«Спартак» на Кипре: А есть ли в Никосии море?

К комментариям

Информация о первом рабочем дне «Спартака» на тренировочном сборе на Кипре.

«Спартак» на Кипре: А есть ли в Никосии море?

По расписанию красно-белые должны были вылететь из Москвы в Ларнаку в 10:35. Однако это произошло с часовым опозданием. Любопытно, что в иллюстрированных журналах, предложенных для чтения авиапассажирам, была афиша дерби ЦСКА — «Спартак». Это стало приятным сюрпризом. Разве что дата встречи была указана не совсем верно: вместо шестого марта — первое. Видимо, автор соскучился по российскому футболу настолько сильно, что почти на неделю раньше решил дать старт весенней части чемпионата. К слову, спартаковцы отправлялись на Кипр как раз для того, чтобы на заключительном, третьем по счету предсезонном сборе закрепить пройденное и вступить в борьбу на решающей стадии турнира в самой что ни на есть боевой готовности.

Это прекрасно понимали и те игроки, которые летели в Ларнаку из Москвы, и те, кто добирался туда самостоятельно. Как бы то ни было, все были рады новой встрече и приветствовали друг друга, не скрывая эмоций. Хорошее настроение еще улучшилось, когда командир воздушного судна сообщил, что в аэропорту Ларнаки +26 градусов. Конечно, тренироваться в такую погоду жарковато. Но ведь никто и не спешил, как говорится, с корабля на бал. Сорок минут потребовалось на то, чтобы оказаться в пункте назначения — Никосии.

«Спартак» на Кипре: А есть ли в Никосии море?

Когда же футболисты, забросив свои сумки в номера, пришли на обед, глава медицинского департамента Михаил Вартапетов живо поинтересовался у некоторых из них: «У вас окна выходят на море?» В ответ они отрицательно качали головой и с сожалением разводили руками. Дескать, увы, нет… На самом деле это была шутка-ловушка, поскольку захватить с собой море из Марбельи или же из Ларнаки при всем желании, как вы догадываетесь, было невозможно, а в Никосии оно попросту отсутствует. Но ничего страшного: в конце концов ребята не купаться и не загорать сюда приехали. А работать, работать и еще раз работать!

Между тем к работе красно-белые приступили в день приезда, после того как автобус с надписью «Welcome to Cyprus» за двадцать минут доставил команду на стадион «Макарио», вмещающий девять тысяч зрителей. Правда, трибуны расположены метрах в двадцати пяти от футбольного поля. Болельщиков отделяют от него тартановая беговая дорожка, бетонная полоса по периметру всей спортивной арены и металлическое ограждение высотой в метр. Чувствуется, что этому стадиону не один десяток лет. И, конечно же, нашей замечательной «Открытие Арене» он, прямо скажем, и в подметки не годится.

«Спартак» на Кипре: А есть ли в Никосии море?

Тем удивительнее было узнать, что именно здесь проводит матчи национальная команда Кипра. Мы очень засомневались. И не зря. Выяснилось, что сборная играла здесь прежде. Тем не менее, с учетом потрясающих климатических условий этого островного государства и непосредственно его столицы, работники стадиона могли бы круглогодично сохранять газон в идеальном состоянии. На деле же его качество оставляет желать много лучшего. По крайней мере с полями, на которых тренировались спартаковцы в Абу-Даби и Марбелье, «никосийскую поляну» не сравнить. Ну что ж, нет худа без добра. Быть может, по весне и на родине на некоторых стадионах мы столкнемся с аналогичной проблемой. Так что в течение четырнадцати дней будем готовиться в условиях, приближенных к боевым.

«Спартак» на Кипре: А есть ли в Никосии море?

Первое из запланированных занятий стартовало сегодня в 17:45 по местному времени (минус час по сравнению с Москвой). После лаконичного вступительного слова Дмитрия Аленичева игроки, разбившись на пары, приступили к выполнению беговой работы. Справились они с ней достойно и, можно сказать, за это в награду получили мячи, которые были необходимы для жонглирования, отработки короткого паса, квадратов и т. д. и т. п. — вдаваться в подробности всего практического урока, продлившегося полтора часа, не видим никакого смысла. Тем более что вы и без нас не сомневались в том, что на десерт главный тренер предложил своим подопечным заняться их любимым делом — сыграть в футбол.

«Спартак» на Кипре: А есть ли в Никосии море?

И мы бы были рады вам сообщить, что в футбол играли все, кто прибыл на сбор в Никосию. В действительности же — почти все. Исключение составил защитник Владимир Гранат, который в заключительном контрольном матче в Марбелье против болгарского «Литекса» получил травму, а если точнее, повредил приводящую мышцу бедра. Пока он будет проходить курс лечения и выполнять определенную программу в тренажерном зале. В общем, решение тренеров относительно пребывания Граната на Кипре вместе с командой и ее медицинским штабом вполне логично и оправданно.

«Спартак» на Кипре: А есть ли в Никосии море?

Сегодня же выяснилось, кто именно будет противостоять «Спартаку» в трех товарищеских играх. Итак, 22 февраля красно-белые встретятся с тираспольким «Шерифом», 25-го — с кипрским АПОЭЛом и 28-го — с «Уралом». Все эти матчи наш клуб планирует транслировать на официальном канале в YouTube в режиме онлайн.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Yoch | 17 февраля 2016 07:00
Кутепову шанс от Граната.
#2 Ales Lee | 17 февраля 2016 07:40
Yoch, я бы сказал "стопудовый шанс", по крайней мере на Кипре.
#3 gladiator1974 | 17 февраля 2016 10:50
С такими говёнными полями есть риск получить еще травмы...((( Очень надеюсь, что этого всё-таки не произойдёт и наша команда вступит в новый сезон, в полной боевой готовности.

А Гранате пожелаю поскорей залечить свой "запал" smile-11 и наверстать физподготовку!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.