YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Треть чемпионата позади - «Спартак» на пятом месте

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Сыграно 10 туров, можно подвести некоторые итоги. "Спартак" занимает пятое место, т.е. результаты примерно такие же как и при Якине. Стиль игры? Конечно, играем не так как при турко-швейцарском коуче, но и назвать игру спартаковской - комбинационной, атакующей трудно. Правда видны попытки тренерского штаба Аленичева такую игру наладить.

Можно ли было ожидать лучшего? Думаю, что нет. Игроки ведь в основном остались прежние, прибавились Зе Луиш, Попов да Широков, у которого в последних время игра не ладится, надеюсь, что временно. Для того, чтобы подняться выше, нужно усиление, а его нет. Совет директоров "Спартака" думает не о приобретении звёзд, а об экономии. Какова у нас кадровая политика? Ну то что продали Инсаурральде, Карлоса, Чельстрема это правильно, тем более в условиях экономического кризиса, а вот зачем продали Хурадо, игрока спартаковского стиля? А Ананидзе, который до пенсии будет подающим надежды, оставили зачем то. С некоторыми русскими тоже расстались, хотя лимитом это не объяснишь. По Билялетдинову согласен - зачем нам на поле мешок картошки? По Яковлеву тоже - Ананидзе №2, только русский.

А вот хотя я и не считаю, что Кротов суперфорвард, но смысл его продажи непонятен - вот сейчас он как раз бы и пригодился, а то с "Мордовией" в атаке скорее всего будет Антошка Промес, и он справится, но с переводом его на передний край ослабляется полузащита. Вроде Озбилиз набрал форму, а кто кроме него? Опять на флангах полузащиты будут играть защитники? Раньше в "Спартаке" в защиту переводили нападающих, вспомним, хотя бы, Романцева, Сочнова, Никифорова и мы получали игроков обороны, умеющих атаковать, теперь делается наоборот. Отдали Песьякова. Многим он, конечно, не нравится, считаю, что несправедливо, но так или иначе мы остались с двумя вратарями, один из которых почти не имеет опыта игры на высшем уровне.

Таким образом "Спартак" имеет короткую скамейку, чего у нас не было последние годы. Что же тренерскому штабу не нужны на скамейке игроки, способные реально усилить игру? Сомневаюсь. Скорее всего кадровую политику диктует совет директоров, а кто конкретно, Федун, Жирков или кто то другой не знаю. Очевидно, что при такой политике рассчитывать на победу в ЛЧ мы не можем, да что там на победу - попадание в Лигу чемпионов весьма сомнительно, да и в Лигу Европы под вопросом.

Может поменяем хозяев? Но хотя нас, болельщиков "Спартака" и миллионы, но нет у нас Ленина, который повёл бы на штурм Зимнего. Т.е. мы поменять власть не можем, да и надо ли? Мы хотим лучшего, но лучшее враг хорошего. Федун не идеален, но ведь и заслуги его очевидны - Стадион(!), Академия(!) да и основную команду "Спартака" худо-бедно содержит. А кто вместо него? Кто как, а я очкую, что выгоним Федуна и получится как в хоккейном "Спартаке".

Может тренерский штаб поменять/усилить? Ну менять вообще глупо, даже Якину дали год проработать. хотя ещё осенью было понятно, что это не наш человек. Перед Аленичевым стоит задача создания новой команды, он только в начале пути, за 2-3 месяца это не сделаешь. Кроме того нас волнуют не только титулы, но и стиль игры команды, а тут Алень и его команда те люди, которые отлично знают что такое спартаковский стиль и действуют в правильном направлении. Усилить штаб? Может быть, но кем конкретно? Во всяком случае я считаю, что должна быть команда единомышленников и то что Дима взял своих друзей это правильно, иначе может быть как в басне Крылова.

Что же делать? Ну, во-первых, на Лигу Европы у нас шансы пока не плохие, в том числе и потому, что прошлогодние конкуренты - "Краснодар", "Динамо", "Рубин" - сдали, лохомоты это калиф на час, у бомжей дела не лучше, чем у нас. Во-вторых, похоже разыгрался Попов, восстановил кондиции Озбилиз, центральные защитники, хотя и слабоваты в верховой борьбе и один на один с Ребровым часто соперников выпускают, но то что играют постоянным составом, даёт надежду, что с каждым матчем будет расти сыгранность и соответственно надёжность обороны "Спартака". В-третьих надеюсь, что в зимнее трансферное окно совет директоров "Спартака" позволит нам купить хотя бы одного игрока сопоставимого по уровню мастерства с Промесом. В-четвёртых, молодёжь из "Спартака-2" и молодёжки подтягивать к основе и постепенно наигрывать надо в любом случае, а там глядишь некоторые из них окажутся если не звездами основного состава "Спартака", то такими запасными игроками, которые способны оживлять игру.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Тренерский штаб ФК "Спартак" Москва

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 20 1-окт-2015, 09:00
Petrovitch: Игроки атаки «Спартака»
Petrovitch: Игроки атаки «Спартака»

Если в защите и полузащите у "Спартака" хотя с качеством не очень, так хотя бы с количеством игроков более менее. А вот в атаке…
Petrovitch: Трансферы «Спартака» - улица с односторонним движением
Petrovitch: Трансферы «Спартака» - улица с односторонним движением

Вот и закрылось трансферное окно в Европе. И что мы имеем? Больше шансов у "Спартака" сделать покупки.
Petrovitch: «Спартак»: Резать мясо или делать липосакцию?
Petrovitch: «Спартак»: Резать мясо или делать липосакцию?

Сейчас перед "Спартаком" стоит задача не только усилить состав, но и избавиться от лишних пассажиров.

Купер

#1 Купер (30 сентября 2015 13:03)

В таблице 14-я и 15-я команды лиги имеют по одной победе - эти победы над Спартаком. Причём в тех играх и Анжи, и Кубань включали какой-то немыслимый форсаж. Я никогда не видел, чтобы команда, выигрывающая 2:0, прессинговала у чужой штрафной на 85-ой минуте, а именно это Кубань и делала в матче с нами. Анжи после победы над нами в чемпионате не выигрывала больше, а сейчас они выгнали Сёмина, Кубань тоже не выигрывала. Если бы Спартак выиграл эти две игры, у ФКСМ было бы 23 очка и уверенное второе место. У меня твёрдое убеждение, что их стимулируют против нас и стимулируют очень круто, ничем другим это объяснить НЕВОЗМОЖНО.
Что касается игры - в матче с зенитом у нас было 18 ( 6 в створ ) ударов по воротам, в прошлогоднем матче при Якине с зенитом 8 ударов ( 1 удар в створ ). Думаю, так и в каждом матче - пропорция примерно такая же. Спартак значительно прибавил в атаке. И с той же Уфой, Анжи и Кубанью, если бы мы забили хотя бы 70% своих моментов, мы бы не проиграли ни одного этого матча, а выиграли бы их. Надо поддерживать этот тренерский штаб, хотя им нелегко.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (30 сентября 2015 14:08)

Цитата: Petrovitch
Может поменяем хозяев?

Не думаю, что есть хоть один олигарх, болельщик Спартака, который публично заявит и подтвердит делом, что для него Спартак важнее денег. Даже богач и товарищ Федуна по миллиардам Петр Авен.

Легко и приятно тратить государственные деньги на любимый клуб (Миллер и зенит).

P.S. Я не антисемит, но фамилии сплошь не русские... smile-44
  • 3
Котофей

#3 Котофей (30 сентября 2015 15:02)

Почти со всем соглашусь, но все же не совсем. Коли было бы так, то я был бы Petrovitch, a не Captain Nemo.

Скорее всего кадровую политику диктует совет директоров, а кто конкретно, Федун, Жирков или кто то другой не знаю. - и это крайне хреново, т.к. ее диктовать должна спортивная целесообразность, сформулированная ГТ и спортивным директором, одобренная Гендиром и представленная на утверждение совдиру. Но логичная иерархия принятия решений, это не про нас. Команду за 3 месяца не сделаешь, на это и был отведен весь текущий сезон. Но лепить ее из обоймы в 14 полевых, из которых семеро защи, утопия.
Кротов для дебютного сезона и в условиях не той игры, которой его до сих пор учили, сыграл более, чем неплохо.
ТШ укреплять не только можно прямо сейчас, но и нужно. Нужны: тренер по физике высокого класса, тренер-куратор по работе с резервистами, привлеченными к основе, тренер по стандартам. Это минимум. Не помешал бы еще и разведчик-аналитик.
Хозяев мы не поменяем как минимум до конца ЧМ 2018. Без согласия собственников это невозможно. Алекперов с Федуном выжмут из ситуации максимум дохода, и только тогда возможны (теоретически!) варианты. Но для возможного приобретателя ФК Спартак будет представлять очень ограниченный интерес. Кроме бренда и находящихся к тому моменту на контракте игроков (и то, если они не подписывали их с другой структурой, чего мы утверждать не можем) ФК будет принадлежать только автобус. Все остальное собственность других юрлиц, а вариант получить что-то весомое и интересное под Спартак уже отработан по полной в виде 100 с лишним гектаров земли под коммерческую застройку. Так что надо будет быть ярым болельщиком Спартака, богатым человеком и альтруистом. Все это в одном флаконе найти будет очень нелегко.
  • 0
Котофей

#4 Котофей (30 сентября 2015 15:02)

Если мы выйдем в еврокубки, играть надо будет на 2 фронта, у нас состава и на один с гулькин нос. К тому же Широкову будет уже 35, а Промеса с большой долей вероятности купят. На покупку игроков его уровня надеяться сомнительно. Это и угадать надо, и дорого, и лимит вероятно ужесточат. Поэтому нужно выжать максимум из внутренних ресурсов, не откладывая на потом. Ни в коем случае не подпускать Жиркова с Федуном к принятию решений о смене ТШ посреди сезона, даже если их для этого надо запереть или (лучше!) сослать куда подальше.
  • 0
Котофей

#5 Котофей (30 сентября 2015 15:05)

EversoR, Володя, а какое отношение имеет Миллер с его шведскими корнями к антисемитизму? Что-то я не въехал.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (30 сентября 2015 15:24)

Captain Nemo, судя по википедии Миллер из "русских немцев". К антисемитизму, конкретно он, отношения может и не имеет, но фамилия тоже не русская. smile-60

Цитата: Captain Nemo
Ни в коем случае не подпускать Жиркова с Федуном к принятию решений о смене ТШ посреди сезона

Федун и Жирков входят в состав совета директоров Спартака и они, конечно, будут рьяно следить за тем на что и куда тратятся их деньги.
  • 0
Котофей

#7 Котофей (30 сентября 2015 16:03)

EversoR, В википедии может писать каждый, кому не лень. Я уже говорил как-то, что физически с ним пересекался минимум раз 20, а с его сотрудниками и не сосчитать сколько раз. Так вот, сведения о его шведских корнях из разговора его сотрудников между собой, я просто рядом находился. По-немецки Mueller = мельник. То же слово по-английски miller, как и по-шведски. Так что не всякий мельник еврей, и не всякий еврей мельник. Хотя мне, чесслово, по барабану какая нация одарила нас этим бывш. руководителем личной приемной зам. мэра Собчака русского г-на Путина В.В.
Что сладкая парочка входит в совдир, мне прекрасно известно, как и то, что Федун там председатель, а Жирков зам. Но, к моему глубокому сожалению, мне известно по многочисленным фактам, и на какие абсурдные, нелогичные, идиотские и лишенные здравого смысла решения они способны. Так что можешь расценивать это как мечту. Человек без мечты, как птица без крыльев (с)
  • 0
EversoR

#8 EversoR (30 сентября 2015 16:14)

Цитата: Captain Nemo
В википедии может писать каждый, кому не лень

В принципе так и есть, но существует там редакция или цензура американо-семитского толка. Но закроем эту тему.

Миллер же мне по барабану, но видимо данный человек в данное время играет важную роль в российском государстве.
  • 0
Котофей

#9 Котофей (30 сентября 2015 16:24)

EversoR, Насколько я знаю, википедия управляется частной структурой и никакие госорганы ни одного государства там не задействованы. Есть и русская редакция википедии, которая инфу на русском языке обрабатывает. Что касается Миллера, то его делегировал на Газпром Путин, представлял его совдиру Газпрома в качестве представителя государства Медведев, который был тогда замом Вяхирева. Я просто при этом присутствовал в уголке.
Мелкадзе второй забил! Молодчики ребенки. smile-29
  • 0
EversoR

#10 EversoR (30 сентября 2015 16:26)

Captain Nemo, так я не про государство, а про владельцев википедии - американских евреев. smile-11
  • 0
Котофей

#11 Котофей (30 сентября 2015 16:59)

EversoR, Владельцы же самой википедией не управляют и инфу не обрабатывают, там сотрудников в разных редакциях полно. А самой крупной израильской газетой владеет вообще немец. Так что капитал без границ.
Какой же Золин молодец, слушаешь его комментарий и удовольствие получаешь. 4-0 наши выиграли. Здорово!
  • 0
EversoR

#12 EversoR (30 сентября 2015 17:26)

Цитата: Captain Nemo
Владельцы же самой википедией не управляют

Но везде специально обученные люди и определенная политика ресурса выдерживается.

Цитата: Captain Nemo
Какой же Золин молодец,

Люблю слушать Алексея Золина на Спорт FM - и комментарии по теме, и юмор, и любовь к Спартаку нескрываемая, и хохот самого Золина и его собеседников на всю редакцию. smile-15

Жаль, что Кузмака завербовали на Матч ТВ...
  • 0
Котофей

#13 Котофей (30 сентября 2015 17:31)

EversoR, А еще он никогда не обсирает соперников, может только подтрунивать, и не заполняет эфир, считывая с листка скачанную из интернета информацию, не обращая внимание на то, что происходит на поле. И игру понимает.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (30 сентября 2015 17:54)

Captain Nemo, Мне тоже Золин нравится. Но он широкой публике недоступен в то время как на общедоступных каналах и на Нашем футболе большинство комментаторов таковы, что от них тошнит.
  • 2
В.Алибабаевич

#15 В.Алибабаевич (30 сентября 2015 19:30)

Хорошая статья Петровича.
Цитата: Captain Nemo
В википедии может писать каждый, кому не лень.

Я бы назвал ее Вракопедия. Черпать инфу оттуда, себя не уважать. Очень много вранья, пишут некомпетентные люди.

Цитата: EversoR
Люблю слушать Алексея Золина

Он не только хороший комментатор, но и порядочный человек, никогда не обсирает соперника и всегда объективен. Кайфую, когда слушаю его комментарий.
  • 0
BORMAN

#16 BORMAN (30 сентября 2015 19:54)

С дном мы просрали 8 очков.
И мордва тоже дно.
  • 0
Купер

#17 Купер (30 сентября 2015 20:13)

Цитата: Petrovitch
на Нашем футболе большинство комментаторов таковы, что от них тошнит.

Это не комментаторы, это манипуляторы. Газпромовские прихвостни, высокомерные и нахальные пустомели.

Цитата: BORMAN
С дном мы просрали 8 очков.

Если с Мордовией потерям очки, то это будет приговор. Не могли обыграть 4 последние команды чемпионата. Причём, если бы Спартак выходил на поле, настроившись как с зенитом, никаких очковых потерь не было бы с подвалом. Они же видят и должны понимать, что сверхнастрой всегда на Спартак по каким-то причинам, и всё равно выходят, как на прогулку.
  • 0
Котофей

#18 Котофей (1 октября 2015 10:28)

Купер, Приговор кому? ГТ? Так рано его приговаривать. Приговор команде? Так вроде сказано и повторено неоднократно, что ее в этом сезоне только строят. Игрокам? Так мы их и их возможности, плюсы и минусы давно знаем (кроме Попова). Так в чем новизна явления, которому будет вынесен приговор? Как говорил Эйнштейн, если все делать как всегда, глупо ожидать нового результата. Какой новый результат может дать Аленичев в ситуации "тех же щей да пожиже влей"? Он делает, что может, кое-что мог бы сделать иначе и, на мой взгляд, лучше. При неизменных рамочных условиях какой новый результат он объективно может дать, даже выжав из команды ее максимум? И надо ли к этому стремиться именно в этом сезоне, вместо того, чтобы решать неоднократно провозглашенную задачу - "Построение новой команды, способной решать самые серьезные задачи уже в следующем сезоне". Считаю, что все оценки работы ТШ и клуба (обязательно и клуба, только так!) нужно выводить в обязательном порядке применительно к этой главной задаче, все остальное частности.
Короче: Дайте Аленю поработать, а ему мудрости, обучаемости и настойчивости! Жиркова бы еще убрать подальше...
  • 2
Купер

#19 Купер (1 октября 2015 10:58)

Цитата: Captain Nemo
Приговор кому? ГТ? Так рано его приговаривать. Приговор команде?

Я имел ввиду приговор турнирным перспективам, если они стоят на самом деле. Команда, теряющая 10 очков в матчах с последними четырьмя командами чемпионата, едва ли будет высоко по итогу. Серий по 5-6-7 побед подряд Спартак не выдаёт уже давно, не вижу предпосылок для этого и в этом сезоне. Поэтому единственный наш шанс - аккуратно брать очки с подвалом, не терять их. Лимит на очковые потери с ними мы уже исчерпали в этом году.
  • 0
Котофей

#20 Котофей (1 октября 2015 11:51)

Купер, Если верить заявлениям Аленичева и Родионова, а повода им не верить они не давали, то задача на этот год - построение новой команды, попадание в еврокубки и успешное выступление в Кубке России (не меньше как выход в финал, хотя я проигрыш финала успехом не считаю). С этой точки зрения нас устоит 4-5 место при выполнении всего комплекса задач на сезон. Я,кстати, и рассчитывал на 4-5 место по итогам сезона. Потери еще будут, куда от них денешься? С ментами и паровозниками тоже легкой жизни не будет, да и ни с кем, пожалуй. Не время еще требовать с команды по гамбургскому счету. Вот если провалят объявленные задачи на сезон, тогда да.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin