в ворота «Тосно» забил Джикия, который сейчас проходит лечение, а второй – Пашалич. С ним пока другая проблема. После долгой зимней паузы «Спартак» провел три поединка, но Пашалич не вышел ни в одном из них. Зато в это время начал приходить в себя после долгого лечения травмы Зобнин. Правда, уже находясь в сборной, он опять получил повреждение и, видимо, ему придется пропустить не только игру с «Тосно» и самарскими «Крыльями Советов» в Кубке страны, но возможно и еще какое-то время побыть под наблюдением врачей.

Над составом команды в этом матче остается только гадать либо размышлять. Возможно, завтра на традиционной встрече с прессой Массимо Каррера, только-только получивший специальный приз «Золотая скамья», которым федерация футбола Италии награждает итальянских тренеров, добившихся наибольших успехов за границей (а спартаковский тренер удостоился приза за победу с красно-белыми в чемпионате России в сезоне 2016/2017 годов) и приоткроет какие-то тайны. Но уже сегодня важно, что может вернуться в строй Зе Луиш, хотя пока непонятен уровень его спортивной формы. Но, если с ним все в порядке, то Зе, несомненно, усилит игру атакующей линии. В двух последних матчах на поле на замену появлялся Педро Роша. Не исключено, что с улучшением качества полей и погоды, этот бразилец и начнет раскрывать свой потенциал.

В отсутствие Зобнина произойдут перестановки в средней линии. Но тут есть выбор и уже тренерский штаб будет что-то решать, исходя из своих наблюдений на тренировочных занятиях. В центре обороны желательно не трогать пару Кутепов-Максимович. Несмотря на выздоровление Таски и Боккетти. И еще спартаковским защитникам надо помнить, что едва ли не все они «сидят» на трех предупреждениях (Ещенко, Кутепов, Комбаров). Равно как и пара опорников – Фернандо и Глушаков. Ну, и в воротах логично вроде бы увидеть Селихова. Правда, в первом круге с «Тосно» играл не он, а Ребров. И Петкович выходил в стартовом составе, и Тигиев… Но, с той поры много воды утекло. Ничья «Спартаку» в субботу не нужна. Чтобы не отстать от «Локомотива» надо думать только о победе.

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 8

EversoR Онлайн
#8 EversoR | 31 марта 2018 00:32
Petrovitch,
и нас и Спартак.
#7 Petrovitch | 30 марта 2018 21:16
Так нас завтра опять по Матч ТВ не показывают?
#6 mcmihail | 30 марта 2018 19:59
Цитата: Петя Столыпин
западные ценности продвигать

О чем ты? Где Тина и где "западные ценности"? Впрочем, если под этим понимать выкачиваемые туда ресурсы, то да...
А подгадить народной команде - это наше, исконное!
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 30 марта 2018 18:57
mcmihail, Петя Столыпин,
у капиталистов на первом месте своя прибыль, спорт им, и футбол в частности, интересен только с точки зрения поступления денег им в карман.

На все остальное - насрать.
#4 Петя Столыпин | 30 марта 2018 17:31
Цитата: mcmihail
Хорошо Тина рекламирует отечественный футбол!

Ей надо западные ценности продвигать, тут не до нашего футбола. Вот когда все будут такие трапы как Иудушка - тогда может и наших разок-другой покажут.
#3 mcmihail | 30 марта 2018 12:37
А футбол по специально созданному МатчТВ теперь вообще показывать не будут? С ЧМ так же поступят? Хорошо Тина рекламирует отечественный футбол!
#2 Петя Столыпин | 30 марта 2018 05:43
С такими командами как Тосно нельзя играть на удержание. Им терять нечего и они будут долбить до последней секунды матча. Поэтому только вперёд, только на их половине поля жать.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 марта 2018 21:41
Реванш - не реванш, но 3 очка Спартак у Тосно брать обязан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.