YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: Сочетать красивую игру и положительный результат в нынешнем футболе сложно

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Дмитрий Аленичев: Сочетать красивую игру и положительный результат в нынешнем футболе сложно

Сочетать красивую игру и положительный результат в современном футболе практически невозможно, тем не менее атакующий спартаковский стиль для главного тренера "Спартака" Дмитрия Аленичева остается приоритетным.

"Я понимаю, что спартаковские болельщики всегда хотят видеть красивый футбол и положительный результат. Но в то же время они должны понимать, что достигнуть и того, и другого в современном футболе непросто, - сказал Аленичев. - Пример "Баварии" и "Барселоны", которые не попали в финал Лиги чемпионов, это красноречиво доказывает. Подавляющее большинство людей были уверены, что одна из команд сыграет в финале турнира, но этого не случилось".

"Я понимаю тех болельщиков, которые не могут быть довольны игрой команды. Даже после трех побед их может не устраивать стиль, в котором они достигнуты. При этом не отказываюсь от слов, что для меня во главе угла всегда будет стоять спартаковский стиль, который хочу привить команде", - сказал тренер.

Не обращаю внимания на критиков, вспоминающих интервью о Старкове

Аленичев отметил, что 24 мая отчитается перед советов директоров "Спартака" об итогах сезона-2015/16. "Какие-то мысли по итогам этого сезона у меня есть, но я не хотел бы оглашать их до полного окончания чемпионата. На совете директоров, который пройдет 24 мая, отчитаюсь о проделанной работе и выскажусь о том, каким я вижу дальнейшее развитие команды", - сказал он.

"Спартак" в 28 турах чемпионата России сезона-2015/16 набрал 47 очков, отставая от "Краснодара", идущего на четвертой строчке, на шесть баллов. В случае, если красно- белые сумеют финишировать в пятерке лучших, то выступят в Лиге Европы сезона-2016/17. В 29-м туре московская команда дома сыграет с грозненским "Тереком", встреча состоится 16 мая.

"Если бы мы изначально знали, что пятое место позволит нам сыграть в еврокубках на будущий сезон, то цель была бы именно такой. Этот вопрос (какое место занять - четвертое или пятое) не принципиален. Самое главное - факт попадания в еврокубки, чего заждались наши болельщики", - заявил главный тренер "Спартака".

Аленичев, будучи игроком "Спартака", в апреле 2006 года дал нашумевшее интервью газете "Спорт-Экспресс", в котором подверг жесткой критике тогдашнего главного тренера команды Александра Старкова. "Я не обращаю внимания на тех, кто при неудачах "Спартака" начинает вспоминать мое интервью об Александре Старкове. Эти разговоры меня абсолютно не интересуют", - сказал Аленичев.

Нападающий футбольного клуба "Спартак" Денис Давыдов является очень талантливым игроком, но после возвращения из аренды ему, по сути, придется начинать все с начала. Об этом заявил главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

Давыдов дебютировал в основном составе "Спартака" в сентябре 2013 года - в возрасте 18 лет. С тех пор провел за команду 31 матч, забив один мяч. В феврале 2016 года на правах аренды перешел в чешскую "Младу Болеслав", за которую не провел ни одного матча, в том числе из-за травмы.

"После аренды Давыдову в "Спартаке" придется начать все с самого начала. Я уже разговаривал с ним после его возвращения из Чехии. Видно, что он повзрослел и этот опыт пошел ему на пользу. Это заметно даже по его разговору и отношению к делу. Я всегда говорил, что это талантливейший игрок. Да, в составе "Млады" ему сыграть так и не удалось, так что сейчас ему нужно набирать форму. Этот не проблема, так как Денис молодой парень и рвения у него для этого достаточно", - сказал Аленичев.

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Дмитрий Аленичев пройдет стажировку в Италии в ходе зимней паузы в чемпионате России сезона-2016/17.

"В ходе летнего перерыва я не поеду на стажировку за границу, а вот зимой съезжу в Италию. Почему именно в Италию? Хотелось бы воочию понаблюдать и посмотреть изнутри организацию игры итальянских команд, которые пристальное внимание уделяют обороне. В идеале, конечно, было бы съездить в испанскую "Барселону", но сейчас планирую поехать в Италию", - сказал Аленичев, возглавляющий "Спартак" с июня 2015 года.

Футбольному клубу "Спартак" необходим еще один защитник для усиления конкуренции.

"В новом сезоне нам понадобится еще один центральный защитник. Он нужен нам для конкуренции, хотя уже сейчас пара Сальваторе Боккетти - Илья Кутепов является основной. Также в моем распоряжении есть Александр Пуцко, Владимир Гранат. Да и Евгений Макеев при необходимости может закрыть эту зону", - сказал Аленичев.

По мнению тренера, немецкий защитник Сердар Таски, отданный в аренду немецкой "Баварии" до конца сезона-2015/16, вряд ли продолжит выступление за "Спартак". Контракт игрока с московским клубом еще не истек. "Думаю, что он не захочет остаться в команде, так как съездил в Германию и успел снова почувствовать вкус европейского футбола", - заявил Аленичев.

Был уверен, что Кутепов останется в "Спартаке"

"Спартак" на этой неделе заключил новый четырехлетний контракт с 22-летним защитником Ильей Кутеповым. По словам Аленичева, переговоры начались во время зимней паузы в чемпионате России.

"До недавнего момента этот процесс по разным причинам затягивался, - рассказал он. - Когда молодых игроков что-то отвлекает от футбола, это не идет на пользу ни им, ни команде. Когда ты занимаешься контрактными делами, твоя голова постоянно забита этими вещами и этот факт влияет, в том числе, на тренировки и твой прогресс. Я несколько раз разговаривал с Ильей и просил его как можно быстрее решить этот вопрос, но был на 100 процентов уверен, что он останется".

"Спартак" с нынешним составом способен претендовать на место выше пятого

Аленичев отметил, что для укрепления состава "Спартаку" также нужно приобрести полузащитника. "Укрепление перед новым сезоном будет, - заверил специалист. - Я, как и любой тренер, хотел бы, чтобы у меня в распоряжении была команда с большим количеством классных футболистов".

"В данный момент мы примерно определились по костяку команды. Я считаю, что те игроки, которые сейчас выходят на поле, способны претендовать на место выше пятого в чемпионате", - отметил специалист.

0
Теги: ФК Спартак Москва, Аленичев Дмитрий, ЧР по футболу
Комментарии: 1 15-мая-2016, 21:46
«Арсенал» готов отпустить тренера Дмитрия Аленичева в «Спартак»
«Арсенал» готов отпустить тренера Дмитрия Аленичева в «Спартак»

Тульский "Арсенал" не будет пытаться удержать главного тренера команды Дмитрия Аленичева, если ему поступит предложение от…
Аленичев точно останется в «Спартаке», если попадет в Лигу чемпионов
Аленичев точно останется в «Спартаке», если попадет в Лигу чемпионов

Как стало известно, Дмитрий Аленичев однозначно сохранит свой пост главного тренера "Спартака", если команда по итогам сезона…
Денис Давыдов: Только в «Спартаке» хочу играть!
Денис Давыдов: Только в «Спартаке» хочу играть!

Нападающий "Спартака" Денис Давыдов заявил, что был бы рад, если бы Якин остался, однако Аленичев является замечательной…

spletnyov

#1 spletnyov (15 мая 2016 22:00)

Странно, при Романцеве Лондонский Арсенал на мерзлом поле очень красиво разгромили и не только их, и в финале ЛЧ Реал играет, он вообще-то не от обороны играет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 19
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch