Если что, Карреру съедят в «Спартаке» очень быстро. Он все же не Луческу

К комментариям

Массимо Каррера

В последнее время тренерская тема стала чуть ли не основной в освещении футбольных матчей. Тем более, что разговоры эти идут вокруг таких популярных клубов, как «Спартак» и «Зенит». Правда ситуация с главными тренерами в этих командах одна на другую не похожа абсолютно. «Зенит» понимал, что расстается с Виллаш-Боашем и, видимо, посмотрев различные варианты, сделал ставку на Мирча Луческу. Договорились до начала сезона. Тренер успел познакомиться с командой, наметил какие-то трансферные перспективы и провел подготовительный цикл.

В «Спартаке» всё пошло своим путем. Как и обычно. Сначала обсудили итоги прошлого сезона, потом оставили Дмитрия Аленичева во главе, а спустя один тур чемпионата, после разгромной победы над «Арсеналом», а также обидного поражения от кипрского клуба, Аленичева уволили. Начался поиск нового тренера, явных кандидатур у руководства клуба не было. Запасной вариант в виде недавно взятого на работу Массимо Каррера выглядел понятным разве что с точки зрения того, что кому-то надо было подхватить команду. А вот с точки зрения перспективы… Тут стали рассматривать кандидатуру Курбана Бердыева. И вот все последние дни я только и читаю о том, как кто-то с кем-то якобы встречается, о чем-то говорит, по каким-то вопросам спорит и то ли соглашается, то ли нет. Мой вывод в таком случае один – никто ничего точно не знает. Одни домыслы и предположения, основанные на каких-то выводах самих авторов разнообразных заметок.

Что же получается дальше? Луческу работает. Процесс привыкания к команде складывается нелегко и это нормально. Он знакомится с игроками, покупает новых футболистов. Теряет Халка, с которым, с одной стороны было бы легче производить какие-то внутренние процессы, а с другой стороны – с потерей такого лидера у Луческу развязаны руки. К тому же нет Данни, Дзюбы. Что ж. Луческу не будет ждать, когда кто-то начнет входить в форму, ему надо создавать свою команду. Он и пытается это сделать. Чудес от него ждать не стоит, но свою работу человек знает. Теперь ему необходимо не только доверие со стороны руководства клуба и болельщиков, но и время. И я думаю, что к зимнему перерыву рука Луческу в тактическом рисунке «Зенита» уже будет просматриваться. И очки придут. Хотя пока очень сложно понять, что пытается сделать Луческу из этой команды. Нужно, повторюсь, время.

Со «Спартаком» все гораздо сложнее. Бердыев очень опытный специалист, но почему он до сих пор остается ближе к «Ростову», где вроде бы по сообщениям прессы завершил свой трудовой контракт, нежели к «Спартаку», с которым, опять-таки, если верить СМИ, всё уже решено и осталось только представить тренера команде? Сейчас Бердыев едет с «Ростовом» на матч Лиги чемпионов. Потом будет ответная игра. Он так и продолжит консультировать ростовскую команду? Я в данном случае не встаю ни на чью сторону. Просто хочу понять: если тренер официально ушел из клуба, каким образом он попадает в заявку ростовчан на игры Лиги чемпионов в качестве помощника и.о. главного тренера? Или СМИ опять-что то не так поняли?

А, может быть, что все всё поняли правильно. Просто требования Бердыева не пришлись по вкусу руководству спартаковского клуба. Вот он и поступает так, как хочет. А «Спартак» в виде запасного варианта ставит и.о. главного тренера того самого итальянского специалиста. Им сейчас вроде бы и болельщики довольны, которые в «Спартаке» всегда были серьезной силой. С Каррерой у спартаковцев даже игра якобы стала веселее. Но я скажу так: судить по двум матчам чемпионата о проделанной работе того или иного тренера – глупость. Будь у него семь пядей во лбу. Тут и десятка матчей не хватит, чтобы понять, в какую сторону начались преобразования и насколько качественно они проходят. Не то, чтобы два матча.

К тому же, Каррера брали как специалиста по налаживанию игры в защите, а не всей команды в целом. Да и тень Бердыева постоянно висит над итальянским специалистом. Он-то делает, что может, но я не пойму, что делает руководство «Спартака». Так можно обсуждать тренерскую ситуацию до бесконечности. Или в «Спартаке» переговариваясь с Бердыевым, надеются и на крайний вариант: а вдруг Каррера начнет ставить команде нужную игру? Тогда получится выгода со всех точек зрения: и со спортивной, и с финансовой. Хотя я думаю, что ставка на подобный исход дела обречена на неудачу. При первых же неудачах, Карреру съедят даже быстрее, чем он того ожидает. Это мы уже проходили… Он все же не Луческу, за спиной которого большой опыт руководства командой в роли главного тренера, а не исполняющего обязанности.

Виктор Понедельник

  • 20

Комментарии 8

#1 CoolBega | 15 августа 2016 15:20
Мой вывод в таком случае один – никто ничего точно не знает. Одни домыслы и предположения, основанные на каких-то выводах самих авторов разнообразных заметок.


если верить СМИ, всё уже решено и осталось только представить тренера команде? Сейчас Бердыев едет с «Ростовом» на матч Лиги чемпионов. Потом будет ответная игра. Он так и продолжит консультировать ростовскую команду?

По мне это два ключевых отрезка этой статьи, если с первым отрезком все предельно понятно, то второй отрезок уже как то надоел всем болелам и есть чувство что Бердыев не очень то и уважает Спартак...
#2 Alex_003 | 15 августа 2016 15:28
Цитата: CoolBega
Мой вывод в таком случае один – никто ничего точно не знает. Одни домыслы и предположения, основанные на каких-то выводах самих авторов разнообразных заметок.


если верить СМИ, всё уже решено и осталось только представить тренера команде? Сейчас Бердыев едет с «Ростовом» на матч Лиги чемпионов. Потом будет ответная игра. Он так и продолжит консультировать ростовскую команду?

По мне это два ключевых отрезка этой статьи, если с первым отрезком все предельно понятно, то второй отрезок уже как то надоел всем болелам и есть чувство что Бердыев не очень то и уважает Спартак...

Не уважает и не хочет, не стремится в Спартак совсем. Так это все и выглядит для всех.
#3 Купер | 15 августа 2016 16:09
А кто ест тренеров в Спартаке? Может, об том порассуждать экспертам? Ни одной статьи я подобной не читал отчего-то.
Если, скажем, дымит камин, и 10 раз переделали трубу, а камин всё равно дымит, может дело не в трубе? Зачем трубу перекладывать в 11-ый раз?
Убрали Карпина, который был на пути к титулу, привезли антипод спартаковский по фамилии Якин, хотя можно было назначить тогда Черчесова, потом вставляли палки в колёса Аленичеву и убрали его, как только подвернулся случай, а возможно и организовав этот слив.
При чём тут тренеры вообще?
Как может Спартак играть в футбол и чего-то добиваться, если на его руководящих должностях люди, которые этого не хотят?
У туркмена мощное лобби в интернете, не знаю, с чем это связано, видимо, это человек той системы, которая на футболе деньги моет огромные.
#4 Купер | 15 августа 2016 16:13
Цитата: CoolBega
есть чувство что Бердыев не очень то и уважает Спартак...

"Единственный бог Бердыева - президент Франклин со 100-долларовой купюры" ( Р.Широков ).
#5 Витязь | 15 августа 2016 19:29
Хорошая статья. И видно, что она написана неравнодушным к Спартаку профессионалом.
И хрен с ним с этим бердыевым, абсолютно ясно, чего он хочет и что он из себя представляет, но вот и автор статьи задаёт вопрос: а "что делает руководство «Спартака»?".
Вот и болельщикам интересно, а что делает Руководство и чего оно хочет? Усиление, обещанное Аленичеву, или скорее которое он просил, чтобы достигнуть поставленных целей, не приобрили (Фернандо не в счёт, так как его приобрели так, что он ни чем не смог помочь в играх с киприотами, да и сейчас далеко не в лучшей форме, так как в межсезонных сборах не участвовал). Но с себя спрашивать в руководстве никто не собирается, проще выгнать неугодного тренера.
Вот и возникает всё чаще и чаще вопрос: а что же хочет добиться наше руководство? Лично я всё чаще начинаю сомневаться, что наше руководство хочет сделать Спартак чемпионом. И так думать поводов всё больше и больше.
#6 Купер | 15 августа 2016 21:38
Цитата: Витязь
Но с себя спрашивать в руководстве никто не собирается, проще выгнать неугодного тренера.

Мы играем в воскресенье с Магнитом.
У Магнита в заявке три форварда - Ари, Вандерсон, Смолов.
У на один - Зе.
Смолов забил 5, Ари - 2, Зе не забивал.
При этом Магнит нарвался на штраф УЕФА, у Спартака его нет, но укомплектован Магнит лучше.
ГТ Кононов работает с 2013 года, у нас за это время сменились Карпин, Гунько, Якин, Аленичев, Каррера.
Магнит играет комбинационный футбол, КБ усиленно убеждают, что это вчерашний день.
А сейчас руководство вогнало команду в турбулентность перед важнейшим матчем.
На кого они работают и почему они так действуют постоянно?
#7 Купер | 16 августа 2016 08:58
Ловчила уже с утра заголосил о некоем "джентльменском соглашении" между туркменом и Ростовом о том, что туркмен пообещал им руководить командой в играх ПО ЛЧ с Аяксом.
Ситуация беспрецедентная.
Спартак оставлен с одним Каррерой на лавке в подвешенном состоянии, а туркмен заканчивает свои дела с Ростовом, будучи уже официально оттуда уволенным.
Да такого история футбола не знала ещё!!!
А что будет, если Ростов пройдёт Аякс? Туркмен останется на лигочемпионские миллионы или потащит игроков Ростова в Спартак, ослабляя клуб - участник группы ЛЧ?
Вместо перспективного тандема Аленичев-Каррера Спартак получил неизвестно что и непонятно, в каком статусе находится итальянец в играх с Краснодаром и Анжи.
И всё это под оголтелый СМИ-перезвон о "маге и волшебнике" из Туркмении.
Руководство демонстрирует полное неуважение к клубу такими действиями по обхаживанию этого сомнительного персонажа.
#8 mcmihail | 16 августа 2016 09:53
Цитата: Купер
туркмен пообещал им руководить командой в играх ПО ЛЧ с Аяксом.

Он безработный! Времени много, может заниматься чем хочет. Контракта со Спартаком пока нет, только договоренности...
Цитата: Купер
Вместо перспективного тандема Аленичев-Каррера Спартак получил неизвестно что

Так известно - перспективного Карреру. Пока ИО, а потом... А лицензия у него есть? Я правда не знаю...
Цитата: Купер
Руководство демонстрирует полное неуважение к клубу такими действиями

Это точно. За две недели Федун ОБЯЗАН был определиться с главным. Или на Спартак ему ### (нехорошее слово)?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63