Пареха: Лимит на легионеров мешает развитию чемпионата России

К комментариям Пареха: Лимит на легионеров мешает развитию чемпионата России Защитник «Спартака» Николас Пареха в интервью испанскому изданию El Mundo Deportivo рассказал, как проходит адаптация к российской действительности, поделился впечатлениями от сотрудничества с Валерием Карпиным и вспомнил свой бывший клуб «Эспаньол».

— Как вам российский чемпионат?

- Намного сильнее, чем кажется на первый взгляд, ведь в Россию приехало довольно много сильных иностранных футболистов. Единственное, что, на мой взгляд, необходимо изменить, это существующий лимит на легионеров.

— Но ведь это сделано для поддержки собственной молодежи.

- Согласен, что молодежь поддерживать нужно, но лимит в некоторых случаях иногда просто убивает конкуренцию. Получается, футболист знает, что на поле должны обязательно выйти пять игроков с российским паспортом, а значит, место в составе за ними закреплено. Если бы иностранцев было больше, конкуренция бы возросла, и клубы от этого только выиграли.

— Что можете сказать о Валерии Карпине?

- Отлично. Похож чем-то на Маурисио Почеттино. С ним всегда можно поговорить, он всегда тебя выслушает, к тому же, он сохранил еще менталитет высококлассного игрока, каким, несомненно, был. Кстати, это было одним из аргументов, почему я перешел именно в «Спартак», ведь у меня были предложения и от других российских клубов.

— «Барселоне» будет легко в матче против «Рубина»?

- Честно говоря, в Москве не очень-то уследишь за иногородними командами — «Зенитом» или «Рубином». Могу только сказать, что поражение казанцев в Дании стало для всех большим сюрпризом, и предматчевые шутки тренера «Копенгагена» порядком разозлили. А победу на "Камп Ноу" в России вспоминают частенько.

— Какое впечатление производят московские клубы?

- Самые сильные — «Спартак» и ЦСКА. Мы возлагаем большие надежды на нашу очную встречу, особенно, после победы над «Марселем».

— Как проходит адаптация к российской действительности?

- Самое тяжелое — язык и, как говорят, суровая зима, которая, правда, еще не началась. Выживаем, благодаря Интернету, по средствам которого смотрим все новости из Аргентины и Испании. Кабельное телевидение, к сожалению, не спасает, за исключением, разве что, спортивных трансляций.

— Из «Эспаньола» вы ушли с почестями…


- Благодарен и болельщикам, которые всегда ко мне отлично относились, и клубу, который не стал чинить мне препятствий. Два года, проведенные в «Эспаньоле» были незабываемыми, возможно, я когда-нибудь еще вернусь.

— Как вам бывшая команда со стороны?


- Всегда говорил одно и то же. Команда, болельщики, окружение должны всегда смотреть только вперед — нужно поднимать планку. Прошлый сезон показал, что у нас есть характер, и что наша сила — в единстве.

— О чем это вы?


- Только тот, кто прошел через такое потрясение, как мы, потеряв Дани Харкекапитан (капитан команды, скончавшийся от сердечного приступа в 2009-м году - прим.), может меня понять. Было очень тяжело, но мы сумели объединиться, преодолеть все трудности и к концу сезона оказаться совсем близко к нашей главной цели — месту в Еврокубках. Надеюсь, что по итогам этого сезона «Эспаньол» обязательно туда попадет.

sportbox.ru

Испанский защитник московского «Спартака» Николас Пареха признался, что у него мало информации о выступлении в еврокубках российских клубов не из Москвы, и пожелал скорейшего выздоровления нападающему «Барселоны» Лионелю Месси, чтобы тот смог вернуться в строй к матчу Лиги чемпионов с «Рубином».

«Правда в том, что здесь, в Москве особенно не следят за командами из других городов – за казанским «Рубином» или петербургским «Зенитом». Говорят лишь, что «Рубин» потерпел очень обидное поражение в Дании. Никто не думал, что будет такой результат, а провокационное поведение тренера команды из Копенгагена только подлило масла в огонь. Здесь до сих пор очень хорошо помнят о победе «Рубина» в прошлом сезоне на «Камп Ноу».

Я послал sms с пожеланиями скорейшего выздоровления Освальдо (травмированный нападающий «Эспаньола» – прим. Sports.ru) и Лео Месси. Хочу увидеть его на поле в матче «Барселоны» с «Рубином» в Лиге чемпионов. Я был в шоке, когда увидел по телевизору, что стало с его ногой. Это была довольно страшная травма. К счастью, она оказалась не такой серьезной, как думали. Я хорошо знаю Месси, он никогда не станет жаловаться, поэтому я еще больше за него беспокоюсь, – цитирует Пареху El Mundo Deportivo.

sports.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.