YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Наиль Измайлов: «Спартак» не изменит цены на билеты и абонементы

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Наиль Измайлов: «Спартак» не изменит цены на билеты и абонементы

Вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов рассказал о том, какие новшества ждут болельщиков в следующем сезоне.

Мы с болельщиками поняли друг друга

– Вы еще надеетесь, что "Спартак" попадет в еврокубки?

– Участие в них играет очень большую роль. Конечно, надеемся выйти в Лигу Европы. Шансы на это, полагаю, еще есть, и мы будем бороться до последнего матча.

– От попадания в Лигу Европы напрямую зависит и трансферная политика клуба…

– Вопросы о трансферах лучше задать генеральному директору клуба Сергею Юрьевичу Родионову. Я занимаюсь подготовкой коммерческого и маркетингового бизнес-потенциала "Спартака". Считаю, что в этом направлении мы много чего сделали за последние годы и с приходом результатов увеличим коммерческую составляющую.

– Каково ваше мнение по поводу истории с Артемом Дзюбой, которого взяли в самолет?

– Мы уже все выводы сделали. Команда и тренерский штаб встречались с болельщиками. Они приезжали на базу в Тарасовку, а после матча с "Мордовией" футболисты поднялись на трибуну. Я сам был на секторе во время этого общения. Думаю, что мы поняли друг друга.

– Какие договоренности достигнуты?

– Мне бы не хотелось их озвучивать. Те люди, которые присутствовали там, знают о них. Этого вполне достаточно. Я сам с семи лет болею за "Спартак" и понимаю, что только сообща можно сделать что-то позитивное и правильное.

– Как получилось, что вы оказались на трибуне?

– Мы ведь заранее договорились, что после этого матча игроки поднимутся на сектор. Команда должна была пойти и выслушать все претензии. Я посчитал, что обязан при этом присутствовать.

– Действительно ли инициатива исходила от Реброва?

– Артем – капитан, поэтому он по максимуму принимает удар на себя. Но высказывать претензии одному человеку, пусть даже капитану, не совсем правильно, ведь на поле выходит не один Ребров. Отвечать должен весь коллектив. Только командная игра способна дать результат.

– Показалось, что легионеры поднимались на трибуны с опаской.

– Просто это была необычная ситуация. Не помню, чтобы в России случалось что-то подобное. Считаю, что это правильно, ведь команда должна понимать, как люди видят футбол с трибун.

– Не опасались за игроков? Договоренность-то была, но итог матча с "Мордовией" получился явно не таким, которого ожидали фанаты.

– Да, результат оказался неудачный, но все – адекватные люди и понимают происходящее вокруг. Мы пообщались, все вопросы были заданы, а ответы получены. Понимаю, что болельщики недовольны. Руководство "Спартака" тоже недовольно. Но эта ситуация уже сложилась. Нам сейчас нужно думать, как выходить из нее, принимать решения и двигаться дальше.

Будущее Аленичева? Все решения – в конце сезона

– Футбольную общественность волнует судьба главного тренера "Спартака" Дмитрия Аленичева. Раньше были заявления, что он останется у руля команды только при попадании красно-белых в еврокубки…

– Это зона ответственности Родионова.

– А сам Сергей Юрьевич продолжит работу в клубе?

– Все решения будут приняты в конце сезона.

– Как оцениваете выступление молодежи красно-белых?

– Мне нравится игра "Спартака-2". Я доволен их результатами и считаю, что это перспективный проект. Нам это давно было необходимо, потому что выпускники Академии "Спартака" должны были получать игровую практику и опыт. Они это могут делать на хорошем уровне, находясь в "Спартаке-2" в ФНЛ. У нас такой механизм есть, хотя и не настолько эффективный, как хотелось бы.

– Уже есть понимание, произойдет ли увеличение цен на билеты и абонементы на следующий сезон?

– Мы приняли решение, что стоимость на билеты и абонементы меняться не будет. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, они останутся прежними во всех категориях. Болельщики смогут продлить абонементы на свои места в приоритетном праве. Кроме того, мы планируем запустить новый проект "Spartak kids". Будем работать с детской аудиторией. Сейчас мы ее теряем и ощущаем это. Спортивные результаты очень сильно сказываются на отсутствии подрастающего поколения болельщиков, а клуб очень заинтересован в этой категории.

Мы сможем предложить детям хорошо провести время на стадионе, посмотреть футбол в комфортных условиях, в безопасности. Согласно этой программе, в следующем сезоне планируем выдачу членских карт. Они, например, позволят покупать товары, которых нет в клубном магазине: наборы для детей от клуба и от партнеров. Будет предусмотрена активная программа лояльности: например, участие детей в тренировках с командой, возможность выводить футболистов на поле перед матчами, а также активности иного рода.

– Хотелось бы прояснить ситуацию с ценами на билеты, сложившуюся перед матчем "Зенит" – "Спартак". Проходила информация, что существовал меморандум, в котором были зафиксированы расценки.

– Мы его подписали перед матчем в Питере. Не совсем понимаю, почему "Зенит" раздул ситуацию перед встречей со "Спартаком". Цена на билеты на питерскую игру была "Зенитом" завышена, после чего мы вышли на диалог и нашли решение. Что касается "Спартака", мы назначили цену на билеты в тысячу рублей для всех болельщиков приезжающих к нам команд. Если вы посмотрите на гостевой сектор, он разделен на две части: небольшая его часть находится на Южной трибуне. Там билеты дешевые, они аналогичны нашему фанатскому сектору. Большая часть гостевого сектора находится на Восточной трибуне. Это центр, и стоимость там должна быть дороже. Но уже с этого сезона на все матчи мы делаем одинаковую минимальную цену на весь гостевой сектор.

– По отношению к болельщикам "Спартака" действуют такие же меры со стороны других клубов?

– Везде по-разному, в зависимости от того, какие цели преследует тот или иной клуб. Не секрет, что у нас больше всех болельщиков на домашних и выездных матчах. Поэтому многие команды заинтересованы, чтобы наши поклонники приезжали и заполняли трибуны, создавали интерес и ажиотаж на играх. С разными клубами у нас разные отношения. С "Зенитом" было подписано соглашение по билетам, но считаю, что в этом не было необходимости. Цена существовала, как я говорил – тысяча рублей, причем уже с сентября, когда питерцы к нам приезжали.

– "Зенит" должен был ответить тем же?

– Как таковой договоренности не существовало, но было бы логично поступить таким же образом.

На посещаемости сказываются результаты

– Коммерческий директор "Спартака" Александр Атаманенко два дня назад в разговоре со мной сказал, что посещаемость матчей падает. Насколько это вас беспокоит?

– Конечно, беспокоит. Понятно, что результаты команды сказываются на посещаемости игр. Что бы мы ни придумывали на арене, в любом случае многое определяет результат.

– Сколько бизнес-лож в этом сезоне остались невостребованными и как обстоят дела с их продажей на следующий сезон?

– У нас осталось только четыре свободные ложи. Их мы продаем на каждый конкретный матч. Что касается следующего сезона, все владельцы лож уже подтвердили желание продлить контракты. Возможно, продадим еще две из оставшихся четырех. По ним сейчас идут переговоры. Мы предлагаем ложи в пакете с партнерским контрактом. А всего у нас в продажу поступают 48 лож.

– Насколько вы довольны активностью нефутбольной жизни стадиона?

– В этом сезоне мероприятия на арене проходят каждый день. Иногда даже несколько сразу. Мы ожидали такую активность и думаем, что в следующем сезоне приток будет еще больше, потому что в Москве не так много площадок, которые могут обеспечить комфортное проведение мероприятий. Мы пытаемся охватить и этот рынок.

– На "Открытие Арене" выступала сборная России. Готовы к тому, что, когда откроются новые стадионы в Москве, с ними придется конкурировать и, возможно, снижать цены?

– Вопрос не в цене. То, что мы зарабатываем, не является большой долей в бюджете клуба. Конечно, мы делаем максимум возможного, чтобы заработать, потому что было бы глупо упускать такую возможность. Но если рынок будет меняться – будет появляться больше мероприятий, что даст дополнительный доход для клуба. Сейчас мы являемся локомотивом этого рынка и делаем то, что пока никто не делает ни на стадионе, ни у себя в клубе.

Мы работаем со спортивным и не спортивным рынками, активно делаем новый сайт, новое мобильное приложение, которого еще нет ни у одной команды России. Берем зарубежные аналоги, которые позволят болельщикам быть ближе к командам. Пока мы не достаточно хорошо работаем с SMM (Процесс привлечения трафика или внимания к бренду или продукту через социальные платформы), с общением людей в соцсетях, ведь многие болельщики там живут. Они могут не читать газет и не смотреть телевизор, но в Facebook заходят всегда. Мы работаем над этим и в ближайшее время сможем презентовать. Скоро будем проводить тендер по выбору подрядчика, возможно, это будет не российская компания, которая имеет опыт создания таких приложений для иностранных клубов. Уже в следующем сезоне анонсируем новшества, и наши болельщики получат большое удовольствие от этого сервиса.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Измайлов Наиль, ЧР по футболу
Комментарии: 8 27-апр-2016, 09:22
Александр Атаманенко: На дерби «Спартак» ожидает рекорда посещаемости
Александр Атаманенко: На дерби «Спартак» ожидает рекорда посещаемости

О продаже билетов на дерби рассказал коммерческий директор "Спартака" Александр Атаманенко.
Наиль Измайлов: «Спартак» ведет переговоры с потенциальным новичком
Наиль Измайлов: «Спартак» ведет переговоры с потенциальным новичком

Вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов отметил, что клуб ведет переговоры с потенциальным новичком и "Открытие Арена" готова к…
Александр Атаманенко об абонементной программе «Спартака» на сезон-2015/16
Александр Атаманенко об абонементной программе «Спартака» на сезон-2015/16

Коммерческий директор ФК «Спартак-Москва» Александр Атаманенко рассказал об абонементной программе на сезон-2015/16 и…

Купер

#1 Купер (27 апреля 2016 19:18)

Спартак все 90-е годы был в десятке клубного рейтинга УЕФА, наряду с Баварией, Интером, Реалом и другими грандами.
Сейчас клуб Спартак ( Москва ) на 100-ом месте в этом рейтинге.
С приходом лукойловских менеджеров клуб свалился в яму - это неоспоримый факт.
Поэтому все их слова о проекте, бизнес-планах, эффективных механизмах, программах повышения уровня и прочей менеджерской ахинее, которую освоили очень многие в России, не имеют никакого смысла.
Все эти червиченки-измайловы-жирковы-михайловы-федуны - плохие менеджеры, во всяком случае в футболе.
Люди, которые опустили бы любое процветающее предприятие в Европе с пятого места на сотое в своей отрасли деятельности, считались бы аутсайдерами и неспециалистами в своей области.
Хотя если лукойловские этого и хотели - то они сделали всё "правильно". Но за это им воздастся, я надеюсь.
А сейчас опять судя по всему им надо скушать Родионова и Аленичева и привезти очередного Якина. Какая отстранённость и холодность по вопросу о Родионове, как будто они из разных структур.
  • 0
Yoch

#2 Yoch (28 апреля 2016 04:04)

Знаешь, Глеб, я тут недавно вспоминал для себя. Ещё в 2002-ом я предположил, что пока Лукойл будет иметь отношение к Спартаку, мы не станем чемпионами.
  • 0
Купер

#3 Купер (28 апреля 2016 07:56)

Yoch,
В 2002 году я не был столь дальновиден, безусловно, но сейчас прекрасно видно, что это был банальный рейдерский захват Спартака. Червиченко не просто враг Спартака, он ненавидит Спартак, это же факт. И интервью Хаджи я приводил на СВ о том, что у них была информация, что готовится этот захват людьми, которые недовольны гегемонией Спартака в России. Но они не поверили, не придали значения этому.
"Не можешь победить противника - возглавь его" - старое правило иезуитов и рейдеров.
  • 0
Yoch

#4 Yoch (28 апреля 2016 18:17)

Цитата: Купер
В 2002 году я не был столь дальновиден

Я про себя могу сказать, что я был совсем недальновиден и захват Спартака совсем не предполагал. Соображения мои были, скорее, полумистического характера.
Та история к Спартаку никакого отношения не имела. Вернее, имела лишь в той части, что Лукойл был спонсором Спартака. Просто я руководствовался императивом, что Спартак - команда чести. А Лукойл со своим представителем Федуном (кстати, тогда и ставшим известным хоть какой-то общественности) повёл себя бесчестно по отношению к одной российской (не нефтяной) компании, после чего эту компанию закрыли.
Но это, конечно, сугубо моя интерпретация событий.
  • 0
Купер

#5 Купер (28 апреля 2016 19:52)

Yoch,
Пока ситуация, кмк, выглядит так.
Лукойловские строят фасад, за которым нет содержимого. Фасад красивый ( стадион, база, Академия ), а за ним ничего.
Раньше было наоборот, Спартак гремел на всю Европу, а стадиона не было.
Помню, говорили, Спартаку нужен свой стадион, и тогда еврокубки будем брать, всё остальное есть.
А вышло так, как вышло.
  • 0
Yoch

#6 Yoch (29 апреля 2016 01:28)

Цитата: Купер
Лукойловские строят фасад, за которым нет содержимого.

Очень на то похоже. Не очень понятно только, зачем им это, зачем им клуб. Нехорошие мысли возникают.
И этот режим экономии. На что они деньги копят?
Если в общем, происки врагов скорее всего имеют место, но у Лукойла есть, похоже, и свои нефутбольные интересы.
  • 0
Купер

#7 Купер (29 апреля 2016 08:09)

Цитата: Yoch
зачем им это,

Цели могут быть какими угодно. Я не исключаю прямого указания от власти, чтобы Спартак был в середине, совсем не исключаю этого. А в нынешней России с властью никто не спорит, даже если указание незаконное.
Во всяком случае, если в середине нулевых Спартак был высоко и не стал чемпионом только из-за подковёрных игр цска и зенита, то последние четыре года внутри Спартака совершаются действия, направленные на его ослабление.
Это и немотивированное увольнение Карпина и Тихонова в 2012 году, это и неприобретение игроков, раздача по арендам и увольнение Карпина с третьего места, когда на кону было чемпионство, и подписание контракта с Якиным, и значительное ослабление состава, о котором сейчас все говорят, что Спартак явно недоукомпектован и таким слабым при Федуне ещё не был.
Кроме того, кмк, они атмосферу в Спартаке убили, Спартак всегда был семьёй, а они перевели все взаимоотношения сугубо в сухую, прагматичную сферу, игроки явно зажаты. В Спартаке не боялись играть никогда, сейчас боятся.
Ну и кризис 2014 года и падение нефти также сбрасывать со счетов нельзя, Спартак от стоимости барреля зависит.
Кмк, у них есть цель - вывести Спартак в плюс, или в ноль хотя бы, чтобы он не требовал дотаций и покрытия убытков, и они несмотря ни на что эту задачу двигают. Сама по себе эта политика правильная, но не в России, когда все другие играют по другим правилам.
  • 0
Yoch

#8 Yoch (29 апреля 2016 16:58)

Цитата: Купер
Я не исключаю прямого указания от власти, чтобы Спартак был в середине

Если бы было так, то меня бы это не удивило. Допустим это так. Это значит, что между властью и Спартаком, или, опосредованно, между футбольной властью и Спартаком есть некоторые отношения, односторонние или двусторонние.
В подтверждение последнего у меня есть одно наблюдение. По-моему, на СВ никто на это не обратил письменного внимания. Ведь известно, какой "большой друг" для Спартака Карасёв, сколько раз он нам "помогал". Так вот, нас он не судит уже пару лет, если не больше. Что ему, жребий что ли не выпадает? Или он потребовал: "Уберите от меня этот гадкий Спартак подальше." Вряд ли. Похоже, что есть некоторое соглашение. Соглашение - значит отношения.
Может быть, конечно, что это ничего и не значит. Да и тема такая, скажем, тонкая. Но, конечно, что не подвергается сомнению, на уровне нравственного императива, так это то, что результаты не покупаются. Вот за это Федуну, пожалуй, главное спасибо.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи: