Денис Глушаков: Сборная России по футболу с румынами сыграет по новой тактике

К комментариям

Денис Глушаков: Сборная России по футболу с румынами сыграет по новой тактике

Сборная России по футболу в матче с румынами сыграет по тактике, отличной от той, которую использовала в игре с катарцами. Об этом рассказал журналистам полузащитник россиян Денис Глушаков.

Российская сборная в четверг уступила команде Катара в Дохе со счетом 1:2. Во вторник россияне сыграют с румынами в Грозном. На субботней тренировке тренерский штаб много времени уделил тактике.

"Мы чуть-чуть поменяем тактику. У нас же в клубах разные системы, нужно сыгрываться, формировать костяк. В матче с катарцами было два футболиста центра поля - я и Роман Зобнин. С румынами, похоже, появится чистый опорный полузащитник", - рассказал Глушаков.

"Я играл на этой позиции в "Спартаке" раньше, она для меня не новая", - также отметил полузащитник.

Заслуженно получили от тренера

После матча с катарцами главный тренер россиян Станислав Черчесов отметил, что ему пришлось объяснить команде, что такое ответственность. Защитник Илья Кутепов назвал действия сборной бесхарактерными и безответственными.

"Мы "получили" от тренера и заслуженно, потому что то, что он требовал в матче с Катаром, не всегда выполнялось, - признался Глушаков. - Все пишут, что плохо сыграли, но если бы мы забили свои моменты, то никто бы не вспомнил результат и не говорил бы ничего такого. Да, взаимопонимания не хватает, но ведь у нас было действительно много шансов. Болельщики всегда хотят, чтобы мы побеждали, но нельзя так просто взять и выиграть матч, обыграть Катар".

"Надо двигаться дальше и исправлять ошибки. Мы хотим забивать и побеждать, - подчеркнул полузащитник - Что нужно для этого? По воротам попадать".

  • 0

Комментарии 6

К комментариям
#1 EversoR | 12 ноября 2016 16:43
Цитата: Денис Глушаков
Сборная России по футболу в матче с румынами сыграет по тактике, отличной от той, которую использовала в игре с катарцами.

Цитата: И.А.Крылов
А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

Хотя отрывок из басни Крылова совсем не касается спартаковцев в сборной, а всяких там гламурных инфантилов, типа Кокоши.
#2 WOWANder72 | 12 ноября 2016 17:07
Цитата: EversoR
а всяких там гламурных инфантилов, типа Кокоши.

Вот пример того, что делают с талантливым футболистом, баснословные деньги. Вместо того, что бы и дальше прогрессировать в своём развитии, он деградирует. И как футболист и как человек.
#3 В.Алибабаевич | 12 ноября 2016 19:40
Не ругайте пианиста ......
Вина в такой безобразной игре полностью лежит на тренере. Кокорин парень талантливый,с большим потенциалом, ему нужен хороший тренер,который научит его играть в футбол. Наши футболисты в основном тактически безграмотны. Обратите вниамние, как отличались от всех Глушаков и Зобнин,сказывается школа Карреры. Каррера научил их думать на поле,работать головой. Черчесов не способен что либо толковое создать из этой команды. Во всех командах,где он работал,ставил игру в защите и все,в атаке его команды были импотентами,задачи решались благодаря стандартам. Над его тактикой с Катаром наверно до сих пор смеются все специалисты. Оригинальная схема в три ц.з.,которые были растянуты по всему полю так,что Кутепов распологался на боковой линии. Когда все специалисты стараются играть узко и компактно, Черчесов решил своими руками растянуть свою защиту ,сдавая зоны для соперника. Так,что, не ругайте игроков,вся вина на тренере. Если умеете читать между строк,то Глушаков об этом намекнул,сказав,что мы играем по другой схеме.
#4 EversoR | 12 ноября 2016 19:51
В.Алибабаевич,
ежели главным тренером сборной назначили Черчесова, то это значит кому то нужно и выгодно? smile-15

Иллюзий насчет выступления сборной на домашнем ЧМ-2018 не питаю.
#5 jonglor | 13 ноября 2016 15:12
Боюсь, если так дело и дальше будет буксовать, как бы Массимо не предложили нашу сборную.
#6 WOWANder72 | 13 ноября 2016 19:26
jonglor,
И мне, эта мысль, в голову приходила. Вряд ли до Кубка Конфедераций, Черчесова уберут. А там, зависит от результатов. Вполне возможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.