Юран: В Лондоне будет тяжело

К комментариям Юран: В Лондоне будет тяжело
Сергей Юран
СПАРТАК vs ЖИЛИНА 3:0

- Удивлены тем, что в двух матчах группового турнира Лиги чемпионов «Спартак» набрал максимум очков и теперь вместе с «Челси» делит первое место в своей подгруппе?

- Честно говоря, нет, потому что тот же «Марсель», с которым «Спартак» встречался в стартовом матче турнира, сейчас не такой сильный, каким был в прошлом сезоне. На сегодняшний день это просто крепкая команда, не более того. Кроме того, меня разочаровала словацкая «Жилина», которая была соперником красно-белых по второму матчу группового турнира: по-моему, это коллектив уровня нашей первой лиги. Хотя «Спартак» все равно выглядел очень прилично. Вообще с появлением Эйдена Макгиди и Дмитрия Комбарова подопечные Валерия Карпина стали играть более зрелищно. Эти футболисты - не просто «бровочники» в классическом виде, но и способны смещаться в центральную зону, к тому же они обладают высокой скоростью. До их прихода в клуб фланги у команды тяжеловато смотрелись, и если Алекс и Веллитон не изобретали что-то интересное, красно-белым приходилось нелегко. С появлением Макгиди и Комбарова такая проблема исчезла.

- С «Челси» наш вице-чемпион способен играть на равных?


- В Москве способен, а в Лондоне это будет тяжело. Дома у «Спартака» есть искусственное поле, которое может стать союзником красно-белых и поможет, по крайней мере, не проиграть.

- По ходу игры с «Жилиной» Веллитон получил травму и, по предварительным прогнозам, выбыл на три недели. Насколько это осложнит жизнь красно-белым в дальнейших матчах?

- Несомнененно, без Веллитона «Спартаку» будет труднее, это ключевой игрок в атаке клуба. Но, думаю, все же это не катастрофа, поскольку Ари, как показали последние матчи, тоже умеет забивать.

- Как оцениваете перспективы «Спартака» пробиться в весеннюю стадию еврокубков?


- Очковый задел сейчас у спартаковцев очень хороший, так что перспективы неплохие. Думаю, что сегодня для спартаковцев самое главное в психологическом плане - не оглядываться на то, как соперники играют в параллельных матчах, а выходить на поле и брать свои очки. Важно также, чтобы у футболистов после двух успешно проведенных матчей не было самоуспокоения и они не теряли концентрацию.

Надежда Гущина

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 29 сентября 2010 19:14
Не,ну что все говорят,что Жилина слабенькая команда.Почему не говорят,что просто,очень сильно играл СПАРТАК.С такой игрой,тяжело будет даже Челси.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.