Массимо Каррера: Наша команда выложилась максимально, но для победы этого не хватило

К комментариям

Массимо Каррера: Наша команда выложилась максимально, но для победы этого не хватило

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги дерби с ЦСКА (1:2) в матче 6-го тура.

— В прошлом сезоне спартаковцы нередко добивались волевых побед. А в этом команде пока не всегда удается удержать завоеванное в играх преимущество: так было в гостевых матчах с «Динамо» и ЦСКА...

— Прошлый сезон уже завершился. Сегодня мы встречались с сильным соперником. Создавали моменты, но не реализовали их. В концовке матча пропустили два мяча. Но если не считать игры на последних минутах, не могу ничего предъявить своим футболистам. Они выложились на поле максимально. К сожалению, для победы этого не хватило. Нужно отдаваться еще больше.

— Со стороны показалось, что Селихов сыграл неуверенно. Нет ли у вас ощущения, что сейчас в «Спартаке» оба вратаря находятся не в лучшем состоянии?

— Не считаю, что Александр играл неуверенно. Как и у других команд, в нашей есть два голкипера, которые борются между собой за место в стартовом составе.

— У Зе Луиша серьезная травма?

— У него проблема с мышцами задней поверхности бедра. Завтра будем знать точный диагноз.

— Фернандо вы тоже заменили из-за повреждения?

— Нет. С ним все хорошо. Это была замена тактического характера.

— У «Спартака» «комплекс второго сезона»? Команда эмоционально выхолощена после чемпионства-2016/2017?

— Не думаю. Игроки отдаются на поле полностью. В футболе можно выиграть, можно проиграть. Не придаю огромного значения результату, меня больше волнуют действия каждого игрока в матче.

  • 0

Комментарии 12

К комментариям
#1 маршал | 12 августа 2017 20:05
Что-то в этом интервью до боли знакомое...
#2 spartaktln | 12 августа 2017 20:31
Одно и тоже слушаем каждый раз....уже неинтересно.. Команда не показывает целостной игры, не налажена игра в нападении, не работают фланги... За второй тайм мы не совершили ни одной красивой атаки на ворота ЦСКА.....хотя шансы были.... Совершенно не вижу тренерской руки!!! А вижу шараханья из стороны в сторону.... Пустые замены.... На мой так взгляд, Массимо не очень то и знает что делать с командой!
Уж такой ЦСКА как сегодня обыграть было можно и нужно!!
#3 WOWANder72 | 12 августа 2017 20:42
В чемпионском сезоне, тоже игры не было. И об этом я тогда и писал. Но тогда главное было- результат. На везении выиграли.
Везение кончилось. И игры не появилось.
#4 EversoR | 12 августа 2017 20:58
Цитата: spartaktln
Уж такой ЦСКА как сегодня обыграть было можно и нужно!!

Кони всегда со Спартаком используют игру на контратаках, практически не ведут игру первым номером.

Я не думаю, что сегодня Спартак заслужил поражение. Но в футболе многое решает случай. Меня больше расстраивает импотенция некоторых наших атакующих легионеров, потому что 1 гол на игру - это очень мало, а моменты для увеличения счета были.

Цитата: spartaktln
Массимо не очень то и знает что делать с командой!

Чистой воды отсебятина. Заявлять что то подобное можно только находясь внутри команды.
#5 Витязь | 12 августа 2017 21:48
Цитата: EversoR
Меня больше расстраивает импотенция некоторых наших атакующих легионеров

Володя, лично я думаю, что основная проблема Спартака в этом сезоне не в атаке, а в центре полузащиты. Отсюда и повышенная нагрузка на оборону, и, соответственно, плохо организованная игра в атаке. А проблемы с реализацией у нас существуют, как минимум уже 2 года. С ними мы в прошлом сезоне благополучно стали чемпионами. Хотя это, конечно, тоже не айс.
#6 маршал | 12 августа 2017 21:52
EversoR, Витязь,
Давние заветы. Покажи мне свою полузащиту и я скажу, что у тебя за команда... Вторые выходные насмарку... Расстроен очень
#7 Petrovitch | 12 августа 2017 22:47
Когда же я выпью коньяк? Ведь пообещал, что выпью после победы над бомжами или лошаками или лохомотами. А пока приходится пить водку.
#8 кто_мы | 13 августа 2017 09:23
Petrovitch,
Отложи до Нового года. 31-го декабря выпьешь, не раньше.
Немного о вчерашнем матче. Поделюсь своими мыслями. Недостатка в физике, честно, я не вижу. Но....Вот не прав всё таки Каррера говоря что Мне не кажется, что у нас нет эмоций.. По мне так в прошлом сезоне эти эмоции били через край. Сейчас- ну не то что то. А тут ещё травмы не кстати, ведущие игроки не в оптимальной форме. Про Глушакова промолчу, а вот Фернандо? Весь конструктивизм идёт через него, шёл по крайней мере, выход из обороны в атаку, длинные передачи и т.д. Вчера ничего похожего на Фернандо прошлого сезона не было. Да и в общем по матчу отдельные претензии можно любому игроку предъявить, ну возможно кроме Джикия. Таски вроде бы так же на уровне был. К команде в целом так же претензии имеются. Прав маршал, Покажи мне свою полузащиту и я скажу, что у тебя за команда. Фернандо, Глушаков- не в форме, Зобнин- травма. Разобрана "прошлогодняя" середина, вот и получаются такие результаты. Будет середина в порядке, и результаты придут. Обязательно придут. А пока имеем, что имеем. Что бы их заменить более менее безболезненно, нужно усиление. А его нет.
И последнее. Наш ГТ. Не нужно на него "вешать всех собак" за поражение. Только 2 вопроса по составу- почему не было Ещенко? Травма, вроде нет? И выход на замену Мельгорехо. Ну на х.р он нужен. НОЛЬ, а не нападающий. А в остальном, ну кого ему ставить в основу из тех кто есть в наличие?
Извините, путанно как то получился комент. Мысли крутятся, а чётко выразить не получается, не умею.
#9 WOWANder72 | 13 августа 2017 10:29
кто_мы,
А я Володь, наверное повторюсь. Игра команды не изменилась, по сравнению с прошлым сезоном. Такая же не понятная. Но тогда была пруха, а сейчас не пруха.
#10 EversoR | 13 августа 2017 10:47
Цитата: WOWANder72
Такая же не понятная.

По мне все понятно.

Судя по играм Спартака и интервью Карреры: это варьирование тактик в зависимости от силы соперника, своего состава и складывающейся обстановки на поле. Но игра - командная, все атакуют и все защищаются, плюс высокий прессинг - в отбор мяча спартаковцы вступают уже на половине поля противника.

Как то так.
#11 Petrovitch | 13 августа 2017 11:44
EversoR,
Раньше на половине соперника прессинговали все нападающие и полузащитники, а вчера это делать пытался один Глушаков
#12 Витязь | 13 августа 2017 15:50
Цитата: Petrovitch
Раньше на половине соперника прессинговали все нападающие и полузащитники, а вчера это делать пытался один Глушаков

Отсюда и притензии к Глушакову. Когда все пашут, то нагрузка распределяется равномерно. То есть соперник во время встречается, что часто приводит к отборам, а когда разрываешься один на всех, то это приводит к тому что ты везде опаздываешь, а опаздал выграть единоборство и отобрать мяч уже маловероятно. В лучшем случае сможешь чуть замедлить атаку. Отсюда и такая статистика.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.