Карпин: Пока есть шансы, будем бороться за медали и путевку в Лигу чемпионов

К комментариям
Валерий Карпин
ЧЕЛСИ vs СПАРТАК

- Давайте еще немного о грустном. Вы разговаривали с Паршивлюком до операции и после. У него изменилось настроение?

- Особых перемен я пока не заметил. Игрок сильно расстроен, и его можно понять. Сезон для Паршивлюка складывался неплохо и тут под конец такое… Когда наш защитник вернется на поле? Сложный вопрос. Пока даже неизвестно, когда он сможет приступить к тренировкам.

- Любая травма сама по себе неприятна. Но мне кажется, травма Паршивлюка – это худшее из зол, потому что другого надежного правого защитника у вас в обойме нет. Не пожалели о продаже в «Бирмингем» Йиранека и временном расставании с Кудряшовым?

- Нет, не пожалел. И почему вы считаете, что Паршивлюка некем заменить? А Макеев? Он ведь начинал карьеру как раз на этой позиции, а потом уже стал универсалом. Другое дело, что в лице Паршивлюка мы потеряли российского футболиста основного состава. Вот это действительно неприятно.

- Травматизм в «Спартаке» в последнее время превысил критическую отметку. Этому есть общее объяснение или каждый случай индивидуален?


- И то, и другое. Я думаю, что свою роль в каждой травме сыграло искусственное поле, на котором мы провели пять матчей кряду. Это слишком много. Одно дело – когда ты играешь на синтетике раз в две недели. И совсем другое – через два дня на третий и через три на четвертый. При таком сложном графике проблемы со здоровьем неизбежны.

- Как раз по этой причине ЦСКА теперь принимает соперников не в Лужниках, а в Химках. Если бы у «Спартака» была возможность переехать на стадион с натуральным покрытием, воспользовались бы ею?

- Непременно. Только некуда в Москве переезжать.

- «Спартак» сейчас, что называется, на распутье. Не совсем понятно, к чему команде стремиться: то ли оберегать нынешнее четвертое место, то ли замахнуться на призовую тройку. Тем более, ЦСКА в последних турах начал терять очки…

- Мы смотрим только вперед. Пока есть шансы, будем бороться за медали и путевку в Лигу чемпионов.

- У ЦСКА неожиданно возникла проблема с реализацией пенальти. Зато у вашей команды, как показали недавние матчи, с этим полный порядок. Игроки отрабатывают 11-метровые на тренировках?

- Специальной работы нет. И потом, поймите, пенальти натренировать невозможно. Это лотерея, психология и нервы.

- После матча ЦСКА – «Динамо» камера выхватила крупным планом лицо Леонида Слуцкого. Тренер армейцев чуть не плакал. А вас результат футбольного матча может довести до слез?

- Пока, слава Богу, не доводил. А по поводу моего коллеги из ЦСКА скажу так: надо оказаться на его месте, чтобы понять, что он чувствовал в тот момент.

- 3 ноября, когда «Спартак» будет в Лондоне, состоится заседание КДК, посвященное так называемому «делу Денисова». Знаете, что в Санкт-Петербурге задействовали специалистов по чтению по губам, и те выдали свою версию вашего разговора с полузащитником «Зенита»? Из нее следует, что сквернословили вы, а не Денисов.

- Меня это не удивляет. Пусть придумывают что угодно. Вся страна видела, что произошло на самом деле.

- Вы давали объяснения официальным лицам после инцидента?


- Нет, об инциденте меня спрашивают только журналисты.

- Если вдруг вас накажут, будете подавать апелляцию?


- Буду, конечно.

- Какая муха укусила физиотерапевта вашей команды Тони Панассольо? Тишайший вроде бы человек и вдруг ударил тренера «Зенита» Игоря Симутенкова…

- Замкнуло человека, наверное. Другого объяснения у меня нет. Сотрудник уже наказан клубом. Вопрос о его увольнении не стоит: достаточно выговора и штрафа.

- Сменим тему. Как клуб ведет селекционную работу, если до сих пор неизвестно, что будет с лимитом на легионеров в следующем сезоне?


- Работа, конечно, ведется, но ситуация ненормальная. Интересно, когда же мы, наконец, узнаем правила, по которым предстоит играть дальше?! Вот вы спросили о лимите, а я даже не знаю, по какой формуле будет проводиться следующий чемпионат! Ни одной официальной бумаги на этот счет наш клуб пока так и не получил.

- Зато вы наверняка знаете, где ваша команда будет готовиться к последнему матчу сезона против «Жилины»?


- Вопрос сейчас решается. Не исключено, что поедем в Хорватию. Но не в Китай – это точно. Сроки? Ориентировочно с 1 декабря и до того момента, когда нужно будет прибыть в Словакию.

Юрий Бутнев

bobsoccer.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 berendey57 | 2 ноября 2010 17:54
Вот уж кого жалко так это Парша belay Пол-года без мяча - это может быть карачун.Одна надежа,что молодой совсем,заживет,как на собаке(но не псе) fellow
Avtor
#2 Avtor | 2 ноября 2010 19:14
Беспредел в РФС...сборище бездельников
#3 Crix | 2 ноября 2010 22:47
Пора иметь свой стадион с натуральным газоном.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.