Илья Кутепов против натурализации иностранцев для сборной России

К комментариям

Илья Кутепов против натурализации иностранцев для сборной России

Защитник футбольного клуба "Спратак" Илья Кутепов выступает против натурализации иностранных игроков для сборной России.

"Что касается натурализации иностранных игроков для сборной, я считаю, что у нас большая страна и можно найти игроков для национальной команды, если хорошо поискать. В России много качественных игроков, просто нужно приложить определенные усилия, чтобы они начали выступать за национальную команду на высоком уровне", - сказал Кутепов.

Также игрок рассказал, что не общался с бывшим одноклубником Ари по поводу получения бразильцем российского паспорта. "По ходу нынешнего сезона очень тяжелый матч был против "Краснодара" в Москве. За "быков" играет мой друг Ари, с которым мы хорошо общались в "Спартаке" и даже жили на одном из сборов вместе в номере. Против него всегда трудно играть, так как это квалифицированный футболист. Мне трудно сказать, почему у него не получилось в "Спартаке". Я думаю, что Ари на 25% является россиянином, судя по его набору слов. Получение им российского гражданства мы не обсуждали", - отметил игрок.

О лучшем игроке "Спартака" на данный момент

По мнению защитника красно-белых. лучшим футболистом "Спартака" на данный момент является полузащитника Квинси Промеса.

"На данный момент я согласен, что Квинси является лучшим игроком в составе "Спартака". Не хотелось бы загадывать, но думаю, что его ждет большая карьера. Он должен вырасти в очень классного футболиста", - сказал Кутепов.

Также игрок считает, что клубам российской футбольной премьер-лиги стоит выезжать на зарубежные сборы для подготовки ко второй части сезона.

"Я считаю, что командам стоит выезжать на сборы подальше от дома. Если заниматься, к примеру, в Тарасовке, то игроки будут находиться практически дома и могут на что-то отвлекаться. Когда клуб выезжает куда-то далеко и готовится к сезону вдалеке, это помогает сконцентрироваться исключительно на работе", - отметил он.

О роли агентов в карьере футболистов

Защитник считает, что агенты необходимы футболистам в ходе их профессиональной карьеры.

"Лично у меня агент иностранец. Этот человек практически является членом моей семьи и во многом помогает мне. Он берет на себя все вопросы, связанные с бумагами и юридическими моментами, и позволяет мне сконцентрироваться исключительно на футболе. Думаю, что футболистам необходимы агенты", - сказал Кутепов.

Также игрок отметил, что решение о создании "Спартака-2" было правильным со стороны руководства красно-белых.

"Игра за "Спартак-2", безусловно, помогла мне при переходе в первую команду. Молодежное первенство - это одно дело, а игра в ПФЛ и ФНЛ совсем другое. Мы играли против мотивированных команд, которые также решали свои задачи. Думаю, что создание "Спартака-2" - это грамотный и правильный ход со стороны руководства клуба", - отметил он.

Кутепов является игроком "Спартака" с 2012 года. Защитник провел в составе основной команды шесть матчей в чемпионатах России.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.