Дмитрий Аленичев: В матче с АЕК акцент будет на атаку

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в преддверии ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги Европы против АЕК из Ларнаки подчеркнул, что команда будет делать акцент на атаку. Первая встреча, состоявшаяся на Кипре, завершилась ничьей – 1:1.

– Сможет ли завтра сыграть Ромуло?

– Нет, он не готов и останется в запасе. Надеюсь, что уже в следующем матче чемпионата России он сможет выйти в стартовом составе.

– В матче с тульским "Арсеналом" "Спартак" здорово смотрелся в атаке, где себя хорошо проявил Джано Ананидзе. Что скажете о его игре в этом матче? Он говорил, что отчасти вы помогаете ему так играть, потому что оказываете доверие.

– Я часто общаюсь с Джано, провожу с ним индивидуальные беседы. Прекрасно понимаю, что ему это нужно. Учитывая, что он подвержен травмам, я пожелал ему в этом году их избежать, чтобы он играл так, как умеет. Думаю, по двум матчам он впечатлил не только меня, но и всех болельщиков.

– Вы отмечали, что в первом тайме с "Арсеналом" "Спартак" не очень хорошо играл в обороне. Были проблемы: разрывы, игроки часто не очень хорошо взаимодействовали. Была ли проведена работа в этом направлении и поняли ли вы, почему возникли такие проблемы, ведь АЕК будет стремиться забить – им нужна победа?

– Да, нам в первом тайме с "Арсеналом" не хватало компактности, были разрывы. Это меня, конечно, огорчило. Я говорил об этом ребятам. Надеюсь, завтра этого не будет. Именно на этом мы сделали акцент на теоретическом занятии. Завтра мы должны сыграть компактно. Если давать свободное пространство сопернику – возникнут проблемы.

– В матче с АЕК вы выпустили три защитника, с "Арсеналом" – пять. Как завтра планируете играть?

– Я знаю состав, но пока говорить не хочу. Акцент будет на атаку. Нам нужна победа.

– Можете ли вы сказать, что по сравнению с прошлым сезоном "Спартак" изменился с точки зрения игры, и в чем именно?

– Не хочу делать выводы, потому что мы провели только одну игру в чемпионате и один матч в лиге Европы. Задайте мне этот вопрос туров через восемь, тогда я отвечу более конкретно.

– Как складываются отношения с Массимо Каррерой, чем он занимается, и вмешиваетесь ли вы в его работу?

– У нас распределение такое: Массимо Каррера занимается защитниками, атакующими действиями – Егор Титов, а я все подытоживаю и могу вмешаться в работу любого моего помощника.

  • 100

Комментарии 3

#1 Купер | 3 августа 2016 19:14
Спартаку надо перестать дёргаться, особенно в начале матча, причём уже давно.
Эта психологическая неустойчивость бросается в глаза. Если соперник явно по зубам, то он должен почувствовать с начала матча, кто в доме хозяин.
И первыми гол нельзя пропускать, Спартак плохо играет, если пропускает первым.
Уверенность нужна, особенно на своё поле, запас прочности. Есть клубы с которыми надо с преимуществом играть, а не на равных.
#2 spart1978 | 3 августа 2016 21:08
Купер,
Согласен, Спартак должен вести себя солиднее в игре с такими соперниками, как минимум...пусть они дергаются и волнуются...
#3 mcmihail | 3 августа 2016 22:41
Удачи команде! Атакующую игру всегда приятно смотреть. Надеюсь на хороший результат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.