Завтра Промес сыграет под десятым номером (Видео)

К комментариям

«Спартак» на подготовительном сборе в Абу-Даби провел тренировку игровой направленности, готовясь к контрольному матчу с «Астаной».

Завтра Промес сыграет под десятым номером (Видео)

В ресторане нашего отеля на огромном белом листе ватмана начальник команды Евгений Дёмин маркером к ужину пишет расписание, по которому должны жить спартаковцы на следующий день. Причем на двух языках — русском и английском. Когда оно появилось вчера, игроки обратили внимание на полное его совпадение с предыгровым днем накануне матча с китайским клубом «Хэнань Цзянье». Подъем, взвешивание, завтрак… И вдруг зал взорвался аплодисментами. Причем адресовались они одновременно и главному тренеру Дмитрию Аленичеву, который в последний момент внес коррективы в сегодняшнюю жизнь команды и, конечно же, Евгению Валерьевичу, который зачеркнул на доске объявлений всего лишь два слова —«взвешивание» и «завтрак». Это означало, что, во-первых, в ресторан с утра может приходить только тот, кто хочет, а во-вторых, не надо вставать на весы и переживать за цифры, которые они высвечивают. Но самое главное — наконец-то появилась возможность хорошенько выспаться.

Завтра Промес сыграет под десятым номером (Видео)

В общем, на предматчевую тренировку, которая началась в 17:00 по местному времени, спартаковцы прибыли бодрыми и посвежевшими. И занимались с удвоенной энергией, которая накопилась за часы дополнительного сна. Что касается непосредственно содержания тренировки, то она состояла из различных игровых упражнений, работы над стандартами, а завершилась двусторонней игрой на ограниченном участке поля с использованием трех ворот обычных размеров. Поддержать игровой тонус было необходимо каждому из участников эмиратского сбора, ибо во втором контрольном матче (как, кстати, и в первом) Аленичев собирается использовать два состава. И тот и другой сыграют по тайму.

Завтра Промес сыграет под десятым номером (Видео)

К счастью, удаление в контрольном матче, в отличие от официального, не влечет за собой дисквалификацию как минимум на одну встречу. Что позволяет Квинси Промесу, спровоцированному соперником из «Хэнань Цзянье», а в итоге заработавшему вместе с ним по красной карточке, завтра в поединке с «Астаной» снова выйти на поле. К слову, в спартаковском лагере, разбитом в столице Эмиратов Абу-Даби, пошли разговоры о том, что голландский легионер хочет сменить свой привычный двадцать четвертый номер на десятый, освободившийся после отъезда в Америку нападающего Юры Мовсисяна. Чтобы прояснить ситуацию, после окончания предыгровой тренировки мы взяли интервью у полузащитника красно-белых и сборной Нидерландов.

Завтра, 27 января, на официальном канале в YouTube запланирована прямая трансляция контрольного матча «Спартак» — «Астана», который пройдет в Абу-Даби на стадионе «Шейх Зайед Спорт Центр» и начнется в 16:00 по московскому времени.

  • 100

Комментарии 6

#1 WOWANder72 | 26 января 2016 20:11
Чего и говорить - заслужил!
#2 EversoR | 26 января 2016 21:37
Кстати, куда то Сердар Таски пропал со сбора Спартака...
#3 gladiator1974 | 26 января 2016 21:44
EversoR,
привет, Володя! Про Сердара уже писали, что недомогание. Но в свете появившихся слухов о переходе в Шальке не удивлюсь, если мы и его продадим...((((
По завету жиркова экономика должна быть экономной
#4 EversoR | 26 января 2016 21:55
gladiator1974, привет, несгибаемый борец с федунизмом!

Цитата: gladiator1974
По завету жиркова экономика должна быть экономной

Опять Жирков виноват. Видимо это Жирков заставил Промеса взять 10-й номер, обоснуя это падением цены на нефть и, соответственно, курса рубля. smile-50

Цитата: Доктор Хаус
Идиоты - это весело, в каждой деревне должен быть свой дурак.

* "идиот, дурак" - это видимо г-н Жирков... smile-15
#5 gladiator1974 | 26 января 2016 22:02
Цитата: EversoR
привет, несгибаемый борец с федунизмом!

Я борец с долбое...измом... smile-15 В случае с Федуном-жирковым - это почти идентичные понятия

Цитата: EversoR
это Жирков заставил Промеса взять 10-й номер, обоснуя это падением цены на нефть и, соответственно, курса рубля.

У тебя хромает причинно-следственная связь..попробуй еще раз составить цепочку )))
#6 marty74 | 26 января 2016 23:48
Вообще-то "десятку" надо было бы в 14-м году вывести из обращения в память о Феде... Или давать только заслужившему. Например, отыгравшему не менее 5 лет и только с согласия болельщиков...
Антон парень конечно прекрасный, но станет ли он нашим "Дарио Срна", к примеру?!..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.