Petrovitch: Что делать «Спартаку»?

К комментариям

Petrovitch: Что делать «Спартаку»?

Ну виноватых у нас находят легко, поэтому остановимся на втором вопросе. Чтобы на него ответить надо определиться какие цели "Спартак" хочет достигнуть.

Первая: повторить прошлогодний успех в чемпионате. Думаю уже сейчас ясно, что шансов у нас мало, уж очень бомжи усилились, да и спартаковцы уже успели потерять много очков. Надо ставить задачу занять лигочемпионское место, что вполне реально. Конюшня никак не сильнее нас и то что красно-белые проиграли скорее несчастный случай, чем закономерность. "Ростов", "лохомотив" и "Катеринодар" ещё слабее. Что надо делать? Да просто играть в каждом матче в полную силу.

Вторая: выиграть Кубок. Это вполне реально. Если на длинной дистанции "Спартаку" трудно соперничать с бомжами - длины скамеек несоразмерны, то в кубковых матчах мы можем выиграть у любого соперника, только опять таки кроме мастерства нужна полная самоотдача и воля к победе. В прошлом сезоне Массимо Каррера показал, что настраивать команду может.

Третья: выиграть Лигу чемпионов. Постановка такой задачи вызовет смех даже у самых ярых оптимистов, поэтому будем реалистами - надо поставить задачу спартаковцам выступить в ЛЧ достойно. Что это значит? Занять в группе второе или третье место. И в дальнейшем достойно выступить в Лиге Европы. Сделать это без усиления проблематично, поэтому продолжаем с надеждой ждать до закрытия трансферного окна.

Четвёртая: создавать новую команду, способную доминировать в чемпионате России и успешно выступать в еврокубках.

Для этого надо смелее наигрывать молодёжь. Каррера вообще то это делает: Тимофеев уже был практически в основе и если бы не несчастный случай. Бакаева выпускает, Тигиева. Думаю что пора пробовать в основе наших молодых гвинейских друзей, да и с Давыдовым определяться: то ли и его подпускать в основу, то ли отдать в аренду.

Почему я за то чтобы активнее использовать пацанов из "Спартака-2"? Есть у нас несколько легионеров, которым надо, конечно, сказать спасибо за прошлый сезон, но пора подыскивать им замену и расставаться. Я имею в виду Попова, Джано и Мельгарехо. Что от них толку мало это очевидно, а молодые может ещё себя и проявят. Кроме того у "Спартака" ряд игроков пенсионного и предпенсионного возраста: Ребров, Самедов, Ещенко, Комбаров. Им тоже надо готовить замену. Конечно, рассчитывать, что футболисты из нынешнего состава "Спартака-2" и молодёжки в большом количестве войдут в основу красно-белых, заменят нынешних да ещё и усилят состав наивно. Но пробовать надо, может 2-3 человека и заиграют на должном уровне.

А где брать остальных? Ну, во-первых, у нас есть Георгий Джикия, Илья Кутепов, Александр Селихов и Денис Глушаков ещё поиграет, Роман Зобнин и Артем Тимофеев, надеюсь, восстановятся. Во-вторых, надо не полагаться только на свою Академию, а искать по всей России. Ну и без легионеров никуда. Надеюсь Квинси Промес, наш единственный классный футболист, ещё поиграет за "Спартак", ну и Зе Луиш, Адриано, Фернандо, Боккетти, Таски - качественные игроки. Как я уже написал, возможно ещё до конца августа всё же получим реальное подкрепление. Ну, а если даже нет, то искать, искать и искать, чтобы в зимнее, а потом в следующее летнее трансферное окно всё таки реально усилить команду.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 9

К комментариям
#1 mcmihail | 17 августа 2017 12:59
Все правильно: в чемпе - лигочемпионское место, в кубке - финал, в ЛЧ - выход из группы хотя бы в ЛЕ, плюс наигрывание молодежи. Странно, что мы этого не слышали от руководства Спартака
#2 В.Алибабаевич | 17 августа 2017 18:58
Петрович хочет построить город Солнца, а надо говорить о конкретных и реализуемых вещах, которые лежат на поверхности.
У меня другие вопросы. Как получилось, что с приходом новых помощников Карьеры физическая готовность стала хуже,чем в прошлом году ? Вроде должно было быть лучше. Благодаря низкой физической готовности мы уступили ослаМ. Почему до сих пор команда не готовит на тренировках стандарты, а примитивно навешивает в штрафную на авось. Почему не смогли сборников подвести к оптимальной форме? Селекционная служба практически не работает. Никакие отмазки не принимаются. Вместо работы ездят в Тулу для просмотра Беляева. Он что, лучше Кутепова? Не смогли найти игрока достойного Зобнину. А все наши беды из за отсутствия Ромы. В России нет таких игроков, надо было искать за бугром. Пашалич не замена Зобнину. Ладно с трансферами, пусть хотя бы подтянут физику игрокам.
Я еще весной говорил, что защищать титул будет сложно, игроки будут слабо мотивированы. Поэтому нужно было готовить свежую кровь, обновить на половину состав, чтобы на игру выходили мотивированные футболисты. Эта не проблема Спартака, это болезнью страдают все чемпионы. Об этом не могло знать руководство команды. Создается впечатление, что и руководство потеряло мотивацию. Трансферы свидетельствуют об этом.
#3 mcmihail | 17 августа 2017 20:59
В.Алибабаевич, полностью согласен по поводу трансферов. Бюджет был обозначен в мае, нас уверяли в скорой покупке "икры". А воз и ныне там... В лучшем случае получим "заморскую" (баклажанную)
#4 spletnyov | 17 августа 2017 23:14
Ну на мой взгляд можно подтягивать игру и сейчас, ДК двинуть вперед, под ним оставить Тигиева, а Промеса на правый край, Самедов мне показался не готовым. Получатся два работающих фланга. Комбарик не защ, но как хав должен принести пользу. Так получилось у Федотова, когда он перестал ставить Родригеса защитником и передвинул его вперед, а под ним оставил Штранцля.
#5 mcmihail | 17 августа 2017 23:21
spletnyov, Комбаров в атаке сейчас очень даже неплох, может получиться и фланги заиграют. Но главная наша проблема - провал в середине поля (от этого все проблемы в обороне), низкая реализация моментов (их достаточно, но...) и неиспользование стандартов. Надо работать и исправлять недоделки, отступать уже не куда, пора биться, как в прошлом сезоне
#6 spartaktln | 18 августа 2017 05:08
Petrovich, со многим согласен, даже и добавить то нечего, хорошо сказал про ЛЧ, очень очень хотелось бы чтоб наша команда достойно выступила в Европе.....но сначала посмотрим на игру с Локо!
#7 Петя Столыпин | 18 августа 2017 05:43
А мне думается, что команда тоже ждёт усиления, а надо просто играть тем что есть. Такое ощущение, что они сами в себя перестали верить.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 18 августа 2017 10:26
Вполне логично, что чем больше исходных данных, тем точнее прогноз. Но даже тренерский штаб Спартака под руководством Карреры, который обладает максимальной информацией, не даст точного прогноза, как сложится у Спартака борьба на всех фронтах в этом сезоне.

Делай, что должен и будь, что будет. Каждый спартаковец должен выложиться по максимуму - там и посмотрим.
#9 spletnyov | 18 августа 2017 23:16
mcmihail,
Согласен, пора биться, главное не так smile-19
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.