YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Игра «Спартака» с «Анжи» может получиться веселой

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

ФК "Спартак" Москва 2015/16

Завтра «Спартак» играет с махачкалинским «Анжи». В первом круге, помнится, спартаковцы проиграли со счетом 1:2 на своем поле. Так что надо бы взять реванш. Победа будет очень кстати еще и потому, что позволит уйти на очередную паузу в чемпионате страны с надеждами на удачное продолжение турнира и завоевание высокого места в национальном первенстве. «Анжи» сейчас находится в опасной зоне вылета из Премьер-лиги, поэтому каждый оставшийся матч для этой команды сейчас, что называется, на вес золота. Наверняка трибуны не окажутся пустыми, так что будет весело…

Хочу высказать надежду на то, что после внутренней перестройки во второй части второго тайма поединка с «Амкаром» после выхода молодых, но свежих игроков, а также Зе Луиша, у нас все может получиться и на сей раз. Зе Луиш вышел раньше Зуева и Ананидзе. Он нагнетал, давил, слава богу забил… То есть, игра спартаковцев постепенно перешла в атакующую фазу. Это говорит об определенном потенциале команды. Хотя насторожило, что после мяча Зе Луиша мы опять отошли назад и дали возможность «Амкару» создавать опасные моменты у ворот Реброва. Считаю, что в какие-то минуты нам просто повезло. Видимо у большинства футболистов «Спартака» пропадает чувство уверенности. Часто возникает желание сохранить достигнутый результат чуть ли не всеми силами. Но ведь мяч в таких ситуациях можно держать и на половине поля соперника, владея инициативой, а не отдавать ее другой команде. Происходят ошибки, мы порой почему-то готовы защищаться даже в своей штрафной площади. Мяч там начинает летать в очень опасной близости для ворот «Спартака»…

Возможно с учетом анализа прошедших игр, в частности последней встречи с «Амкаром», Дмитрий Аленичев произведет какие-то перемены в стартовом составе. Не исключаю, что «наелся» в первых двух матчах Мельгарехо. Это чувствовалось в его действиях. Тогда выйдет Зе Луиш. Сил у него хватает, готов бороться и вверху, и внизу. «Анжи» не отличается какой-то плотностью или мастерством игры в обороне, команда пропустила больше всех голов в Премьер-лиге, так что бреши в защите у хозяев поля можно найти. Моменты наверняка будут, главное их реализовать. Мельгарехо вполне мог бы выйти и во втором тайме. Но это все равно наши с вами гадания на кофейной гуще, потому что мы не знаем тактических задумок Аленичева. Хотя не исключаю, что с начала матча выйдут оба инсайда: и Мельгарехо, и Квинси при выдвинутом вперед Зе. Правда, тут надо знать нынешнюю форму упомянутых игроков.

Появились вопросы к Попову. Не исключаю такого варианта, что может выйти и Джано, если он, конечно, будет в порядке. Но меня в данном случае все-таки беспокоит его физическое состояние, готов ли он выдерживать более продолжительный отрезок матча, нежели 25 минут против «Амкара». У Джано, когда он в форме, в принципе, все есть, он мне даже нравится на поле больше, нежели Попов. К сожалению Ананидзе подвержен травмам, зачастую проигрывает конкурентам в физическом плане, но в голове у него часто созревают такие моменты, в которых он может разобраться как никто другой. И это привлекает. Правда с «Анжи» наверняка пойдет борьба, столкновения, здесь нужны бойцы более подготовленные физически. А вот во втором тайме выход Джано более вероятен.

Можно играть без Попова и с учетом трех опорников. Кто-то считает, что три опорника – это перебор. У меня другое мнение – слишком много опорников не бывает. Надо смотреть на их функции. Есть пример «Ювентуса», который любит насыщать эту зону большим количеством игроков. Но при этом каждый имеет свое конкретное задание. Налажены взаимодействие, взаимопонимание, страховка между партнерами. Тут ведь очень важно, куда будет повернуто острие этого треугольника: в сторону обороны своих ворот или в сторону соперника. От этого можно и плясать. Если в этой зоне собраны мастеровитые футболисты, они многое видят сами и начинают проявлять инициативу в зависимости от ситуации, которая складывается на поле.

В то же время можно и при наличии трех опорников получать проблемы в своей штрафной площади. Все зависит не от их количества, а от качества игры этих футболистов. Если, например, у защитника есть качество отбора мяча, он может порой успешно сыграть и против двух соперников. В свое время мы даже такие вещи тренировали: как можно защитнику так расположиться, чтобы противодействовать двум атакующим в конкретной ситуации. Как оставить их в положении вне игры в момент паса или перекрыть одну сторону. Футбол умная игра и тут побеждает тот, который умеет мыслить на поле.

Сергей Шавло

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Шавло Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 0 17-мар-2016, 14:47
У Спартака» Аленичева появляется конкуренция в группе атаки
У Спартака» Аленичева появляется конкуренция в группе атаки

Отъезд Давыдова в клуб из Чехии и появление Мельгарехо может внести свои изменения в тактический рисунок игры…
В «Спартаке» готовят Промеса к игре с «Амкаром»
В «Спартаке» готовят Промеса к игре с «Амкаром»

В воскресенье «Спартак» играет против «Амкара» на своем поле. Сейчас многие гадают: кто в итоге выйдет на…
Возможно, Промес подхватил «звездную болезнь». Это бывает
Возможно, Промес подхватил «звездную болезнь». Это бывает

После продолжительной зимней паузы «Спартак» провел два разных матча, которые и завершились по-разному. ЦСКА…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи:
Yoch
f.bol