«Спартак-2» сыграл вничью с «Тюменью» (Видео)

К комментариям

«Спартак-2» сыграл вничью с «Тюменью» (Видео)

В матче 24-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу «Спартак-2» сыграл вничью с «Тюменью» — 1:1.

Поединок первого круга против тюменцев спартаковцы вспоминать не любят. В гостевой встрече москвичи уступили — 0:2. Удача в том матче полностью отвернулась от нашей команды. По игре красно-белые превосходили соперников практически во всех компонентах. Однако футболисты «Тюмени» забили первый гол с пенальти, а следом второй — со стандарта. Игроки «Спартака-2», создав множество моментов, так и не сумели их реализовать. И на сегодняшнюю домашнюю встречу спартаковцы выходили с настроем взять реванш за обидное поражение.

В стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой с «Енисеем» произошли три изменения. С основной командой остались тренироваться в Тарасовке Тимофеев, Зуев и Давыдов. Их заменили Зубарев, Мелкадзе и Обухов.

В начале матча было много борьбы в центральной части поля. Затем москвичам удалось создать несколько моментов, но мяч упорно не шел в ворота. Счет ударом с дальней дистанции мог открыть Пуцко, однако наш защитник промахнулся. А в середине первой половины игры в выгодной позиции оказался никем не прикрытый Савичев. Хавбек подобрал мяч в штрафной, обработал его, развернулся и пробил — мимо.

Гости же своим шансом воспользовались. На 31-й минуте Шакуро подал с фланга в штрафную. Пустозеров выиграл верховую борьбу у Брызгалова, после чего мяч отскочил к Мамтову — и тот, несмотря на то что ему мешал Лисинков, пробил точно в ближнюю девятку — 0:1.

Красно-белые старались отыграться, но по-прежнему не хватало точности. Каюмов, исполнив удар из пределов штрафной, попал в Телкова. А под занавес тайма он же упустил еще одну возможность сравнять счет. Брызгалов с фланга отпасовал нашему полузащитнику, тот пробил метров с шестнадцати — выше ворот.

Москвичи продолжили искать счастья в атаке. На старте второй половины прошла хорошая комбинация в штрафной в три касания: после передач Мелкадзе и Савичева Каюмов головой с близкого расстояния переводил мяч в ворота. Однако наш 51-й номер вновь угодил в Телкова.

На 68-й минуте удача наконец-то улыбнулась красно-белым. Кутин ворвался в штрафную, вратарь «Тюмени» сбил спартаковца с ног. И судья назначил пенальти, который исполнял Обухов. Капитан «Спартака-2» хладнокровно уложил мяч в угол — 1:1.

В оставшееся время хозяева отчаянно пытались забить второй гол, чтобы вырвать победу. Не получилось...

Это был заключительный матч первой части сезона в чемпионате ФНЛ.

«Спартак-2» — «Тюмень» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион «Спартак». 29.11. 325 зрителей.

Судья: А. Анопа (Благовещенск).

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Пуцко, Лисинков, Брызгалов, Зубарев (Самсонов, 60), Леонтьев, Савичев, Мелкадзе, Каюмов, Обухов (к) (Федчук, 78).

Запасные: Терешкин, Ходырев, Фадеев, Синодзука, Козлов.

«Тюмень»: Телков, Абазов, Кичин, Шакуро, Таказов, Чудин, Кленкин (Чуканов, 90+1), Теленков, Пустозеров, Павленко (Полин, 88), Мамтов.

Запасные: Смирнов, Маркин.

Голы: 0:1 Мамтов (31). 1:1 Обухов (69, с пенальти — Кутин).

Предупреждения: Обухов (15, грубая игра). Пустозеров (43). Телков (68). Самсонов (66, грубая игра). Савичев (88, неспортивное поведение).

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.