YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Доберется ли «Спартак» до еврозоны?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

ФК Спартак Москва 2016

Ободренный победой над «Локомотивом» со счетом 2:0, «Спартак» начинает подготовку к заключительным матчам чемпионата. Короткий бросок на финиш из четырех игр, которые придется провести всего-то за 14 дней. 8-го мая – с «Динамо», 12-го – с «Уралом», 16-го – с «Тереком», 21-го – с «Уфой». С одной стороны – самые трудные соперники, если судить по турнирной таблице, уже пройдены. С другой… У нынешнего «Спартака» и не поймешь, кто из оппонентов самый сложный, а кто – попроще. «Уралу» и «Тереку» в первом круге проиграли, с «Уфой» с трудом свели встречу вничью, по ходу встречи уступали и динамовцам, но все-таки выиграли. Все очень непросто…

Год назад тогдашний главный тренер «Спартака» Мурат Якин на фоне разговоров об очередном неудачном сезоне, стал все чаще подумывать о появлении на поле молодых игроков. Начал присматриваться к Кротову, который выходил на поле в восьми подряд последних встречах, причем три заключительных игры провел от первой и до последней минуты, забив три мяча. Постоянно, хотя и с заменами, играл Давыдов. Пару раз на замену на финишном отрезке вышел Мелкадзе, два заключительных матча ворота защищали Митрюшкин и Песьяков. Точно не знаю, почему так вышло, разговоры по этому поводу ходят разные, но из всех упомянутых футболистов, в «Спартаке» после ухода Якина остался только Мелкадзе. Хотя и про него были слухи о желании игрока сменить клуб. Ушел в аренду и Песьяков. Правда, он после зимней паузы в клуб все же вернулся.

Пару туров назад на матч с «Мордовией» Дмитрий Аленичев выпустил ряд футболистов, дотоле в состав не попадавших. Посадил в запас капитана команды вратаря Реброва. В обороне доверил все 90 минут Брызгалову и Пуцко, причем для последнего этот матч стал дебютным за главный «Спартак». В следующей встрече вернул на поле Кутепова, рискнув выставить в центре обороны связку Кутепов – Пуцко, которые имели опыт совместной игры в ФНЛ, но никак не в Премьер-лиге. Что-то у них получилось, что-то нет, но в целом за первый матч этой паре можно поставить «зачет». Конечно, кто-то может заметить, что и до этого в состав постепенно вводили Зуева, Мелкадзе, в паре матчей «засветился» Леонтьев. Все это так. Но почему-то именно одновременный запуск группы новых игроков в поединке с «Мордовией» напомнил вариант Якина, решившегося на довольно заметные перемены в составе ближе к финишу чемпионата.

Тогда, напомню, уже вовсю ходили разговоры о том, что Якин уходит. Сейчас в отношении Аленичева так откровенно никто не говорит. Да, болельщики недовольны результатами, однако над тренерским штабом «Спартака» не ходят такие тучи, которые сгустились год назад над Якином. И только время от времени на разных уровнях вспоминается о том, что нынешний тренерский штаб должен все-таки обеспечить попадание в еврокубки. Это, мол, и будет гарантией его сохранения во главе команды. Получается, что Дмитрий Аленичев изменил свой прежний взгляд на состав, решив еще больше довериться не просто игрокам помоложе, но и имеющим в кармане российский паспорт? Возможно и так, хотя это ни в коем случае не исключает необходимость усиления команды в трансферный период. Да и вряд ли все нынешние российские футболисты останутся в команде на следующий сезон. Не случайно же именно сейчас пошли разговоры об уходе Граната и Паршивлюка. Это, конечно, не факт, но дыма без огня тоже не бывает… К тому же игра с «Локомотивом» могла завершиться не столь радужно и тогда мы могли бы рассуждать о перспективах «Спартака» совсем в иных тонах.

Что касается попадания в европейский кубки… Реально ли это? Если побеждать в оставшихся матчах не только прямых конкурентов, как тот же «Локомотив», но и в принципе сохранить стабильность в игре, то реально. Тогда, возможно, не только тренерский штаб останется на своем месте, но и новых игроков будут закупать действительно для усиления состава и выполнения более серьезных задач. Впрочем, не будем забегать далеко вперед.

Александр Владыкин

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 21 3-мая-2016, 13:06
«Спартак»: кто вместо Боккетти?
«Спартак»: кто вместо Боккетти?

В субботу «Спартак» проведет очень сложный поединок с «Локомотивом». Накануне добавилась еще одна потеря…
Какая судьба ждет молодых игроков «Спартака»?
Какая судьба ждет молодых игроков «Спартака»?

«Спартак» все сильнее втягивается в предсезонную подготовку. Во вторник утром команда вылетает на свой зарубежный…
Итоги сезона: Как играла оборона «Спартака»
Итоги сезона: Как играла оборона «Спартака»

«Спартак» завершил сезон на пятом месте, попал в Лигу Европы. Что будет дальше, произойдут ли изменения в тренерском…

alex87

#1 alex87 (3 мая 2016 13:36)

Если урал одолеем пройдем.

Ростов кикнут скорее всего из еврокубков из-за бабосов
  • 0
Купер

#2 Купер (3 мая 2016 17:28)

Усиливаться можно по-разному. Например, игроки Лестера, ставшие чемпионами АПЛ, не были звёздами в бывших клубах.
Шмейхель - пришёл из Лидса в 2011 года за 1 млн евро.
Хут - из Сток Сити в 2015 году за 4,2 млн евро.
Морган - из Ноттингема в 2012 году за 1,3 млн евро.
Мур - из Бристоля в 2015 году аренда.
Шлупп - из Брентфорда в 2011 году за 50 тыс. евро.
Фухс - из Шальке в 2015 году за 3 млн евро.
Симпсон - из КПР в 2014 году за 2,5 млн евро.
Амарти - из Копенгагена в 2015 году за 6 млн евро.
Канте - из Кана в 2015 году 8 млн евро.
Дринкуотер - из МЮ в 2011 году за 900 тысяч евро.
Инлер - из Наполи в 2015 году за 7 млн евро.
Кинг - свой играет с 2007 года в Лестере.
Джеймс - из МЮ в 2012 году за 1,25 млн евро.
Олбрайтон - из Астон Виллы в 2014 году за 2,5 млн евро.
Грей - из Бирмингема в 2016 году за 5,1 млн евро.
Марез - из Гавра в 2014 году за 0,5 млн евро.
Варди - из Флитвуд Таун в 2012 году за 1,2 млн евро.
Оказаки - из Майнца в 2015 году за 11 млн евро.
Ульоа - из ВБА в 2014 году за 2 млн евро.
Все нынешние звёзды Лестера - Шмейхель, Морган, Варди, Марез, Канте - обошлись Лестеру чуть более в 12 млн евро все вместе.
Дороже 11 млн евро нет ни одного трансфера. Играла команда, а не имена. Команда собрана фактически за 2-3 последние года с очень скромными по нынешним меркам суммами трансферов. Своих в Лестере - один игрок. Вот Спартак примерно так раньше и комплектовался - подбирал игроков под свой стиль и делал команду.
  • 0
ХокаФут

#3 ХокаФут (3 мая 2016 17:50)

Купер, У топ команд проблемы с покупкой качественных, но дешёвых футов. Все знают, что у них есть деньги и, соответственно, продавцы заряжают им цену выше, чем если бы они продавали того же игрока в условный Лестер.
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (3 мая 2016 17:58)

Если все игры выиграем, то шанс выйти в еврокубки есть, но это будет чудо чудное, потому как нужно, чтобы и Локо потерял минимум пять очей. В общем, загадывать даже не хочется.
  • 0
KVD Panterasss

#5 KVD Panterasss (3 мая 2016 19:21)

Для меня очевидно, что при пяти победах мы в еврокубки войдем. Потеря Локомотивом 5 очков вполне реальна. У них битвы с Ростовом и Зенитом. Другое дело, что будет демонстрировать Спартак.
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (3 мая 2016 19:23)

Выйдем, не выйдем, что тут гадать. Как получиться уж. Уж лучше стабильность в игре, но не нынешняя стабильность. С такой стабильностью, с такой игрой в Европе делать нечего. Усиление? Конечно нужно. Но прежде чем цепляться любым способом за Европу, у себя нужно научиться выигрывать и не терять очки хотя бы с аутсайдерами.

alex87,
А с чего бы Ростов не должен в Европу попасть. Они ещё даже на ЛЧ претенденты. И они своей игрой этого заслужили.
  • 0
Купер

#7 Купер (3 мая 2016 19:31)

Цитата: ХокаФут
У топ команд проблемы с покупкой качественных, но дешёвых футов. Все знают, что у них есть деньги и, соответственно, продавцы заряжают им цену выше,

Да, это так. Но согласись, что кроме Инлера и Канте, которые имели игры за сборные Швейцарии и Франции, все остальные имена их игроков до Лестера были абсолютно не на слуху. Оказаки и Амарти ещё стоят значительно - 11 и 6 млн., но об них я не слышал ничего, например. Остальные - 1-2-3 млн. максимум.
  • 0
ХокаФут

#8 ХокаФут (3 мая 2016 19:48)

Купер,
От селекционной службы клуба многое зависит. У Лестера она видать не плохая, раз могут разглядеть в дешёвых игроках перспективу. У Спартака тоже случаются удачные покупки, но как правило за не малые деньги. Даже не помню, приходили ли при Федуне в Спартак за даром или за дёшево игроки, которые потом выросли в уровне мастерства и в цене... Кроме Павлюченко никого и не вспомню. Это говорит о не высоком уровне нашей селекции, к сожалению.
  • 0
Купер

#9 Купер (3 мая 2016 20:08)

Цитата: ХокаФут
От селекционной службы клуба многое зависит. У Лестера она видать не плохая, раз могут разглядеть в дешёвых игроках перспективу.

Да, найти вот такого Мареза в Гавре за 500 тысяч, который сейчас стоит 20 млн. и номинируется на звание лучшего игрока АПЛ, - это большая селекционная удача. Но, кмк, и от самих игроков много зависит. Почему вот эти все малоизвестные игроки вдруг так выстрелили, ну не только ведь от селекции это зависит. Ведь всего год назад они боролись, чтобы не вылететь из АПЛ. Метаморфоза удивительная произошла.
  • 0
Витязь

#10 Витязь (3 мая 2016 20:44)

Цитата: кто_мы
А с чего бы Ростов не должен в Европу попасть.

Лигу чемпионов они уступят (не бесплатно, конечно). Да и лига европы им навряд-ли светит, так как у них серьёзные проблемы с финансовым файр-плеем. Хотя есть вариант, если газпром поможет. Так что могут договориться поменять лигу чемпионов на лигу европы. Других вариантов играть в европе у Ростова нет. И так один раз непонятно как получили возможность сыграть в европе, проблемы ведь и тогда были, не зря Толстых кипятился, но как то это, непонятно почему, на тормозах спустили.
  • 0
кто_мы

#11 кто_мы (3 мая 2016 22:23)

Витязь,
Юрий, ну откуда же Вы всё эти расклады знаете? И про финансы, и кто кому заплатит, и кто и где будет играть. А кто чемпионом будет и какое место СПАРТАКу отвели в этом раскладе? Не подскажете?. А на следующий год как места расписаны? Без обиды, просто интересно.
  • 1
Витязь

#12 Витязь (4 мая 2016 01:42)

Цитата: кто_мы
Юрий, ну откуда же Вы всё эти расклады знаете? И про финансы

Про финансовый фейрплай писали в тех же сэ и сс. А расклады ждать осталось не долго. И вы если не догадываетесь, то тоже скоро всё узнаете. Я их тоже не знаю, но не надо быть семи пядей во лбу, что бы просчитывать наш чемпионат. В лиге чемпионов Ростова не будет.
  • 0
Витязь

#13 Витязь (4 мая 2016 01:55)

Цитата: кто_мы
А кто чемпионом будет

Кто чемпионом будет мне неинтересно, так как варианта 2 и оба не желанные, но изменить что-то Спартаку сейчас не под силу.
Цитата: кто_мы
какое место СПАРТАКу отвели в этом раскладе?

Спартаку отводят то место, какое и всегда отводили, и которое Спартак не красит. Но не всегда это получалось. И сейчас ещё надо побороться хотя бы за лигу европы.
  • 0
alex87

#14 alex87 (4 мая 2016 03:51)

Цитата: кто_мы
А с чего бы Ростов не должен в Европу попасть. Они ещё даже на ЛЧ претенденты. И они своей игрой этого заслужили.

Все решают денежки, а у Ростова их нет.
А по игре они также как и локо играют всегда вторым номером и если против них играть вторым номером результат они дать не смогут амкар,крылья,анжи тому подтверждение, что показал ростов против них правильно НИЧЕГО. Играя против бомжей, коней и нас ростов ловил моменты для контр атак коими и воспользовался и ты считаешь они этим заслужили ЛЧ моем мнение НЕТ. Но это мое мнение, а ваше это ваше.
  • 0
кто_мы

#15 кто_мы (4 мая 2016 07:43)

alex87,
Витязь,
Ладно. Спорить не буду. Пусть каждый думает как ему хочется. Только один момент, Атлетико тоже вторым номером часто играет и они в финале ЛЧ.
Только не подумайте что такой футбол мне по душе. Вовсе нет. Но и он даёт результат.
  • 0
ХокаФут

#16 ХокаФут (4 мая 2016 08:10)

Цитата: Купер
Но, кмк, и от самих игроков много зависит. Почему вот эти все малоизвестные игроки вдруг так выстрелили, ну не только ведь от селекции это зависит.

Конечно, одной селекции мало. И игроки должны быть амбициозные, и тренер, который раскроет их лучшие качества, и руководство клуба, которое будет не мешать, а по возможности помогать и т.п. Но селекция это всё таки основная деталь механизма. Вот, например, в Бенфике и Порту, где одни из лучших селекций в мире, всё их благополучие и успехи от правильной селекции. Берут дёшево, продают дорого. И тренеров находят под свой стиль. Явно там большие профи.
  • 0
Витязь

#17 Витязь (4 мая 2016 13:16)

Цитата: ХокаФут
Вот, например, в Бенфике и Порту

Главное, что они сделали - это показали, что приход в ту же Бенфику - это хороший плацдарм для перехода дальше в более сильные и богатые клубы Европы. Сначала клуб работал на имя, а теперь имя работает на клуб. Игроки готовы туда идти чуть ли не бесплатно (отсюда и покупают дёшево), в надежде на дальнейший прорыв. А для этого, игрок понимает, что надо пахать и стараться себя проявить, поэтому игрока не надо дополнительно мотивировать, он сам настроен запредельно. А с Россией разница большая. За редким исключением, мы берём тех, кто не смог попасть в европейские клубы, то есть в основном игроков пониже классом, хотя, конечно, если это игрок молодой, то там не всё так явно и можно намыть жемчужину, но всё-таки это сделать гораздо сложнее. Если уговаривают приехать к нам, то только за деньгами. А если за деньгами, то не факт, что игрок, заиграв здесь, будет стремиться куда-то дальше, а если не будет стремиться, то опустится до нашего уровня, как говорят обрусеет. Исключения есть всегда. Но не всё так просто.
  • 1
Витязь

#18 Витязь (4 мая 2016 13:35)

Цитата: кто_мы
Атлетико тоже вторым номером

Вторым номером играет множество команд и многие из них добиваются успехов, в частности и Атлетико, только равнять их с Ростовом, Локомотивом или, например, со Спартаком, если туда придёт Бердыев нельзя. Потому что даже при том, что Атлетико играет в похожий футбол тактически, но у него другой уровень исполнителей, а отсюда, и другой уровень игры. Каждый игрок личность и может выдать соло, а команда может показать концерт. Поэтому даже играя от обороны, игра Атлетико может быть смотрибельна для зрителей. В отличие от игры Ростова, где работают только жёсткие игровые схемы и никто, практически не способен что-то сотворить в одиночку.
Это же касается и Спартака, хотя в Спартаке и появился Промес и, надеюсь, что-то наклёвывается с Зуевым. По моему мнению, именно поэтому в Спартаке ничего не получилось у Эмери. Он создал общую схему, в которой концовки должны решать игроки, а в Спартаке игроков способных стабильно в одиночку решать эпизоды просто не было.
  • 0
кто_мы

#19 кто_мы (4 мая 2016 14:16)

Цитата: alex87
ты считаешь они этим заслужили ЛЧ моем мнение НЕТ.

Моё мнение, если Ростов займёт 1-2 место в Чем.России, значит заслужил выступление в ЛЧ. В какой бы футбол он не играл.
А вот СПАРТАК заслуживает место в ЛЕ? Это вопрос. Займут место позволяющее выступать там, буду рад. Нет, значит не заслужили.
Цитата: Витязь
. В отличие от игры Ростова, где работают только жёсткие игровые схемы и никто, практически не способен что-то сотворить в одиночку.

Если этот стиль игры приносит успех, то почему от него отказываться им. Футбол Барсы тоже у кого то вызывает негодование( типа тягомотина, а не игра, и т.д.), но он им приносит успех, нравится это кому то или нет.
  • 0
Petrovitch

#20 Petrovitch (4 мая 2016 16:17)

Витязь,
Вот именно, что красота игры зависит не от схемы, а от мастерства исполнителей. Но если Бердыев практически без нападающих идёт в лидерах, то если ему дать ярких мастеров?
  • 0
Витязь

#21 Витязь (4 мая 2016 18:13)

Цитата: кто_мы
Если этот стиль игры приносит успех, то почему от него отказываться им.

Оно то так. Поэтому у нас так и играют и Локомотив, и Ростов, и не только они. Но для команд их уровня это проходит только в РПФЛ, что и показывает уровень нашего чемпионата. Наглядный пример - противостояние Локомотива с турками. Игры, конечно, проходили ещё до начала чемпионата, но всё прошло совсем уж беспросветно.

Цитата: Petrovitch
Но если Бердыев практически без нападающих идёт в лидерах, то если ему дать ярких мастеров?

А у кого в РПФЛ более сильные нападающие? Разве что Муса. Думбия уехал. Лично я не думаю, что иудушка или Смолов, намного сильнее Азмуна. Кокорин был в своё время сильнее, но что он представляет из себя сейчас, навряд-ли кто знает. Надеюсь, что Зе Луиш сможет вырасти, но когда это будет и будет ли вообще. А остальные игроки, что на виду не нападающие. В принципе это уровень нашего чемпионата. Действительно сильные нападающие отсутствуют, отсюда и проблемы у многих команд когда против них ставят автобус.
Это беда нашего чемпионата.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan