Гол Фернандо принес «Спартаку» победу над «Уралом» (Видео)

К комментариям

Гол Фернандо принес «Спартаку» победу над «Уралом» (Видео)

В матче 25-го тура российской Премьер-лиги «Спартак» одержал победу над «Уралом» - 1:0.

Этот матч изначально представлялся для спартаковцев трудным. Во-первых, играть через два дня на третий после перелета и крупного поражения всегда непросто. Во-вторых, мы встречались с командой, которая, несмотря на несправедливое поражение в Санкт-Петербурге, оставалась лучшей по числу набранных очков в весенней части первенства. И в этом, безусловно, огромная заслуга главного тренера уральцев Александра Тарханова. Если кто-то из молодых болельщиков не знает, то именно Александр Фёдорович помогал Олегу Ивановичу Романцеву в «Спартаке» в первых победных чемпионатах России. Про потерю капитана Дениса Глушакова из-за дисквалификации говорить не будем, так как соперник потерял из-за красных карточек сразу трех ведущих футболистов.

Изменения в стартовом составе красно-белых с учетом всех обстоятельств напрашивались сами собой. И они произошли. «Спартак» вернулся к схеме с двумя центральными защитниками. Некоторые СМИ предполагали, что Таски после Ростова отправится в запас, обвиняя его в первом пропущенном голе. Однако вины немца там не было: перед тем как забить, Бухаров наступил Сердару на пятку. Арбитр Вилков оставил это нарушение безнаказанным, после чего форвард дончан открыл счет. С «Уралом» пару Таски в центре обороны составил Джикия. Справа в защите с первых минут появился Ещенко, а Роман Зобнин из латераля вновь превратился в центрального хавбека. Самедов и Мельгарехо тоже вышли не на замену, а в стартовом составе. При этом Зе Луиш и Луис Адриано продолжают курс восстановления и в заявку на игру не попали.

…Первый символический удар по мячу сделал легендарный спартаковец, лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев, отдав пас Промесу. Но первый опасный момент сотворил не Квинси, а Зобнин вместе с Поповым. Роман сделал отличную диагональную передачу, но Ивелин, увы, не попал в ближний угол с близкого расстояния.

На 14-й минуте красно-белые провели быструю атаку, в конце которой Мельгарехо откровенно толкнули в спину. Но арбитр Сельдяков пенальти в этом эпизоде не увидел, хотя парагваец ударился о штангу и какое-то время лежал на газоне. Дальше последовали плотные дальние «выстрелы» Джикии и Попова.

В итоге тактика ударов из-за пределов штрафной сработала: в середине первого тайма Квинси Промес стянул на себя значительные оборонительные силы соперника и отпасовал назад свободному Фернандо. Бразилец пробил метров с двадцати двух, и мяч рикошетом от игрока «Урала» нырнул в сетку ворот гостей.

После этого красно-белым болельщикам пришлось пережить пару тревожных угловых. Спасибо Реброву – не дрогнул, выручил партнеров. Затем Мельгарехо послал мяч в ворота, но судьи мгновением ранее зафиксировали офсайд у парагвайца, по поводу которого можно спорить. И уж точно этот момент не трактовался в пользу атакующей команды.

В начале второго тайма вновь в эпицентре внимания оказался Мельгарехо. В одной из контратак он перебрасывал мяч через Заболотного, однако в ворота не попал. Больше опасностей долгое время не было ни у тех ни у других ворот.

Нашу игру в атаке несколько оживил выход на замену Джано. У него был неплохой шанс удвоить результат, но уральцев выручил Заболотный, отразивший удар в эффектном броске. В итоге спартаковцы одержали столь необходимую победу с любимым в этом сезоне счетом 1:0.

«Спартак» — «Урал» — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 25.04. 30 823 зрителя.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак»: Ребров (к), Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Самедов (Тигиев, 88), Мельгарехо, Попов (Ананидзе, 71), Промес.

Запасные: Песьяков, Селихов, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Ар. Тимофеев, Леонтьев, Давыдов.

«Урал»: Заболотный, Табидзе, Балажиц, Динга (Манучарян, 46), Данцев, Павленко, Лунгу, Кулаков, Димитров (Ломакин, 82), Ильин, Коробов (Серченков, 77).

Запасные: Арапов, Ан. Тимофеев, Ставпец, Нивиков, Панков, Меркулов, Глушков, Юсупов, Щербаков.

Гол: 1:0 Фернандо (Промес) (23).

Предупреждения: Попов (51, грубая игра). Балажиц (73).

spartak.com

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Уралом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 41

К комментариям
#1 spartaktln | 25 апреля 2017 13:41
тут все понятно по игре.... либо на щите, либо под ним!!! Нейтрального результата нам не надо..... ждем!!! Сыграть как с Зенитом в первом тайме и все будет хорошо!!!.... А если играть как с Ростовом то и Чемпионами быть не зачем!!! Так я думаю.......
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 25 апреля 2017 15:01
Думаю будет заруба. Урал с Тархановым голыми руками не возьмешь и одной левой не обыграешь. Ежели некоторые спартаковцы до сих пор витают в облаках, то их ждет жесткое разочарование.
#3 mcmihail | 25 апреля 2017 15:12
EversoR, Урал не Ростов и не Уфа. Сам играет (правда, в основном на контратаках) и другим дает. В теории мы на голову сильнее, надо доказать это на практике. А вот сумеем или нет - зависит от команды и тренера, ну и нашей поддержки тоже
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 25 апреля 2017 18:32
Стартовый состав «Спартака» в матче 25-го тура Премьер-лиги с «Уралом»:

Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Самедов, Мельгарехо, Попов, Промес.

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Тимофеев, Леонтьев, Ананидзе, Давыдов.
#5 futurama | 25 апреля 2017 18:33
Миша, да- ставлю+, все зависит от нас. О судьях, даже думать не хочу....

М-да-а. Видимо Зе, к ишакам готовят.
#6 mcmihail | 25 апреля 2017 18:39
Опять без нападающих и Жано в запасе. Тяжело придется...
#7 spartaktln | 25 апреля 2017 19:32
составчик я вам скажу........ снова Ещенко на фланге..... Ребров в раме..... радует Фернандо в основе! Нападающих наших все так и не вылечат.... делаааа.... смотрим....
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 25 апреля 2017 19:37
Ну не может Попов простые голы забивать...
#9 ganzak | 25 апреля 2017 19:42
Перед игрой на Матче показали документалку о Фёдоре Фёдоровиче Черенкове. Светлая ему память!
А футболистам хотелось бы сказать — носы не задирайте. В соцсетях выпендриваться, с судьями спорить, бравировать финансовым положением научились. А вот на поле играете через пень колоду. «Спартак» — команда народная, вне зависимости, что ей владеет Федун. Из этого и следует, что нужно быть скромнее и ближе к народу. Вас ещё небыло в зародыше, а команда была одной из лучших в Советском Союзе. Об этом никогда нельзя забывать!
#10 spartaktln | 25 апреля 2017 19:42
нуууу Попов кривоногий!!!.... а вот Ребров впервые так на выходе сыграл .... что то новое в его исполнении.....
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 25 апреля 2017 19:55
1:0 Фернандо забивает с помощью рикошета.
#12 spartaktln | 25 апреля 2017 20:04
Гол забили и снова взяли паузу..... Вот первый раз Ребров вышел и смог выбить мяч.... а сейчас остался в рамке и ...просто повезло нам!! Я вот немного не понимаю, почему Ещенко всегда смещается с фланга в центр!!?? Оголяя зону......
#13 spartaktln | 25 апреля 2017 20:09
Промес явно мяч передерживает парой..... !!!
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 25 апреля 2017 20:18
spartaktln,
Промес очень часто теряет мяч, идя в обводку. И не только в этом матче. Амплуа у него такое - авось проскочит.
#15 futurama | 25 апреля 2017 20:22
Могу сказать одно- Урал сегодня, "неприкасаемый". Фолов и карточек им, не будет. Что касается Попова- гудбай!
#16 spartaktln | 25 апреля 2017 20:22
так что я вижу на поле в исполнении нашей команды.... пока мне не очень нравится!!!
Про Лоренцо вообще забыли паса на него нет..... Попов берет и сам тащит..... Промес тоже.... мало острой игры в пас в нападении..... Позиционно мы играть не умеем!!! Урал играть дает в нападении....можно было бы им уже 3 так точно забить.... Пропустить мы тоже могли.... игра головой ужасно слабое место нашей команды!!! Пока Самедов не очень...или не вписан в команду?!?!
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 25 апреля 2017 20:42
Пока нет цельной игры у спартаковцев и культура паса хромает. Некоторые игроки выпадают из командной игры.
#18 кто_мы | 25 апреля 2017 21:14
Более всего раздражает сегодня Мельгорехо. Впрочем и не только сегодня. Что он делает в основе? Все не в такт.
Доиграются сейчас. Не футбол- дерьмо. Обрадуюсь любой победе. Очень ненадежно и тревожно перед дерби с ишаками.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 25 апреля 2017 21:22
1:0 победа Спартака!
Три очка при нечемпионской, временами нервной, игре.
#20 кто_мы | 25 апреля 2017 21:23
Наконец то игра дерьмо завершена.
#21 Crix | 25 апреля 2017 21:26
С победой) Вроде без трамв и карточек...
#22 futurama | 25 апреля 2017 21:28
С победой КБ, тяжело без напов....
#23 ganzak | 25 апреля 2017 21:29
Домучились. Хорошо, хоть так. 3 очка есть. А с физикой нужно работать.
#24 jonglor | 25 апреля 2017 21:31
Ясно было, что держали в уме игру с конями, а здесь старались затратить меньше сил. С победой !
#25 spartaktln | 25 апреля 2017 21:32
можно и критиковать нашу игру и во втором тайме....Но с другой стороны игру засушили, сами мало создали Но и Уралу Ничего создать не дали!!!!! Таких игр по осени у нас было много!!!!
И ещё...... Мы сегодня наконец то не Пропустили!!!!!
Так как мы играли второй тайм надо было играть в Ростове всю игру!!!!!! И никаких 3-0 бы не было!!!
Мельгорехо на основу не тянет это факт!!! Самедов физически не выдерживает всю игру... сыгранности в нападении НЕТ!!! Летом нам кровь из носу нужен атакующий полузащитник с тонким пасом и физически крепкий!! Рад что все же выпустили Тигиева, у парня есть шанс у нас остаться..... Ещенко во 2ом тайме половину действий просто не в попад...
Джикия хорошо и Таски.... Сердар по весне играет прилично и это радует!!!!!!
Лучший игрок матче.... по мне ...Фернандо и Зобнин!!! Нечего делать на фланге Роману.... если составить в центре треугольник.... Фернандо Глушаков Зобнин.... может получить очень сильную связку!!! ..... Мне кстати, сегодня Зобнин в центре понравился больше чем Глушаков в ряде игр...... Зобнин быстрее, а в современном футболе это очень многое значит!!!!!
#26 кто_мы | 25 апреля 2017 21:34
Цитата: futurama
С победой КБ, тяжело без напов....

Как без напов? А Мельгорехо? Супер игрок. Пусть и далее в том же духе продолжает. Острый, забивной форвард. Коням его не сдержать. Это наш Месси, один может решить результат матча.
#27 spartaktln | 25 апреля 2017 21:35
Цитата: кто_мы
Наконец то игра дерьмо завершена.

Володя, вечер добрый! Ты верно не смотрел нашу игру с Ростовом!??? .......
#28 кто_мы | 25 апреля 2017 21:39
Цитата: spartaktln
Володя, вечер добрый! Ты верно не смотрел нашу игру с Ростовом!??? .......

Праздновал в кабаке 60- летие. Гостей не мог оставить. Наверное впервые в жизни пропустил игру. Изредка по телефону только мог следить за матчем.
#29 spartaktln | 25 апреля 2017 21:43
кто_мы,
Володя, честно говоря, на это и надеялся зная что у тебя ДР смотря нашу игру с Ростовом....Откровенно, хорошо что не смотрел..... настроение Хорошее себе сохранил.... и кстати, поэтому так сегодня обозвал Нашу игру !! Я тут в субботу похлеще выражался!!
#30 AnBond | 25 апреля 2017 21:49
С победой КБ друзья. Надеюсь более хорошую игру и кучу голов наши приберегли для коней. Главное сегодня ( после неудачного выезда) это результат, без травм и желтых переборов. Сделан еще один шаг.
#31 mcmihail | 25 апреля 2017 22:12
Цитата: кто_мы
Как без напов? А Мельгорехо?

На безрыбье даже Мельгарехо не нападающий. Лучше юы Федчука подтянули, может больше бы толка в атаке было.
#32 mcmihail | 25 апреля 2017 22:14
Цитата: AnBond
Сделан еще один шаг.

Полностью согласен. Осталось немного - 2 или 3
EversoR Онлайн
#33 EversoR | 25 апреля 2017 22:16
mcmihail,
3 победы в оставшихся 5-ти матчах.
#34 Витязь | 25 апреля 2017 22:20
Всех с очень важной победой. Сейчас они все важные.
По игре не понравился Самедов. Как-то не очень заметен был. В атаке сыграли слабовато. В первую очередь из-за практического отсутствия обостряющих передач. Не понятен такой скепсис в отношение Мельгарехо. На мой взгляд, сегодня он сыграл неплохо. Ясно что Зе Луиш сильнее, но его сегодня в составе не было.
Хотя что это я пишу, как раз всё понятно. Опять Мельгарехо, Попов и Ещенко.
Таски, конечно, молодец, но игру защитников я бы сегодня серьёзно не оценивал бы, так как Урал серьёзных задач перед ними не ставил.
А вообще все молодцы.
#35 Витязь | 25 апреля 2017 22:52
Победа есть, но тем не менее опять про судейство.
Даже не знаю кто судил, но на 14 минуте не дал 100% пенальти на Мельгарехо. Защитник акцентированным толчком в спину вогнал его в штангу. Защитник участвовать в борьбе за мяч уже не мог. Мог только не дать сыграть Мельгарехо, что он и сделал.
Очень показательный момент случился в конце 1 тайма. Промес в цетре поля обыграл уральца и тот его откровенно снёс. Минимум полкоманды Урала была за линией мяча, поэтому Промес попытался быстро разыграть штрафной, но судья остановил игру и показал пробивать по свистку, хотя не давал предупреждений, не выговаривал игроку Урала, а просто подождал пока игроки Урала займут свои позиции, после чего разрешил разыгрывать штрафной. А во втором тайме откровенно подсвистывал Уралу: пропускал нарушения Урала и наоборот давал незаслуженные штрафные в сторону ворот Спартака.
Можете меня ругать, но, на мой взгляд, сегодня Урал не сыграл на 100% своих возможностей. Может потому, что экономил силы на финал кубка, а может просто таким способом решил отомстить за тот беспредел, что ему устроили в прошлой игре. Но если бы Урал сегодня был бы сверхмотивирован, то такое судейство могло бы закончиться для Спартака потерей очков.
#36 Ales Lee | 25 апреля 2017 23:40
По опросам, вроде Промес стал лучшим игроком, но по мне — это Зобнин лучший, хоть я очень долго его не мог принять в нашем КБ-сообществе (ну, извеняйте, что не приемлю голубые цвета!). Рома подкупает тем, что он «не лжец», даже если его бьют, а бьют его постоянно, — он не жалобит, а встаёт и играет дальше. В этом матче он был лучшим, однозначно.
#37 Ruven | 26 апреля 2017 00:14
С Победой и как говорит Каррера это сегодня важней игры.Ладно в этом сезоне допускаю такое ...Хотя были и в этом сезоне отдельные игры за которые не стыдно.Сегодня самое большое разочарование это Промес можно сказать -1 ,и именно благодаря ему да еще пожалуй Саши Самедову ничего не смог толком показать ,сидевший на голодном пайке Мельгорехо.Хотя всё таки и мог забить или заработать 100% пенальти .
Лучшим был сегодня Зобнин и Фернандо именно в такой последовательности, Зобнин вообще Монстр!
Диме Комбарову кто-то подскажет, что без Зе его навесы идут просто в никуда .Наконец то сегодня мне понравился сегодняшний Капитан-Ребров ,может к концу карьеры и научится играть на выходах.
Попов был тяжеловат,думаю что Жано можно было бы выпустить и пораньше,хотя может быть он и не вполне оправился от нокдауна ,полученного в игре с Ростовом.
Да и хочу поделиться своей отдельной радостью 16 мая прилетаем со старшим сыном в Москву.
Сегодня мне уже забронировали билеты на Спартак-Терек (Трибуна: Трибуна C Сектор C215 Ряд 13 Место 16-17) Так что возможно с кем-то встретимся.
В Тулу на последнюю игру тоже поедем.
#38 futurama | 26 апреля 2017 07:30
Считаю игроком номер один в Спартаке, Зобнина, а не Промеса или Глушакова. Игра была далеко не самая плохая, моменты были и счет вполне мог вырасти. По Мельгарехо, не соглашусь, провел не плохой матч и моменты были. Не знаю как он вообще отыграл весь матч, после толчка на штангу! Пенальти без вопросов, но.... Я бы не стал поливать грязью команду. Тактически сыграли очень правильно, не тратя лишних сил.
#39 futurama | 26 апреля 2017 07:33
Ruven,
Жаль, нет возможности приехать.
#40 WOWANder72 | 26 апреля 2017 11:59
Сейчас пересмотрел спокойно матч. Уже и не так всё плохо. А главное результат! Любой ценой нужно чемпионство. Игру потом будем выстраивать. В прошлом сезоне, такой победой я был бы очень не доволен. А сейчас я- счастлив!!!!
#41 Eusebius | 26 апреля 2017 22:25
Ruven,
Встретимся. Я на С113. После игры останусь на своём месте и искать меня не придётся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.