YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Поздравляем Неманью Видича! (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Неманья Видич

Родился 21 октября 1981 года. Защитник, футболист «Спартака» с 2004 по 2005 год. Провёл 41 матч за «Спартак», забил 4 мяча.

Мечтаю вернуться в «Спартак»! (2007 г.)

Бывший спартаковец, а ныне звезда «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич недавно приезжал вместе со сборной Сербии в Алма-Ату на отборочный матч Евро-2008 (Сербия сенсационно проиграла 1:2). В столице Казахстана с сербским защитником поговорил корреспондент «Советского спорта».

Видича многочисленные фанаты красно-белых по-прежнему считают своим парнем. Вот и в Алма-Ате серба встречала большая группа местных «спартачей».
В Казахстане Неманья вел себя в соответствии со своим звездным статусом. С местной прессой общался неохотно, в немногочисленных выступлениях перед камерами отделывался общими фразами: «Подробней поговорим после матча». Правда, за день до игры Неманья сменил гнев на милость. Случилось это во многом потому, что об интервью его попросил корреспондент «Советского спорта». «Точно для российской газеты?» – уточнил сербский защитник «МЮ» и, бросив компанию соотечественников, попивавших натуральный сок, пересел за отдельный столик.

РУССКИЙ ФАНАТ ЛЮБИТ ПОГОВОРИТЬ


– Вот несколько номеров специально для вас…


– О, спасибо! – Неманья пролистал несколько газет и остановил свой выбор на декабрьском выпуске «Совспорта», где на первой странице во всей красе изображен Роман Павлюченко, ударом через себя забивающий гол в ворота «Спортинга».

– Вы читаете по-русски?

– Да, но давно не держал русских газет в руках. Чувствую, что немного забываю язык (Видич действительно часто переходит на английский. – Прим. ред.).

– Удивительно: в России вы провели полтора года, но после отъезда вас по-прежнему считают своим.


– Просто наши народы – сербы и русские – очень близки по духу. Вообще славяне – хорошие люди. Приветливые. В «Спартаке» я был по-настоящему счастлив. Как дома. Это были отличные полтора года. Классная команда, великолепные болельщики!

– Тогда провокационный вопрос: чьи фанаты лучше – «МЮ» или «Спартака»?


– (После паузы.) Спартаковские лучше многих. Меня болельщики, помнится, здорово приняли.

Если же сравнивать российских и английских фанатов… В Британии болеют по-другому. Там весь стадион знает клубные песни и каждый зритель поет! А в Москве мне больше всего запомнились огромные плакаты на всю трибуну. Никогда их не забуду!

– У какого клуба поклонников больше?


– На каждом матче «Манчестера» яблоку негде упасть – так, кажется, говорят в России? Любая игра на «Олд Траффорд» проходит в присутствии 76 тысяч человек! «Спартак» собирает меньше. 20–30 тысяч на обычную игру, 50–60 на главные дерби. Конечно, это не значит, что болельщиков «Спартака» мало. Но для нас, футболистов, очень важно, когда на трибунах нет пустых мест…

– На манчестерских улицах фанаты вам, наверное, и шагу не дают ступить?


– В России, пожалуй, с этим было даже хуже. В Англии мы с супругой или с друзьями можем спокойно пойти поужинать в хороший ресторан, поговорить, отдохнуть. И местные фаны, увидев игрока «МЮ» со своей семьей, подойдут, попросят автограф и сразу уйдут, чтобы не мешать. Чувствуется настоящий respect («уважение» по-английски. – Прим. ред.).

В России фанаты поназойливее. Обязательно спросят, как дела, почему проиграли, зачем тренер вот того плохого игрока на замену выпустил… В общем, заставляют с ними беседовать.

– У вас с женой уже появился свой любимый ресторан в Манчестере?


– Да, нашли пару хороших мест рядом с домом. Когда нет игр, можно сходить и вкусно поесть, посидеть часок-другой.

– Вы не сказали, как они называются. Не хотите делать рекламу?


– Нет, причем здесь реклама? Просто если названия напечатают в газете, мы уже вряд ли сможем спокойно посещать эти заведения!

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ


– Успели обзавестись друзьями в Манчестере?

– Времени на поиск соотечественников у меня нет. Тренировки, игры – сами понимаете… Поначалу много общался с Рио Фердинандом, который оказывает помощь всем новичкам. Ну а потом и с другими партнерами сдружился.

– «Синие» сейчас – самые принципиальные соперники «МЮ», так ведь?


– Нет, главный враг – это «Ливерпуль», а уже потом «аристократы» и «Арсенал».

– В «Манчестере» есть футболист или тренер, который объясняет новичкам, кто из соперников более принципиален, как это делал Дмитрий Аленичев в «Спартаке»?

– Конечно, есть. Те, кто давно играет в команде, могут поделиться историями об интересных дуэлях, объяснить, почему важно обыграть тот же «Ливерпуль». Но, разумеется, они это делают не так, как Аленичев.

