Сергей Карякин: Хочу, чтобы «Спартак» в Лиге чемпионов попал в группу с «Барселоной»

К комментариям

Сергей Карякин: Хочу, чтобы «Спартак» в Лиге чемпионов попал в группу с «Барселоной»

Российский гроссмейстер Сергей Карякин выразил надежду, что его любимый футбольный клуб "Спартак" попадет в одну группу с "Барселоной".

– Давайте о футболе. Вы грозились прыгнуть в бассейн в одежде, если "Спартак" в 2017-м станет чемпионом. Сдержали слово?

– Недавно была возможность – друзья-спартаковцы зазывали в Сандуны. Чтобы там в воду скинуть. Но я уже на большой бассейн настроился. Зангалис обещал все на видео записать и выложить в YouTube. Так что в ближайшее время прыгну обязательно.

– В прошлом сезоне часто выбирались на футбол?

– Раза три-четыре. Все эти матчи "Спартак" выиграл! В том числе у "Терека". До сих пор вспоминаю, как после финального свистка на поле хлынула толпа болельщиков. Мощное впечатление. Никогда такого не видел.

– Хотелось присоединиться?

– Честно? Очень! Но не рискнул.

– Есть у вас любимец в нынешнем составе?

Денис Глушаков. Когда во встрече с "Рубином" делал символический удар по мячу, пас отдал именно Денису. И он забил победный гол! Играет Глушаков великолепно. Трудяга, настоящий капитан.

– Общались?

– Пока нет. Вот с его женой познакомился.

– Где же?

– На том же "Тереке". Кто-то пригласил ее в ложу, где я сидел с друзьями. Подошла: "Здравствуйте, я – Дарья Глушакова". Потом в Инстаграме что-то мне написала. Очень приятная девушка.

– Не уточняли у Дарьи – мужу шахматы интересны?

– Не стал. Я бы с удовольствием дал футболистам "Спартака" сеанс одновременной игры. Такой опыт был в 2012 году в Сокольниках. Но теперь хотел бы сразиться не только с ветеранами.

– Кто тогда вам противостоял?

– Сергей Родионов, Юрий Гаврилов, Сергей Шавло, Андрей Пятницкий… Из действующих отрядили лишь Сережу Паршивлюка, который залечивал травму. Еще были юные воспитанники спартаковской академии. А Валерий Карпин, занимавший должность генерального директора, играть отказался: "Лучше за спиной у ребят постою".

– Вы матч с "Рубином" упомянули. Кажется, на следующий день отправились на хоккей?

– Точно. Перед встречей "Спартак" – "Ак Барс" делал символическое вбрасывание. Между прочим, я и хоккейному клубу приношу удачу. Приходил на два матча – оба команда выиграла!

– Когда состоялся второй визит?

– Декабрь, встреча с ярославским "Локомотивом". В перерыве устроили сеанс одновременной игры. Среди соперников, помимо болельщиков, оказался и легендарный Вячеслав Старшинов.

– Что вам милее – футбол или хоккей?

– Футбол. Там больше импровизации. Хоккей – вид спорта тактический, сплошные схемы. Да и за шайбой порой уследить не успеваешь.

– Вы на коньках катаетесь?

– Нет. Но все впереди. Из недавнего интервью Путина узнал, что на лед он впервые вышел в шестьдесят лет. У меня в запасе еще много времени.

– Какие ожидания от Лиги чемпионов?

– Вот было бы здорово, если бы "Спартак" попал в одну группу с "Барселоной"!

– Хотите живьем увидеть Месси?

– Конечно. Симпатизировать этой команде начал в пику Карлсену, который болеет за "Реал". Его даже приглашали на "Сантьяго Бернабеу" сделать символический удар по мячу.

– Собираетесь в Европу на выездные матчи "Спартака"?

– Едва ли. Домашние бы посетить… С Нового года у меня дни расписаны по минутам – то сборы, то турниры. Когда же выпадает свободное время, спешу к семье. Сыну полтора годика, а в конце июля должен второй ребенок родиться.

– На Кубок конфедераций ходили?

– Нет. Был на турнирах – в Ставангере и Париже. Ни одного матча сборной России не видел. Знаю, что из группы наши не вышли. Надеюсь, в 2018-м на чемпионате мира результат будет другим. Главное – не опускать рук. И сделать выводы.

Александр Кружков

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.