Petrovitch: Славная победа «Спартака» над «Зенитом»

К комментариям

Petrovitch: Славная победа «Спартака» над «Зенитом»

О матче "Спартак" - "зенит" (3:1) уже очень много написано, но и я хочу внести свои 5 копеек.

То что после этой игры масса статей и комментариев не удивительно. Противостояние с бомжатней на данном этапе самое принципиальное для нас. И это не просто соперничество двух сильных футбольных клубов, но и политическая борьба. Народная команда борется с командой, жирующей на народные деньги. Любая победа "Спартака" радует, но победа над бомжами радует вдвойне. Вклад в эту победу внесли все тренеры и футболисты. Массимо Каррера с Пилипчуком опять удивили составом. После перерыва, вызванного травмой, на поле появился Самедов и оказался джокером: сначала Саша открылся под передачу Комбарова и красиво срезал мяч в дальний нижний угол. Вот бы Зе Луишу научиться так играть головой! Затем он поучаствовал в изящной, чисто спартаковской комбинации и счёт стал 2:0.

Раз уж зашла речь о Самедове, то разберём и гол в ворота "Спартака". Комбаров, который провёл игру на хорошем уровне, в данном эпизоде оказался в центре поля, его страховал Джикия, что и должно было быть, но Полоз проскочил Джикию и сделал в передачу в штрафную. Это само по себе тоже ничего не значило, но в итоге мяч попал к набегавшему Кришито, Селихов готов был взять мяч, но на его пути оказался Самедов, рикошет и мяч в воротах. Почему Саша оказался на месте ЦЗ вместо того, что бы быть перед штрафной и встречать Кришито? Ну вообще то это не удивительно, Самедов гораздо сильнее в атаке, чем в обороне. Во всяком случае в матче Самедов - "зенит" счёт 2:1 в пользу Самедова.

Селихов и выручал и на выходах играл, когда надо, в общем сыграл надёжно, в пропущенном голе не виноват. Джикию я считаю лучшим защитником "Спартака", думаю мало кто с этим станет спорить и в этом матче он в основном играл здорово, но без ошибок не обошлось. Первая, когда он упустил Полоза, вторая, когда в конце первого тайма Коко попал в штангу. Конечно, форвард "зенита" в этом эпизоде сыграл классно - выдал пас Жиркову и тут же рванулся к воротам. Но факт есть фактом - Жора проспал его рывок. Правда, там и Комбаров был рядом. Можно сказать, что проспали оба. Во втором тайме ещё было два момента, когда Коко головой бил по воротам. В одном из них Боккетти и Джикия вдвоём держали 3,14здюбу, а Коко остался один.

Боккетти сыграл надёжно, раньше претензии к нему были в основном из-за того, что он оголял свою зону, уходя вперёд. В этом матче Сальва себе таких вольностей не позволял. Ещенко отыграл нормально, но в начале игры, когда спартаковцы пытались позиционной атакой расшатать автобус бомжей, их контратаки по левому флангу заставляли хвататься за сердце - вот вот забьют, но пожалуй они переигрывали не конкретно Ещенко, а весь правый фланг "Спартака". Во втором тайме такого уже не было, возможно это связано с выходом Зобнина, который и в атаке неплохо себя проявил - если бы не Лодыгин быть бы Роме автором голевой передачи. Комбаров провёл хороший мяч. И голевую передачу на Самедова выложил и не раз организовывал атаки. Ещё недавно только ленивый не критиковал Дмитрия, а теперь оказывается что тренерскому штабу придётся поломать голову над тем, кто его заменит в играх против "Ливерпуля" и конюшни. Джикия не хотел играть против Салаха, а видимо, придётся. Выздоравливай, Дима и возвращайся в строй!

Фернандо и Глушаков добросовестно делали своё дело, не позволив бомжам проводить опасные атаки через центр и участвовали в организации спартаковских атак. В нападении на этот раз слабее других выглядел наш лучший нападающий Антошка, правда, кроме опасного удара он сделал ещё несколько полезных передач. А Зе Луиш и Луис Адриано молодцы. На счету первого две голевые передачи, а у Челентано гол-красавец. Мог он и открыть счёт, если бы не промахнулся по мячу, ну а потом действительно было вне игры. Вот скамейка у спартаковцев слабее и короче, чем у бомжей. Казалось бы некого выпустить для усиления атаки, разве что Мельгарехо. Однако Каррера выпустил Пашалича, который и организовал и чётко завершил атаку на 8-й добавленной минуте.

Матч против бомжатни дал нам массу положительных эмоций, но он уже позади, а "Спартак" ждут следующие игры. И если в "Ливерпуле" и поражение несильно расстроит - Лига Европы нам обеспечена, то "Арсенал" и конюшню надо побеждать обязательно.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 13

К комментариям
#1 EversoR | 28 ноября 2017 21:00
Цитата: Petrovitch
Вот бы Зе Луишу научиться так играть головой!

Хотя Зе Луиш и прыгает выше всех, но у него голова какая то квадратная и мяч летит куда угодно, но не туда куда нужно. Да и с видением поля и с пасом партнеру у него обычно беда. Но пяточкой Луиш оставил мяч Адриано под голевой удар знатно.

Цитата: Petrovitch
Народная команда борется с командой, жирующей на народные деньги.

Цитата: Выдержка из федерального закона "О недрах":
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Обманули тебя, Петрович, никакие они не народные деньги, а государственные, капиталистические. smile-44
#2 Petrovitch | 28 ноября 2017 21:05
EversoR,
Капиталистические это частные, а государственные это и есть народные.
#3 EversoR | 28 ноября 2017 21:08
Petrovitch,
у нас сейчас капиталистическое государство, правящая элита состоит из олигархов-капиталистов. Государство - не есть народ.
#4 В.Алибабаевич | 28 ноября 2017 21:11
Победа над бомжами, действительно жирующие на народные деньги, приносит двойную радость. На что только не идут пиарщики бомжей, чтобы оправдывать разбазаренные народные деньги. Дожили до того, что бесплатно раздают билеты на матч, заставляют муниципалитеты выкупать билеты, чтобы говорили, что команда популярная, что не зря тратят народные деньги. Это при всем том, что Газпром в этом году с убытками.
Победа заслуженная. Не стоит останавливаться на ошибках наших игроков, без этого футбола не бывает. Джикия монстр. Честно говоря, я давно не видел такой игры ц.за. ни у нас, ни в Европе. Адриано показал чудеса работоспособности. Играл почти на всех позициях. Еще одно открытие для меня. Все это заслуга Карьеры, даже в Шахтере он так не играл. Милан кусает локти. В целом все молодцы.
У команды начинает проявляться класс. Это обнадеживает.
#5 EversoR | 28 ноября 2017 21:19
В.Алибабаевич,
с анализом игры согласен. Но со всеобщим заблуждением, что "газпром - народное достояние" - нет. Это не так. Мы живем не в каком то особенном государстве Россия, а в самом настоящем "демократическом" капиталистическом государстве, с его либерально-буржуазными ценностями.

Поэтому все ресурсы принадлежат капиталистам, в т.ч. правящей элите. Как то так. smile-12

P.S. Не хотел уводить обсуждение в политическую область, но просто хотел развеять всеобщее заблуждение.
#6 mcmihail | 28 ноября 2017 22:48
Цитата: EversoR
Мы живем не в каком то особенном государстве Россия, а в самом настоящем "демократическом" капиталистическом государстве

Через год-два посмотрим... И где тогда будут бомжи бомжевать? А Спартак - вечен!
#7 В.Алибабаевич | 29 ноября 2017 01:34
EversoR,
не буду вдаваться в дебри, скажу с точки зрения экономики. Газпром государственное предприятие, 50% + оди голос, председатель совета директоров назначается государством, о цене за экспортируемый газ договаривается премьер или министр энергетики. Никаких доказательств больше не надо. Газпромнефть, хозяин бомжей, дочерние предприятие Газпрома, спонсора бомжей. Все деньги на содержание бомжей идут из прибыли, которое получают эти предприятия, значит деньги, которые должны были перечислены в бюджет, идут на содержание бомжей. Политику я оставляю в стороне, мне не интересно здесь обсуждать это.
Коллеге Кубасову скажу, если ты экономист, я скажу откуда инфа, а если нет, то не вижу смысла.
#8 EversoR | 29 ноября 2017 09:11
Цитата: В.Алибабаевич
Все деньги на содержание бомжей идут из прибыли, которое получают эти предприятия, значит деньги, которые должны были перечислены в бюджет, идут на содержание бомжей.

Но деньги перечисляются в бюджет государства, и только оно решает, куда и на что их потратить. А желающих "освоить" государственные деньги в свою пользу - полно. Ну и конечно, надо минимально возможную часть из бюджета распределить и по социальной линии, дабы народ мог позволить себе хлеб и зрелищ, и не особо роптал. smile-44

Даже в СССР все недра и их богатства находились в исключительной собственности государства. Только в первобытнообщинном строе общине принадлежали все богатства на территории ее обитания. С момента образования государств все принадлежит им.

Так что газпром - это не "народное достояние", это миф, который навязывает нам государство.
#9 kbfan | 29 ноября 2017 09:45
Народная команда борется с командой, жирующей на народные деньги.

Ай да Петрович, ай да... Да я пожалуй возьму себе на вооружение. smile-29
#10 kbfan | 29 ноября 2017 10:03
Что касается государства, то это (согласно учебникам "Теории государства и права") грубо говоря аппарат управления. Поэтому Володя Эверс прав государство не есть народ и имеет к народу весьма специфическое отношение.
По выдержки из закона недра действительно собственность государства ни больше не меньше, но законы пишутся самим государством...
А вот если по свести... Например в Арабских Эмиратах государство наоборот платит коренному населению деньги за то, что существует на их территории богатой нефтью, но у них конечно власть в руках самих арабов (скорее всего). А в чьих руках власть у нас даже философствовать не нужно.
#11 В.Алибабаевич | 29 ноября 2017 12:42
EversoR,
Володя, я не говорил ничего про народное достояние и к этому выражению отношусь с юмором.
Если кто видел фильм Паспорт Данелия, то там есть момент, когда главного героя обвиняют в том, что агент он КГБ, при этом кидают его в ресторане и не платят по счету. Когда он встречает их на улице ( Янковский, Ярмольник), те вновь обвиняют его, чтобы он отстал от них, что он агент КГБ. Тогда герой говорит им:"Хорошо, я агент КГБ, но почему наш комитет должен платить за вас в ресторане?" Ситуация примерно такая, как с народным достоянием. Перефразируя героя фильма, я бы сказал " Хорошо, Газпром народное достояние, но почему плодами народного достояния пользуются только ........ (нужное вставить). Я думаю, что больше нет смысла говорить на эту тему.
#12 В.Алибабаевич | 29 ноября 2017 12:43
Владимиру Кубасову.
Коллега, никаких обид, все нормально.
#13 jonglor | 29 ноября 2017 18:21
Все команды играют на народные деньги. Просто у бомжей еще задействован административный ресурс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.