Дима вообще такой один. Он очень хотел, чтобы легионеры поняли, в какой великий клуб они пришли. И я думаю, это важно для любого игрока – знать, сколько у твоей команды болельщиков, сколько раз она побеждала в чемпионате, как выступала в Европе. Именно после бесед с Аленичевым я понял, что «Спартак» каждый год хочет стать чемпионом. В этом он похож на «МЮ».

– А как проходят беседы с Алексом Фергюсоном? Бутсой в вас еще не запускал?


– Нет, что вы! – смеется Видич. – С глазу на глаз тренер общается с игроками только в том случае, если футболист допускает ошибки в игре или плохо тренируется. Причем он в таких случаях не то что бутсами не кидается – даже не ругает! Наоборот, старается поддержать добрым словом.

ПЬЯНОВИЧ – ЛУЧШИЙ!


– Одна из новостей межсезонья должна была вас расстроить: ваш соотечественник и друг Михайло Пьянович ушел из «Спартака» в «Ростов».

– Миша – очень хороший форвард. И я так говорю не потому, что он мой друг. Думаю, красно-белым он мог бы принести огромную пользу, если бы играл больше. У него было много травм, часто не везло. Пьяно подтвердил свой класс, едва приехав в «Ростов». Два гола в первых двух турах – разве это не показатель?!

– «Спартак», по вашим словам, потерял классного форварда…


– Уверен: в «Спартаке» есть место для Миши. И клуб мог бы его вернуть. Он, на мой взгляд, сейчас лучший нападающий в России. Может стать и лучшим бомбардиром.

– А что сам Пьянович думает по поводу своего перехода?


– Что он может думать? Конечно, доволен тем, что выходит на поле с первых минут. Хотя он очень хотел остаться в «Спартаке».

– За ситуацией с Войцехом Ковалевски следите?


– Я слышал, что в воротах сейчас Зуев постоянно. Или Хомич? – заметно, что Видич несколько растерян.

– Нет, купили нового голкипера – хорвата Плетикосу.


– Точно, слышал! А ведь против цска два раза Дима Хомич был в воротах. Я подумал, что теперь он основной вратарь… Войцеху не стоит переживать. Он играет за клуб с большими амбициями, где другой вратарь может быть готов лучше него. Надо работать в полную силу и доказывать, что именно ты должен играть.

Честно говоря, не хотел бы обсуждать, кому сейчас есть место в «Спартаке», а кому нет. Там есть тренер и руководители, которые хотят сделать игру команды лучше, и с этой целью приглашают новых игроков. Я же просто надеюсь, что тем игрокам, с кем я раньше играл – Ковалевски, Дедуре, Пьяновичу – еще дадут шанс.

– Довольны тем, чего добились в «Спартаке»?


– Думаю, мы показали хороший результат, заняв в 2005 году второе место. Ведь до этого «Спартак» не попадал даже в первую тройку.

– А вы бы не хотели через некоторое время вновь надеть футболку девятикратных чемпионов России? Многие болельщики красно-белых об этом мечтают.

– И я об этом мечтаю! У меня остались отличные воспоминания о России. Я бы хотел еще сыграть и за «Спартак», и за «Црвену Звезду». Уверен, что это возможно. И если лет через пять ко мне будет интерес из вашей страны – обязательно вернусь.

– Вам на память должен был остаться автомобиль, подаренный руководством «Спартака» как одному из трех лучших игроков 2005 года.

– К сожалению, автомобиль остался в Москве. Я уезжал очень быстро и не успел забрать его с собой в Сербию. А в Англии, оказывается, полагается ездить в машине с правым рулем. Поэтому я позвонил в клуб и сказал, что, к сожалению, не смогу принять подарок. Но «Спартак», поверьте, и так остался в моем сердце.

– И на чем вы сейчас ездите?


– На «Ауди».

www.sovsport.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/3694541.html?v=88348d190a70d232deb82c2846d2770f]
+5
Теги: ФК Спартак Москва, Видич Неманья
Комментарии: 1 21-окт-2010, 00:38
Неманья Видич: Я не узнаю «Спартак»
Неманья Видич: Я не узнаю «Спартак»

Совсем недавно я смотрел матч «Спартака» в чемпионате России. Долго вглядывался в лица игроков. Показалось, что…
Поздравляем Неманью Видича с юбилеем! (Видео)
Поздравляем Неманью Видича с юбилеем! (Видео)

Портал Spartakworld.ru поздравляет Неманью Видича с днем его рождения! Неманье исполнилось 30 лет.
Неманья Видич объявил о завершении карьеры
Неманья Видич объявил о завершении карьеры

Защитник Неманья Видич объявил о завершении карьеры. 34-летний футболист расторг с "Интером" контракт по обоюдному согласию.

EversoR

#1 EversoR (21 октября 2010 10:35)

Доброго, Неманья! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 36
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich