Арсен Минасов: Для Широкова важна критика настоящих специалистов, а не псевдоэкспертов

К комментариям

Арсен Минасов: Для Широкова важна критика настоящих специалистов, а не псевдоэкспертов

Агент полузащитника "Спартака" Романа Широкова Арсен Минасов рассказал о ситуации с новым контрактом своего клиента. Минасов назвал нормальной ситуацией то, что переговоры по соглашению 34-летнего игрока пока не начались.

- Почему переговоры о контракте с Широковым не начинаются? 

- До конца нынешнего контракта еще восемь месяцев. Много времени. В данном случае нормальная ситуация. Мы совершенно по этому поводу не переживаем.

- Как вы и Роман воспринимаете критику некоторых экспертов? 

- Для него важна критика и мнение настоящих специалистов - то есть тренеров, у которых он играл и играет. Мнение же остальных псевдоэкспертов, не востребованных в футболе, его мало интересует. 

Ведь кто его критикует? Кафельников, например, хоть и большой теннисист, далеко не специалист в области футбола. Ряд журналистов тоже… Разве Романа критикуют Слуцкий, Аленичев, Капелло? От кого вы слышали? От некоторых бывших спартаковцев? Но они, видимо, не наигрались еще, возможно, завидуют, кто-то не востребован как тренер. Не знаю, мне сложно сказать. 

- Некоторые обращают внимание на статистику, согласно которой в последний раз Широков отметился результативными действиями в составе "Спартака" аж 13 сентября. 

- Что они подразумевают под результативными действиями? 

- Гол или результативный пас. 

- А если отдан пас партнеру на пустые ворота, и футболист не забивает? А если Широков начинает острую атаку, выдает передачу одноклубнику, а тому удается в одно касание переадресовать пас своему игроку, который забивает гол? Разве это не результативное действие? Просто некоторые, с позволения сказать, специалисты смотрят футбол, для того чтобы только найти ошибку у кого-нибудь. Но если задаться такой целью, я могу найти ошибки и у Месси, и у Криштиану Роналду… 

- Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов сказал, что клуб может расстаться с пятью-шестью футболистами. У вас есть уверенность, что Широков не входит в этот черный список? 

- Во-первых, не названы конкретные фамилии. Зачем об этом сейчас рассуждать?

  • 80

Комментарии 4

К комментариям
#1 Eusebius | 4 ноября 2015 19:47
Вот и посмотрим, нужен Широков тренерскому штабу или нет.
#2 Купер | 4 ноября 2015 22:08
Агенты внесли огромную толику нездорового духа в отечественный футбол, и это интервью это доказывает. Никакой объективности - главное защита интересов клиента. Широков не забил за полсезона ни одного гола в Спартаке, в ряде матчей откровенно валял дурака - но агент ставит всё с ног на голову. Что может в такой атмосфере создаваться конструктивного и созидательного? Да ровным счётом ничего, никакого влияния нет у тренеров и руководства клуба на нерадивых игроков-миллионеров.
#3 nuub | 5 ноября 2015 00:43
Когда этот агент открывает рот, мне кажется он бредит. Я конечно понимаю клиент и всё такое, но даже слепоглухонемому понятно, что Широков пассажир в Спартаке. Пусть в конюшню валит.
#4 Spartan-72 | 5 ноября 2015 07:57
Что-то мне подсказывает, что контракт с Ромой переподписывать не будут. Лично я не расстроюсь, учитывая его бездействие в матчах за клуб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.