Petrovitch: ЦСКА – «Спартак» или непредсказуемый Каррера-2

К комментариям

Petrovitch: ЦСКА – «Спартак» или непредсказуемый Каррера-2

Сидел я в саду, пил пиво, слушал соловьёв и подумал: даже птицы радуются, ведь до победы "Спартака" над конюшней не пели.

Массимо Каррера опять удивил. Конечно, если Челентано и Бонифаций выздоровели, то почему их не выпустить в решающем матче? Но почему Луис Адриано, а не Зе Луиш? Однако, то ли у Максим Макарыча хорошо развита интуиция, то ли он знает, кто и когда сделает своё дело, но именно Челентано забил гол в самый нужный момент первого тайма, когда конюшня имела преимущество.

И вот после первого тайма Каррера меняет Адриано на Зе Луиша. Менять форварда забившего гол? Но Максим Макарыч опять оказался прав. Зе оказался одним из лучших, если не лучшим во втором тайме. И во втором голе есть его заслуга и когда Конифеев выгреб мяч с ленточки - в той атаке без Бонифация не обошлось. И не вина Зе Луиша, что Квинси Промес не забил после его передачи.

Мы неоднократно и часто заслуженно критиковали Попова, но Каррера его выпустил в стартовом составе и Ивелин сделал две голевые передачи. Особенно здорово он сыграл, когда переиграл пресловутого Головина и сделал передачу, после которой Адриано проверил Конифея в очко.

А кто может заранее предсказать, на какой позиции Каррера использует Романа Зобнина? На этот раз Рома вышел слева в полузащите, а когда стало ясно, что лучший игрок конюшни Фернандес переигрывает Комбарова, он получил персональное задание от Максим Максимыча и про Фернандеса все забыли. Кроме того Рома, уж не знаю, получил ли задание так играть, то ли сам проявил инициативу, но оказался у самых ворот конюшни, навязал борьбу Васину, выиграл и в результате имеем решающий гол. Кстати, ишаки вешают всех собак на Васина, забывая, что именно с его приходом (ну и, конечно, с приходом Гончаренко), оборона конюшни стала почти непробиваемой. Но только не для "Спартака", и не вина Васина, а заслуга Зобнина, что "Спартак" забил.

Вроде бы всё прекрасно, но в бочке мёда есть и ложки дёгтя - ну как спартаковцы, по крайней мере, ещё трижды не забили конюшне?

Ну что, братья, ждём момента, когда на законном основании выпьем шампанское?

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 13

#1 EversoR | 2 мая 2017 11:17
Думаю Спартак поигрался в дерби с конями как кошка с мышкой. В первом тайме сознательно отдав инициативу сопернику, а во втором тайме дожав его. Счет мог быть и крупнее в пользу спартаковцев, но победа все же была законной, по игре, не случайной.
#2 Витязь | 2 мая 2017 12:15
EversoR,
Да нет, Володя. Никакой "игры" не было. цска реально переигрывало Спартак в первые 20 минут и это не было "игрой". И связано это в первую очередь с психологией (необходимость результата давлела над командой), а во-вторых с тем, что, на мой взгляд, наша команда сейчас не в лучших кондициях и переживает небольшой спад. А цска сейчас на пике формы и психологически и физически. И молодец Спартак, что даже в таких тяжёлых условиях добился результата.
#3 EversoR | 2 мая 2017 12:26
Витязь,
не вижу спада у Спартака, в т.ч. и в физических кондициях.

Спартак при Каррере близок по игре к современной европейской манере игры, скорее к итальянской. Каррера выжимает из Спартака все возможное, для достижения максимального результата. Даже при наличии проблемных позиций. И поэтому важно в игре не процент владения мячом и территорией, не "тики-така", а достигнутый результат.
#4 Витязь | 2 мая 2017 13:00
А тактику и стартовый состав Каррера, действительно, выбрал интересный.
Я толком ещё не разобрался - надо посмотреть игру второй раз. Но даже два раза посмотрев игру по телевизору полной картины, конечно, не получишь. Одно можно сказать точно, что тактика была выбрана атакующая. Это какую надо было иметь смелость, чтобы сыграть именно так? И это после Ростова, где тоже атакующая модель игры полностью провалилась. Конечно у команды и Карреры было право на ошибку, но это не умаляет заслуг тренера.
Конечно, появились в составе оба нападающих и это дало возможность не только перестроить состав, но и оставить возможность для усиления на второй тайм. И то что в первом тайме сыграл Адриано, а во втором вышел Зе Луиш было вполне логично, так как было очевидно, что надо играть в одного форварда, а при этом Адриано - это, как принято писать, форвард-убийца, а Зе Луиш таким не является, но это воплощение мощи, скорости и движения. Поэтому Зе Луиш вышел во втором тайме, на подуставшего соперника, чего наверняка ожидали соперники, но Зе вышел так, что никакое ожидание цска не помогло. Зе в этой игре был просто не удержим.
#5 Витязь | 2 мая 2017 13:01
Далее, что Каррера не выпустит Кутепова ожидалось. И сделал он очень правильно. Во-первых судья разрешал цска борьбу в прямом смысле слова, а Джикия гораздо мощнее (и по габаритам, и главное в плане решительности и жёсткости), а во-вторых это правильно по отношению к Кутепову (если бы он опять совершил бы результативную ошибку в такой игре и если бы это, не дай бог, сказалось бы потерей чемпионства, то он мог повторить судьбу Джанаева).
По Ещенко я уже не раз писал на сайте - сыграл сильнейший в команде на сегодняшний день на этой позиции. Ну и выпустив Попова, Каррера подтвердил мой рассуждения на тему Попов или Джано. С такой командой только Попов и он это подтвердил проделав уйму черновой работы и имея, при очень жёстком силовом противодействии, креативные действия. Джано не способен, против такого соперника, ни на то, ни на другое. Но Джано способен сыграть очень эффективно, когда Спартак играет с позиции силы, поэтому вполне реально его появление в старте в оставшихся встречах.
#6 Витязь | 2 мая 2017 13:12
Цитата: EversoR
не вижу спада у Спартака, в т.ч. и в физических кондициях.

Володя, частично соглашусь. Может спада физических кондиций и нет, а может он касается отдельных игроков. Но заметь и в этой игре под конец игры команда всё-таки подсела. Да и всю игру не было той лёгкости, которая позволяла организовывать прессинг, и выигрывать большинство борьбы и спорных мячей. Именно поэтому мы очень много позволяли цска. А игровой спад, конечно, был, но вполне возможно, он обосновывался травмами нападающих.
#7 Ruven | 2 мая 2017 15:04
Сегодня в моей стране празднуют, День независимости.Пришли дети внуки,выпили по первой за нашу страну,а вторую уж так повелось за Спартак.
16 прилетаю с сыном в Красно-белую Москву.

https://www.youtube.com/watch?v=yfMkAh-077Q
#8 spartaktln | 2 мая 2017 15:58
1. Всем день добрый! Еще раз с Победой!
Пару мыслей которые я уже высказал раннее.... Нам надо обязательно летом усиливать оборону на краях!! Зобнин просто должен играть в центре поля, тут его КПД намного выше того что он может сделать на фланге... Пожарные варианты со страховкой Комбарова надо стараться прекращать... хорош Фернандес, спору нет....но и слаб Комбаров при игре против таких игроков, что он нам наглядно и показал!!! Играя в Европе в след сезоне с такими краями в защите проблемы у нас будут постоянно!!!!! Уже не говоря про то сколько штрафных нам Привозят эти самые края..... Зобнин просто здорово прибавил в умении атаковать, обвести.... В игре с Уралом играя в центре он выглядел просто Супер, по мне даже получше Глушакова за счет того что Роман быстрее!
Попов.....у это парня нет тонкого чувства завершения атаки, но в бойцовких качествах этому парню никак не откажешь и в быстроте бега на рывке, что он прекрасно и использовал в прошлой игре!! Каррера использует его тогда когда нам в центре или в игре нужны Бойцы, которые будут рвать и метать и, замечу, отрабатывать в обороне... Джано у нас эстет, ему надо пространство на поле, свободные зоны у соперника в защитных порядках, все мы об этом знаем давно и Каррера видимо тоже это прекрасно видит.....
Зе вышел во втором тайме именно Давить на подуставшую оборону ЦСКА, с чем он прекрасно и справлялся, именно этим помогая нам отодвигать игру от наших ворот! ЦСКА по сути во 2ом тайме создал Чисто опасных моментов очень и очень мало..... Если бы не ошибка Таски и выход Витиньо....... Зе у нас больше силовой форвард... а вот Лиус Адриано фарвард одного - двух касаний, принять - ударить..... замкнуть..... вывалиться на грани офсайда и ударить.... Все наверно заметили как же быстро он Левой ногой замкнул передачу Попова....просто как удар кинжалом, буквально на метре поля опередив защитника....

2.
ЦСКА во многих матчах играет очень агрессивно именно в первом тайме, поэтому нам было так тяжело в первые минут 30..... потом Пары у них закончились и игра стала уже больше идти под нашу диктовку и если бы не глупый очередной фол на краю и просто Очень Классный удар Березуцкого головой в девятку, мы бы ушли на перерыв ведя в счете....
Во втором тайме мы не забили классные моменты...Но и Акинфеев голкипер Хороший, все мы это знает....Нууу а выход Промеса один в один...нууу не повезло парню, все таки до удара бежал он очень быстро и долго
#9 EversoR | 2 мая 2017 19:27
spartaktln,
добрый, Вадим! С победой!

Думаю усиление Спартака летом будет обязательно.
#10 EversoR | 2 мая 2017 19:57
Ruven,
с праздником, Роман!
Думаю Володя кто_мы с Мишей Eusebius могут с тобой встретиться в Москве.
#11 Ruven | 2 мая 2017 21:22
EversoR,
Будет желание, пусть напишут в личку) ОК?
#12 jonglor | 3 мая 2017 20:30
Как хорошо, что неверие Петровича в чемпионство Спартака улетучивается.
#13 Petrovitch | 3 мая 2017 21:19
jonglor,
Зато у меня появились сомнения, смогу ли я в этом чемпионате посетить матчи Спартака. С Тереком играем среди недели, а в Туле вряд ли удастся достать билеты. Если собираться группой, то надо чтобы кто то поехал в Тулу заранее и купил на всех билеты.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63