Массимо Каррера: Разозлился, когда «Спартак» позволил «Уфе» забить (Видео)

К комментариям

Массимо КаррераМассимо Каррера

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился впечатлениями от победы над «Уфой» в матче 22-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Уфе на стадионе «Нефтяник» и завершилась со счётом 3:1 в пользу гостей.

«Сегодня я выпустил на поле игроков под риском жёлтой карточки, потому что очень хотел выиграть этот матч. Я вынужден был выбрать схему в три защитника, так как мы отталкивались от соперника. Что касается дебюта Джикии, он провёл отличный матч, как и остальные защитники. Он играл сегодня, потому что я ему доверяю. Кутепов также хорошо играл. Пенальти? Нельзя оценить всю игру Кутепова по этому моменту.

Я действительно был на матче „Локомотива“ против „Уфы“, но у нас и без этого есть все инструменты, чтобы изучать соперника. Вживую наблюдать за игрой, конечно, лучше, потому что можно заметить какие-то детали. То, что я увидел, мне, безусловно, сегодня помогло.

Я разозлился в тот момент, когда позволили забить сопернику из-за наших же ошибок. Сегодняшний гол похож на тот, что мы получили в прошлое воскресенье. Мы расслабились на пару минут и нам забили. Такое не должно происходить», — сказал Каррера.

Массимо Каррера после нервной игры на пресс-конференции уже спокойно анализировал как успехи, так и ошибки «Спартака» в Уфе.

— Сегодня вы сразу двух нападающих вынужденно заменили из-за травм. Что с ними?

— Будем их лечить на неделе. Думаю, что у Луиса Адриано повреждение серьёзнее, чем у Зе Луиша.

Посмотрим, что скажут доктора.

— Вы рискнули и выпустили сегодня сильнейший состав, хотя несколько игроков «висели» на карточке перед игрой с «Зенитом».

— Да, потому что я хотел выиграть сегодняшний матч. О «Зените» я буду думать на следующей неделе.

— Сегодня Джикия официально дебютировал в «Спартаке». Как оцените его игру и игру команды в три центральных защитника?

— Он отлично сыграл, как и вся защитная линия. Я выбрал Джикию, потому что он привык играть при схеме с тремя центральными защитниками. А сегодня, исходя из соперника, я выбрал эту расстановку.

— Довольны действиями Кутепова сегодня? Довольно нелепый пенальти он заработал.

— Повторюсь, оборона сыграла отлично. А оценивать игру по одному эпизоду с пенальти некорректно.

— Вы лично просматривали «Уфу» в матче с «Локомотивом». Это помогло?

— Вживую ты всегда можешь подметить что-то большее, и мне это безусловно помогло. Хотя у нас достаточно и других инструментов, чтобы получить максимум информации о соперниках.

— В середине второго тайма «Спартак» уже не в первый раз расслабляется и даёт много свободы сопернику.

— Я разозлился в тот момент, потому что из-за наших ошибок мы позволили сопернику отквитать один мяч. А «Уфа» — достаточно сильный соперник, чтобы воспользоваться этим. В прошлом туре у нас тоже была расслабленность на несколько минут, которая обернулась большими проблемами.

championat.com

  • 0

Комментарии 2

#1 WOWANder72 | 9 апреля 2017 20:00
Довольны действиями Кутепова сегодня? Довольно нелепый пенальти он заработал.
Да какой там пенальти? Лапочкин всю игру давал играть. Не реагировал на мелкие захваты, толчки, зацепы, даже в середине поля. А тут в штрафной, Кутеп едва задел симулянта, и сразу "точка". Хорошо хоть ума хватило, карточку не показать. А когда Зобнина завалили, даже ушами не пошевелил. Понятно стало, что явно топить Спартак он побоялся. Всё-таки не идиот. Судить ещё хочется. Но подосрать смог.
#2 CoolBega | 10 апреля 2017 10:20
Понравилась игра до момента когда счет стал 2-0, а потом что то наши прижались к воротам. Острые контратаки почему то не получались. Но когда стало 2-1 наши все таки встрепенулись и отодвинули игру от наших ворот и успокоили болел забив 3-й мяч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.