«Спартак-2» сыграл вничью с «Шинником» (Видео)

К комментариям

В матче 3-го тура первенства ФНЛ «Спартак-2» сыграл в гостях вничью с «Шинником».

«Спартак-2» сыграл вничью с «Шинником» (Видео)

В Ярославле матч со «Спартаком-2» ожидали с нетерпением. Наверняка перед этим поединком испытывал особые чувства и главный тренер красно-белых Евгений Бушманов, а также спартаковский голкипер Сергей Песьяков: именно в этом городе они начинали футбольную карьеру. Ждали этой встречи и красно-белые болельщики, которых на трибунах ярославского стадиона собралось около шестисот.

В стартовом составе «Спартака-2» по сравнению с предыдущими матчами произошла одна, но очень существенная замена: из-за микротравмы не смог сыграть в Ярославле капитан команды Владимир Обухов. Вместо него с первых минут на поле вышел Денис Давыдов.

В первом тайме ни одной из команд не удалось добиться явного преимущества. Спартаковцы поначалу рассчитывали на быстроногих Кротова и Давыдова, терзавших оборону сопреника. Хозяева сделали ставку на верховые забросы к чужой штрафной в надежде на ошибку в обороне.

По такой, по сути, равной игре особое значение приобретали стандартные положения. Одним из них и воспользовался на исходе первого тайма капитан «Шинника» Роман Войдель, открывший счет прямым ударом со штрафного.

Красно-белые тут же остро ответили, но после опасного удара Яковлева мяч, увы, просвистел рядом со штангой.

Второй тайм соперники начали без замен. Спартаковцы пошли вперед в стремлении сравнять счет. Начавшийся дождь стал для красно-белых подспорьем: на мокром газоне мяч двигался быстрее — и плести комбинации в атаке стало гораздо удобнее.

И по истечении часа игры «Спартак-2» добился своего. Истинно спартаковскую, быструю комбинацию начал Давыдов, подключивший к атаке Яковлева на левом фланге. Павел покатил мяч на дальнюю штангу, где Кротов хладнокровно замкнул прострел. А уже буквально через пару минут красно-белые и вовсе могли повести в счете. Однако Яковлев, к сожалению, чуть не успел к мячу после острой передачи Давыдова в штрафную.

До конца поединка обе команды не оставляли попыток выйти вперед, но забить победный мяч не удалось ни одной из них. За две минуты до финального свистка Козлов здорово исполнил штрафной метров с 30, однако мяч не достиг цели. Стоит отметить, что несколько неплохих стандартов удались и ярославцам — Песьяков действовал в этих эпизодах надежно.

В итоге боевая ничья с опытным соперником принесла спартаковцам заслуженный турнирный балл. Следующий матч подопечные Евгения Бушманова проведут 27 июля, когда «Спартак-2» на своем поле примет астраханский «Волгарь».

«Шинник» — «Спартак-2» — 1:1 (1:0)

Ярославль. Стадион «Шинник». 20.07. 5 600 зрителей.

Судья: А. Чистяков (Азов).

«Шиннник» (Ярославль): Яшин, Платика (Маляров, 78), Ламанж, Султонов (Митасов, 65), Ятченко, Войдель, Беляев, Щадин, Мязин (Павленко, 61), Малоян (Булия, 84), Сиротов.

Запасные: Малышев, Ндри, Цховребов.

«Спартак-2» (Москва): Песьяков, Кутин, Пуцко (к), Кутепов, Ходырев (Фадеев, 71), Брызгалов, Савичев (Каюмов, 87), Леонтьев (Тимофеев, 81), Яковлев, Давыдов, Кротов (Козлов, 76).

Запасные: Терешкин, Зубарев, Самсонов.

Голы: 1:0 Войдель (41, со штрафного). 1:1 Кротов (Давыдов, Яковлев) (62).

Предупреждения: Леонтьев (47, неспортивное поведение). Ятченко (58). Ходырев (68, срыв атаки). Войдель (75).

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов подвел итоги матча 3-го тура ФНЛ, в котором его подопечные разошлись миром с ярославским «Шинником» — 1:1.

Главный тренер "Спартака-2" Евгений БушмановГлавный тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов

— Считаю, что мы достаточно активно начали этот матч: играли плотно, не давали сопернику разгонять атаки, — сказал Бушманов на послематчевой пресс-конференции. — При этом хорошо комбинировали, создали первый в матче острый момент, но, к сожалению, Давыдов не попал в створ. Во второй половине тайма хозяева, пожалуй, перехватили инициативу. Каких-то по-настоящему опасных моментов они не создали, но им удавалось оказывать давление на наши ворота, в том числе за счет розыгрыша стандартов. В перерыве мы внесли коррективы и провели второй тайм значительно лучше: контролировали мяч, эффективнее атаковали. Дождь, начавшийся после перерыва, нам помог: мяч по влажному газону стал перемещаться быстрее. Мы забили хороший гол, потом был еще один стопроцентный момент у Давыдова, но реализовать его, увы, не удалось. В целом результат встречи, пожалуй, закономерен. Хозяева действовали немного лучше в первом тайме, а «Спартак» — во втором.

— Вы воспитанник «Шинника», и, наверное, матчи в Ярославле для вас имеют особое значение, не правда ли?

— В этом клубе прошло мое детство, здесь я вырос. Благодарен «Шиннику» и Ярославлю. Вспоминаю время, проведенное здесь, с теплотой, всегда приятно приезжать в этот город.

— Игроки основного состава играют за «Спартак-2» по вашей просьбе или их отправляют к вам для поддержания формы?

— Хочу подчеркнуть, что в «Спартаке» есть игроки, заявленные за вторую команду. Все они — футболисты нашего клуба и согласно регламенту могут принимать участие в том числе и в матчах ФНЛ.

spartak.com

Видеообзор матча «Шинник» - «Спартак-2» 1:1

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 В.Алибабаевич | 21 июля 2015 13:26
Бушманову удалось наладить игру в обороне, играли четко, согласованно. Шинник раз 7 попадал в офсайт. Косячил только Ходырев, то соперника упустит, то позицию потеряет. У Яковлева самый большой процент брака в передачах, при этом два опасных обреза в центре поля. Кротов как всегда старался и был вознагражден, забил гол. Давыдов никак не научится видеть партнеров и вовремя освободиться от мяча. Голевуя атаку начал он. Так и надо играть всегда. Игра не совсем понравилась, моментами играли в футбол, а в основном в волейбол. Мяч перелетал центр поля, практически играли без центра. Когда мяч опускали вниз, удавались хорошие комбинации. Слабо играли на подборе мяча, были большие разрывы между линиями. Скорость мышления игроков еще на уровне молодежки. Выход из обороны в атаку через пас из-за прессинга редко удавался, может поэтому играли длинными передачами. Ребчта все старались и бились до последней минуты. Молодцы!
#2 Petrovitch | 21 июля 2015 15:28
По моему только Савичев и Леонтьев не играли за первую команду, Яковлев, Кротов, Давыдов, Брызгалов и сейчас претендуют на места в основе и тем не менее с таким составом только ничья с Шинником.
#3 Витязь | 21 июля 2015 18:29
Забили красавец гол. Всё трое (Давыдов, Яковлев и Кротов) всё сделали отлично и в нужный момент. Давыдов разок накрутил в штрафной двоих оборонцев Шинника, но не попал в ворота. Жаль что такие моменты единичны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.