YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Зе Луиш прибыл в расположение «Спартака» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Дмитрий Аленичев, Зе Луиш и Сергей РодионовДмитрий Аленичев, Зе Луиш и Сергей Родионов

В понедельник поздно вечером нападающий из Кабо-Верде Жозе Луиш Мендеш Андраде (Зе Луиш), выступавший за португальскую «Брагу», прибыл в Швейцарию, где красно-белые проводят предсезонный сбор.

Ранее между «Спартаком» и «Брагой» была достигнута принципиальная договоренность о переходе Зе Луиша в наш клуб. Сегодня он прошел медобследование, и по его результатам будет принято решение о подписании с форвардом личного контракта.

Жозе Луиш Мендеш Андраде (рост 185 см, вес 84 кг) родился 24 января 1991 года в Фого (Кабо-Верде). Минувший сезон нападающий провел в «Браге» (24 игры, 11 мячей). С 2010 года Зе Луиш вызывается в национальную сборную своей страны, за которую сыграл 12 матчей и забил 2 гола.

"Синяя акула" для "Спартака"

Зе ЛуишЗе Луиш

На прошлой недел A Bola сообщила, что красно-белые предложили за уроженца Кабо-Верде Зе Луиша 5 миллионов евро. Теперь, по информации издания Record, сумма увеличилась до 6,5 миллиона. "Брага", однако, настаивает на 10 миллионах.

На всякий случай, оценочная рыночная стоимость довольно высокого (185 см) и атлетичного нападающего, по данным сайта transfermarkt, составляет сейчас 1,5 миллиона евро. Но это все-таки субъективно.

В португальских заметках есть также разночтения относительно позиции самого игрока. Если поначалу отмечалось, что его не устроили предложенные условия, то позже поступила информация, что он не прочь попробовать свои силы в российском чемпионате.

Кстати, форвард, чье полное имя – Жозе Луиш Мендеш Андраде, уже успел познакомиться с Восточной Европой. Еще в 17-летнем возрасте Зе Луиш провел сезон в румынском клубе "Глория" из города Бистрица, а сезон-2013/14 отыграл на правах аренды за венгерский "Видеотон". В составе клуба из Секешфехервара он с учетом кубковых турниров принял участие в 38 матчах и забил 15 голов. При этом в чемпионате Венгрии на счету кабовердианца значилось 9 мячей в 26 играх, что позволило ему разделить места с 9-го по 12-е в списке лучших бомбардиров.

Немного информации о государстве Кабо-Верде, название которого у нас когда-то переводили – Острова Зеленого Мыса. Оно и в самом деле располагается на десяти островах у западного побережья Африки. Причем, в нем проживает лишь полмиллиона человек. За рубежом кабовердианцев даже больше. Благодаря происхождению за сборную Кабо-Верде могли бы выступать Патрик Виейра, Хенрик Ларссон, Нани, Сильвестре Варела, Роланду.

До 1974 года острова принадлежали Португалии, местные жители говорят по-португальски. Неудивительно, что путь большинства способных игроков лежит именно в бывшую метрополию. Вот и Зе Луиш юношей приехал в клуб "Лейшонйш", потом оказался во "Фреамунде", далее было румынское путешествие и возвращение в Португалию, где в 2009 году в "Жил Висенте", выступавшем во втором дивизионе, началась профессиональная карьера. С этим клубом нападающий вышел через два года в класс сильнейших, после чего подписал пятилетний контракт с "Брагой", как раз тогда добравшейся до финала Лиги Европы. Состав был соответственно неплох – и островитянин сразу же вернулся в "Жил Висенте" уже как арендованный игрок.

Сезон-2012/13 он начал в дубле "Браги", а закончил – в главной команде, обычно выходя на замену. Летом его хотели заполучить клубы из вторых дивизионов Португалии и Франции, реализовался же вариант с Венгрией, о котором мы уже рассказывали.

Лишь последний сезон нападающий твердо провел в "Браге". Его статистические показатели таковы: чемпионат – 20 матчей (14 – в стартовом составе) и 8 голов (2 – с пенальти), кубки – 4 матча и 3 гола.

Больше в первенстве (10 мячей) у "Браги" забил только Эдер из Гвинеи-Бисау, с которым наш герой делил место в центре атаки. Команда в итоге заняла 4-е место и завоевала путевку в Лигу Европы, в отличие, заметим, от "Спартака", что никак не говорит в пользу москвичей.

В сборной Кабо-Верде нападающий дебютировал в 2010 году, выйдя на одну минуту в товарищеском матче с Португалией. Он был включен в состав "Синих акул" для участия в финальном турнире Кубка Африки-2013, но отказался поехать на соревнования в ЮАР по личным, как объявила национальная федерация, причинам. Между тем кабовердианцы успешно выступили на первом для себя турнире такого ранга, опередив в группе вместе с командой хозяев Марокко и Анголу. В четвертьфинале они уступили Гане – 0:2.

В этом же году на Кубке Африки сборная Кабо-Верде из группы не вышла, ни разу не проиграв, но и не выиграв тоже. Зе Луиша на этот турнир не пригласили, хотя на отборочном этапе он играл.

Если "Спартак" насчет него договорится, произойдет премьера: "акул" с африканских островов в российском чемпионате до сих пор не было.

Александр Просветов

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Луиш Зе, трансферы ФК Спартак
Комментарии: 19 7-июл-2015, 08:48
Зе Луиш получил травму на тренировке сборной Кабо-Верде
Зе Луиш получил травму на тренировке сборной Кабо-Верде

Нападающий "Спартака" Зе Луиш получил травму на тренировке сборной Кабо-Верде, которая готовится к матчу отборочного турнира…
Участие Зе Луиша в матче с «Ростовом» пока под вопросом
Участие Зе Луиша в матче с «Ростовом» пока под вопросом

Нападающий "Спартака" Зе Луиш получил мышечное повреждение на первой тренировке в расположении сборной Кабо-Верде.
«Спартак» подписал контракт с Зе Луишем (Видео)
«Спартак» подписал контракт с Зе Луишем (Видео)

Сегодня состоялось подписание контракта «Спартака» с форвардом сборной Кабо-Верде Жозе Луишем Мендешем Андраде.

Petrovitch

#1 Petrovitch (7 июля 2015 08:52)

Купили футболиста родом с необитаемого острова. Наверно, произошёл от Робинзона и Пятницы.
  • 0
Купер

#2 Купер (7 июля 2015 08:54)

Зе Луишу опять создаётся имидж неумёхи на "кб-сайтах", но впрочем Эменике "иксперды" с ве-ве тоже называли колхозником после его подписания, как и Веллитона. Поэтому покажет только игра! По нарезкам судить ни в коем случае нельзя. Говорят, он неплохо играет головой, рост 1.85., это важно, потому что Мовсисян-Кротов-Давыдов головой играть не умеют у нас. Как говорил Романцев, если форвард забивает 10 голов и больше за сезон - это хороший нападающий. Вот Промес забил 13, а он фланговый хав. Мовсисян в первом сезоне вообще 16 отгрузил, Эменике много забивал, Веллитон много забивал. Поэтому пожелаем удачи Зе Луишу!
  • 0
Crix

#3 Crix (7 июля 2015 10:21)

Будем смотреть и пожелаем удачи)
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (7 июля 2015 10:38)

Аленичеву с Родионовым видней, подходит он под нашу философию игры, или нет. Думаю, они его просматривали и изучали, а не взяли, то что осталось. Поглядим-увидим!
  • 0
spart1978

#5 spart1978 (7 июля 2015 11:05)

будем посмотреть, что за нап такой))) хотя по мне так может лучше было бы взять паренька из Атлетико Минейру, Карлоса Карвалью кажись...судя по нарезкам видео ,как то он по перспективнее для Спартаковской игры выглядит, хотя это всего лишь нарезка видео)))
  • 0
EversoR

#6 EversoR (7 июля 2015 11:10)

spart1978, по нарезке можно колбасу брать. smile-44
Помнится у Никиты Баженова была неплохая нарезка голов...
  • 0
spart1978

#7 spart1978 (7 июля 2015 12:09)

Цитата: EversoR
по нарезке можно колбасу брать.


Цитата: spart1978
хотя это всего лишь нарезка видео)))
  • 1
В.Алибабаевич

#8 В.Алибабаевич (7 июля 2015 13:23)

Я видел еще две нарезки, кроме этой.
По трем нарезкам можно сделать кое какие выводы.
Хорошая игра головой, он не просто подставляет голову, как Зюба, а бьет головой. Хорошая прыгучесть, в этом он похож на Велика, а при его росте 185 см. это большой козырь.
Ярко выраженный левша. Хотя забил пару голов правой, но видно, что старается приложится к мячу левой. А это чревато потерей времени и в итоге потерей мяча.
Поставленный удар левой, может пробить с любой дистанции.
Дриблинг минииальный, но есть. Это уже хорошо.
Сейчас найти хорошего нападающего большая проблема. Они всегда были на счету и в цене.Хорошего напа сразу забирают топ-клубы(Фалькао к нам не поедет). Поэтому надо довольствоваться тем, что имеем. Надеюсь, что заиграет в Спартаке.
P/S/ Мне тоже был по душе Карлос из Атлетико Минейро, но что поделаешь.
  • 0
Купер

#9 Купер (7 июля 2015 14:01)

Цитата: В.Алибабаевич
Сейчас найти хорошего нападающего большая проблема. Они всегда были на счету и в цене.Хорошего напа сразу забирают топ-клубы

Так и есть. Когда писал статью про нападающего для Спартака, прошерстил весь европейский рынок. Форварды, забивающие 15-20 голов за сезон сразу едут в европейский топ-5. А те, которые забивают в районе двадцатки в топ-5, стоят от 20 млн и выше. То есть фактически купить готового забивного нападающего почти нереально. Один путь - как газпром купил халка, переплатив 3 конца и взвинтив зарплату ему под потолок, но этот путь для Спартака невозможен. А те форварды, которые играют в клубах-середняках, типа Удинезе-Саутгемптона-Шальке и прочих, наших не сильнее намного. То есть НЕ ТАК И МНОГО по-настоящему сильных нападающих.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (7 июля 2015 14:08)

Купер, Надо брать молодых как Веллитон в бразилиях.
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (7 июля 2015 14:09)

В.Алибабаевич, Может ещё и Карлоса Карвальо купят? Вон когда Мовсисян пришёл в Спартак у нас было 5 нападающих.
  • 0
Купер

#12 Купер (7 июля 2015 14:10)

Цитата: Petrovitch
Надо брать молодых как Веллитон в бразилиях.

Да, или молодых искать в бразилиях-колумбиях, но это большой риск, или второй вариант - брать доигрывающих после 30-ти типа Клозе или Тони. В Италии всем бомбардирам серии А далеко за 30-ть.
  • 0
В.Алибабаевич

#13 В.Алибабаевич (7 июля 2015 14:29)

Petrovitch, Купер,
А я бы сделал ставку на своих.
Если проанализировать игру Кротова и Давыдова, то можно найти массу недостатков в их игре. Но они, с учетом их потенциала, исправимы. У Кротова и Давыдова слабая техника. В этом плане им расти и расти. Для этого им чаще надо заниматься с мячом. Во взрослом футболе надо думать быстрее, а их этому не научили, так как с ровесниакми такая скорость мышления работала. Тактически не очень грамотны. Я не знаю чья это вина, тренеров или их самих, но эта проблема тоже устранима. Поэтому, и Кротову и Давыдову надо работать и работать. Желание у ребят есть, особенно в этом плане мне нравится Кротов. Конечно, со временем, получая игровую практику, они наберутся опыта и кое какие огрехи исправят. Но если они хотят стать хорошими футболистами, то должны работать над собой постоянно.
  • 3
EversoR

#14 EversoR (7 июля 2015 14:31)

В.Алибабаевич, я бы взял на сбор с основой Спартака Володю Обухова.
  • 0
В.Алибабаевич

#15 В.Алибабаевич (7 июля 2015 14:47)

EversoR, Прошу прощения у Обухова, но он никогда не станет игроком основы. Нет у него характера. Слишком он инфантильный на поле. Полная противоположность Кротову. При этом все данные для того, чтобы стать хорошим футболистом у него есть. Чтобы стать хорошим футболистом одного таланта мало, надо быть перфекционистом и делать все для того, чтобы стать лучшим. Не хватает у человека характера, довольствуется малым.
  • 1
EversoR

#16 EversoR (7 июля 2015 15:09)

В.Алибабаевич, не согласен, это твое личное мнение.
Обухов за прошедший сезон забил за Спартак-2 20 мячей и еще 3 за молодежку, является капитаном Спартак-2. Или Бушманов ничего не видит?
  • 0
spart1978

#17 spart1978 (7 июля 2015 16:12)

Цитата: Petrovitch
Надо брать молодых как Веллитон в бразилиях.


согласен...многие не самые богатые футбольные клубы идут по этому пути...взять тот же Аякс или или другие голландские и португальские клубы, которые покупают за недорого молодых, перспективных, "ростят" их, а потом за дорого продают в ведущие чемпионаты....
  • 0
nana_kowal

#18 nana_kowal (7 июля 2015 16:51)

Не в обиду никому, но пока Обухов и Давыдов ни о чем как игроки основы.
  • 0
В.Алибабаевич

#19 В.Алибабаевич (7 июля 2015 18:40)

Цитата: EversoR
не согласен, это твое личное мнение.

Ты прав, это мое личное мнение и я никому его не навязываю.
Сужу я не по количеству голов, а по его игре. Помню его игру за основу, смотрел по возможности Спартак-2, помню отзывы за время командировки в Торпедо. Дай бог, чтобы я ошибался.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 33
Последние пользователи: