Антон Митрюшкин: Главная цель - стать первым номером в «Спартаке»

К комментариям
Антон Митрюшкин

Вратарь сборной России Антон Митрюшкин назвал заслуженным поражение своей команды от Испании (0:2) в финале чемпионата Европы для игроков не старше 19 лет. Также голкипер признался, что пока не думает о переезде за границу.

– Чемпионат Европы – это огромный опыт для нас, - сказал Митрюшкин. - Верю, что многим футболистам он поможет пробиться наверх.

– В чем видите причину поражения?

– Испанцы действовали грамотно. Все видели, что они играли лучше и достойно победили. Считаю, что ребята выложились на максимум и доказали всей стране, что футболисты есть, и они могут обыгрывать даже грандов.

– Вы показали роскошную игру, а с трибун за вами наверняка наблюдали скауты. Не хотите в Европу?

– Не хочу думать о возможном переезде в Европу. Главная цель – стать первым номером в "Спартаке".

– Вы бы хотели, чтобы Хомуха стал тренером молодежки?

– Полагаю, этого хочу не только я. Надеюсь, Дмитрий Иванович пойдет вверх по тренерской лестнице и возьмет молодежку. Заслуга тренерского штаба в успехе колоссальна.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 В.Алибабаевич | 20 июля 2015 12:02
Я уверен, что Митрюшкин будет номер 1 в Спартаке. Вчера вытащил столько мертвых мячей, что просто невероятно. Великолепная реакция. Недостаток - не играет на выходах. Я обратил внимание, что все современные наши вратари не пытаются играть на выходах, даже когда мяч летит во вратарскую, надеются на защитников. Это тенденция или мне кажется?
Удачи Митрюшкину!
#2 В.Алибабаевич | 20 июля 2015 14:06
Комментарии зарубежной прессы о игре Митрюшкина.
«Он выступил так же блестяще и надежно, как и два года назад за команду U-17. Этот вратарь будет основным в первой сборной России на протяжении многих лет, и последние выступления это доказывают. Высокий, всегда сосредоточенный и один из лидеров, Митрюшкин - выдающийся вратарь, но это и так многим известно. Вскоре он станет первым номером в «Спартаке», - пишет AS.

El Pais

Испания взяла реванш у России за поражение на групповой стадии, сыграла спокойно, надежно и мощно. В первом тайме была настоящая осада ворот соперника. Но все удары разбивались о стену, которую звали Митрюшкин. Вратарь сборной России спасал на линии, вытаскивал мячи, которые, казалось, уже пересекли створ ворот, и отбивал те, что наносились с огромной силой из-за пределов штрафной. Даже в моменте с первым голом он совершил чудо. Митрюшкин был лучшим игроком матча. Если бы не он, Испания выиграла бы в финале с разгромным счетом.
#3 ashinov08 | 20 июля 2015 14:51
Он - молодец! Поскорее надо подтягивать его к основе Спартака!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.