YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

МакГиди, в "Челси" знают о твоем трюке!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
МакГиди vs Жирков
ЧЕЛСИ vs СПАРТАК
МакГиди, в "Челси" знают о твоем трюке!
МакГиди, в "Челси" знают о твоем трюке!

Пэт Невин – бывший полузащитник сборной Шотландии и настоящая легенда «Челси», в середине 80-х несколько раз получавший звание лучшего игрока клуба по итогам сезона. Ныне 47-летний шотландец – постоянный колумнист официального сайта «аристократов», комментирует их матчи на BBC и считается главным экспертом по «Челси» во всей Великобритании. Мы попросили Пэта проанализировать одно из ключевых противостояний сегодняшнего матча — Юрия Жиркова и Эйдена Макгиди. Россиянин и ирландец наверняка не раз столкнутся сегодня на одном фланге.

ПЛЮСЫ

ЮРИЙ ЖИРКОВ


— Кажется, для многих болельщиков «Челси» стало откровением, что Жирков может действовать на таком высоком уровне. Но только не для меня. Я в своих колонках на сайте «Челси» постоянно пишу о силе этого футболиста. Недавно для наглядности я разместил несколько видеоэпизодов с участием Юрия. Посмотрите, какие интеллигентные передачи он отдает! Я отметил два момента: один пас на Анелька, другой — на Малуда. Такие пасы, казалось бы, могут раздавать креативные игроки, но никак не бровочники, носящиеся с мячом. Вообще, у него очень много плюсов, даже больше, чем изначально полагали. Прежде всего, феноменальная скорость. Конечно, он неплох на позиции защитника, но его стихия – атака. В нападении его скорость – это огромный козырь.

ЭЙДЕН МАКГИДИ


— Макгиди техничен, горазд на выдумку, умеет создавать шансы для партнеров. Не забивала, конечно, и не всегда расстается с мячом, когда это действительно необходимо, но очень легко критиковать, сидя на сайте и просматривая видеоповторы. Думаю, что процент верных решений у него все равно достаточно высок, хотя и надо прибавлять. Не знаю, в курсе ли тренеры «Спартака», но Макгиди очень здорово действует на позиции форварда, особенно когда впереди есть «столб». У него достаточно воображения и смекалки, чтобы играть в этой зоне.

МИНУСЫ

ЮРИЙ ЖИРКОВ


— Раньше, возможно, он не всегда органично вливался в команду, не понимал передвижения партнеров на поле. Теперь многое поменялось. Но Юрий слишком уж рьяно действует, когда получает шанс выйти на поле. Ищет более изощренные пути продолжения атаки, усложняет, когда надо сыграть попроще. Все оттого, что хочет доказать тренеру: «Смотри, как я могу!». В своих колонках я много раз намекал Анчелотти, что ему следовало бы использовать Коула и Жиркова вместе. Карло пошел дальше и к ним двоим выпускает на левом фланге еще и Малуда. Их почти невозможно остановить. Юрий — не самый лучший в мире защитник, но его и не используют сейчас в обороне.

ЭЙДЕН МАКГИДИ

— Вот мы с вами говорим о Малуда, Жиркове, Анелька и понимаем — Макгиди уступает им в скорости. Нет, он ни в коем случае не черепаха, но на топ-уровне заметно, что он не очень быстр. Он нивелирует этот недостаток за счет техники. Отмечу некую предсказуемость Эйдена, когда он играет справа. Его любимая фишка – это прорваться по флангу, сместиться в центр и нанести удар левой метров с 20. Он почти всегда так делает, и защитники «Челси» будут готовы к этому трюку.

РАЗНИЦА С ПРОШЛЫМ СЕЗОНОМ

ЮРИЙ ЖИРКОВ


— Не могу сказать, стал ли он лучше или сдал. Разница лишь в том, что он стал получать больше шансов. И сразу у него появилась уверенность. Многие болельщики пишут мне: что случится, когда вернется в строй Лэмпард? Я не знаю. Вариант есть, что Анчелотти сменит тактику на «диамант». Тогда Жирков будет играть слева, Лэмпард справа, а Эссьен будет опорником. Почему нет?

ЭЙДЕН МАКГИДИ

— По одной игре я не готов судить, но убежден, что на естественном газоне он может быть намного опаснее, чем на лужниковском. Игрокам с дриблингом на синтетике намного сложнее, приходится чуть не менять технику – сужу по себе. Даже технарь Анелька в начале московского матча делал ошибки при приеме мяча. Не знаю, как Макгиди играет за «Спартак», но думаю, что его класс достаточно высок, чтобы постоянно играть в основе. Однако на уровне Лиги чемпионов Макгиди пока не ничего не показал. Если быть откровенным, то в «Челси» он бы не пробился, слишком большая разница в классе.

ХАРАКТЕР

ЮРИЙ ЖИРКОВ


— Я всегда так лестно отзываюсь о Юрии, что можно подумать, будто я его агент! Но я действительно очень хорошо к нему отношусь и не стал бы ничего менять в его поведении. Он большой профессионал – терпеливо ждал шанса, а когда выходил на поле, то всегда был готов физически на 100 процентов. Скромность? В каждой команде есть свои балагуры, заводилы и скромняги. Майкл Эссьен – самый скромный человек из всех, кого я встречал за всю жизнь! Но это же никак не влияет на его игру? Все лучше, чем если игрок напивается и ходит по девочкам.

ЭЙДЕН МАКГИДИ

— У этого парня огромная сила воли. Настолько, что иногда он перебарщивает с этим в отношениях с партнерами. Он очень требователен к себе и поэтому, видимо, от всех других требует того же отношения. Задира? В Глазго считается нормальным, когда футболист дерется с фанатами. В Шотландии к нему относятся неоднозначно, все-таки его родители шотландцы, а он решил играть за Ирландию. Но у него вовсе не скверный характер, это все болельщики виноваты, они слишком горячие.

МАТЧ В МОСКВЕ

ЧТО «СПАРТАК» СДЕЛАЛ НЕ ТАК?


— Я бы скорее говорил об очень организованной игре «Челси», нежели о каких-то вопиющих ошибках «Спартака». Хотя очевидно, что вашей команде не хватало креативности в центральной зоне полузащиты, – оборонительная четверка лондонцев чувствовала себя достаточно вольготно. Насколько я знаю, вернулся в строй Алекс, верно? Мне представляется, что с ним в составе «Спартак» будет намного опаснее.

МАТЧ В ЛОНДОНЕ

КАК ПРЕРВАТЬ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ «ЧЕЛСИ»?


— Лондонцы не только не проигрывают дома, но и не пропускают. Совсем. Однако шанс все же есть. Матчем со «Спартаком» лондонцы начинают убийственную серию из 7 игр в течение 25 дней. Я очень сомневаюсь, что в среду Анчелотти выставит сильнейший состав. Не забывайте, что многие из игроков выступали на ЧМ в ЮАР, и уже сейчас видно, что они подустали. Скорее всего, получат шанс некоторые молодые ребята. К примеру, у Коула проблемы с голеностопом, так что я не удивлюсь, если его поберегут.

Было бы ошибкой запереться в своей штрафной. Пока что благодаря такой тактике лишь «Интер» сумел добиться результата на «Стэмфорд Бридж». Но у них-то одни из лучших защитников в мире! От «Спартака» никто ничего не ожидает, может быть, просто стоит попробовать сыграть в атакующей манере?

Большая проблема, что травмировался Паршивлюк, это очень хороший игрок. Считаю, правый фланг обороны — это главная проблема «Спартака», потому что слева «Челси» очень силен.

sovsport.ru
+15
Юрий Жирков ведет переговоры по переходу в «Спартак»?
Юрий Жирков ведет переговоры по переходу в «Спартак»?

Юрий Жирков Юрий Жирков, левый край "Челси", скорее всего перейдет в "Спартак" (Москва) в летнее трансферное окно 2011 года.…
МакГиди: Тройка лучших в "Челси" - Дрогба, Лэмпард, Анелька
МакГиди: Тройка лучших в "Челси" - Дрогба, Лэмпард, Анелька

Эйден МакГиди СПАРТАК vs ЧЕЛСИ Поддержка болельщиков очень важна для меня: она помогает быстрее адаптироваться к новому…
«Спартак» дома проиграл «Челси» (Видео)
«Спартак» дома проиграл «Челси» (Видео)

СПАРТАК vs ЧЕЛСИ 0:2 «Спартак» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов, уступив в переполненных…

berendey57

#1 berendey57 (3 ноября 2010 11:34)

Матчем со «Спартаком» лондонцы начинают убийственную серию из 7 игр в течение 25 дней
Они только начинают,а мы уже заканчиваем.Причем изрядно "пощипанные" травмами sad
Хоть все и сходятся накануне матча,что спартачи дадут бой,но что-то мне тоскливо.....
  • 0
EversoR

#2 EversoR (3 ноября 2010 11:39)

Надеюсь дуэль Эйдена и Юрика сложится в нашу пользу.
  • 0
Avtor

#3 Avtor (3 ноября 2010 18:05)

Какой-то поверхностный анализ двух игроков, не профессиональный, без потенциалов... короче не очень он владеет информацией (в частности не смог сказать прибавляет жир по сравнению с прошлыми сезонами). Лишь бы не ударить в грязь лицом, отказавшись по-трещать. У нас таких колумнистов пруд пруди. Справедливости ради отмечу передержку мяча Эйденом.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи: