Красно-белый аппетит

К комментариям Красно-белый аппетит
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Эксперты считают российский клуб фаворитом в споре с “Марселем”
Теперь очевидно, что последнюю строчку в группе займет словацкая “Жилина”, а “Спартак” поспорит за выход в плей-офф с французским “Марселем”. Хотя аппетит приходит во время еды — и вот уже спартаковский босс Леонид Федун обмолвился, что красно-белые способны и с “Челси” за первое место побороться!

Каковы перспективы москвичей и как отразится на команде потеря Веллитона? На эти и другие вопросы отвечают глава Объединения отечественных тренеров Михаил ГЕРШКОВИЧ и известный музыкант Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший.

1. “Спартак” выйдет из группы?

Гершкович:
“Для начала отмечу: “Спартак” играл со словаками вдохновенно. Было единение игроков, одухотворенность, но за этим видны старые проблемы. Алекс явно далек от прошлогодней формы. 70 процентов исполненных им стандартов были с браком. Если резюмировать: бились до последнего, но исполнительское мастерство некоторых игроков не на должном уровне... Что до французов, то опередить их нам по силам, команда Карпина вполне способна взять очки у “Марселя” и в Москве”.

Пресняков: “Можно смело заявить, что “Спартак” — фаворит. У наших 6 очков, у “Марселя” — 0. Рад, что “Челси” обыграл французов. У “Спартака” теперь есть право на ошибку — ведь задел приличный... А вообще команда Карпина провела во вторник отличную игру. С первых минут было понятно, кто в этой паре фаворит, а кто аутсайдер. У “Жилины” не было ни одного шанса зацепиться за очки”.

2. Стоит ли красно-белым ставить цель занять первое место?

Гершкович: “Мы же не с другой планеты! Надо реально смотреть на вещи. Считаю разговоры о первом месте несерьезными. Согласен, есть дух, хороша организация игры, но этого недостаточно, чтобы на равных соперничать с “Челси”...”

Пресняков: “Не думаю, что есть шанс на равных соперничать с англичанами. Да, первые два тура должны вселить уверенность в спартаковцев, но считаю, что стоит сконцентрировать внимание на борьбе за второе место. “Челси” — команда не просто богатая и звездная, но и более высокого класса. К тому же с первого или второго места “Спартак” пробьется в плей-офф — не так уж и важно”.

3. Как отразится потеря Веллитона в Лиге чемпионов и чемпионате России?


Гершкович: “Это серьезная проблема. Но есть замена — Ари находится в неплохом состоянии и показал в последних матчах, что умеет забивать. Ведь “Спартак” обычно не играет в два форварда. Матч с “Жилиной” — исключение из правил. И Карпин, кстати, поступил абсолютно правильно: изучив соперника, решил сыграть с двумя нападающими, пойти ва-банк”.

Пресняков: “Потеря лучшего бомбардира прошлого чемпионата страны, забившего в этом сезоне добрую половину голов команды, не может не отразиться на игре. С другой стороны, у Веллитона появился, хотелось бы надеяться, полноценный заместитель — Ари. Помнится, в Нальчике из-за дисквалификации Веллитон не мог выйти на поле. И Ари справился в том матче с функциями наконечника копья отлично. И это вселяет уверенность в том, что “Спартак” сможет достойно завершить сезон”.


“Спартак” (Россия) — “Жилина” (Словакия) — 3:0

Голы: Ари, 34 (1:0). Ари, 61 (2:0). Ибсон, 89 (3:0).
Спартак: Дикань — Макеев, Сухи, Пареха, Паршивлюк — Шешуков (Сабитов, 90) — Д. Комбаров (Майдана, 84), Алекс, Макгиди — Веллитон (Ибсон, 67), Ари.

“Челси” (Англия) — “Марсель” (Франция) — 2:0

Голы: Терри, 7 (1:0). Анелька, 28 (2:0) — с пенальти.

Александр Покачуев

www.mk.ru
  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 30 сентября 2010 14:10
Никакого права на ошибку!
#2 Petrovitch | 30 сентября 2010 15:15
Фаворитами нам считаться рано, фаворит это любимчик, нас пока любимчиками фортуны вряд ли можно назвать, всё что заработано, нажито непосильным трудом, так что расслабляться нельзя, надо и дальше играть с полной самоотдачей
#3 Nikman | 30 сентября 2010 17:46
за ничейку в Москве с Челси зацепиться можем
#4 berendey57 | 30 сентября 2010 18:03
Интересное дело: а если вдруг ничейку на островах зацепим,какие комменты пойдут? Да еще вдруг лягушатники упрутся с челсюками и отберут очки? Все возможно в этом мире! И я надеюсь fellow bully
#5 gladiator1974 | 30 сентября 2010 20:34
Уважаемый г-н Пресняков! Не стоит расслаблять наших ребят убаюкивающими разговорами о нашем фаворитстве. Не стоит почивать на лаврах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.